в этот день
31.03.17
01:15
В Екб.03:15
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3853

Учебник по Югре презентован в Нижневартовске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Учебник по Югре презентован в Нижневартовске

"Социальная и этническая экология" - презентация сборника с таким названием прошла в центральной городской библиотеке Нижневартовска. Его автором и составителем  стал профессор местного пединститута Феликс Рянский. Иллюстрацию к изданию подготовил художник Юрий Бычков. Пособие предназначено для широкого круга читателей.

Новый учебник увидел свет несколько дней назад. Однако автор уже успел получить множество хороших откликов. Этому успеху предшествовал многолетний кропотливый труд: сбор и систематизация материала, огромная исследовательская работа. Как  сказал сам профессор, это был очень трудный процесс, книга получилась сложная, многослойная.

Пособие станет настольной книгой  для учащихся высших и средне-специальных учебных заведений. Автор  составлял этот сборник, прежде всего, для студентов естественно-этнографического факультета НГПИ, но рассчитывает, что интерес к нему проявит самая широкая читательская аудитория. В том числе учащиеся, преподаватели и все, кто проявляет интерес к проблеме.

В учебнике 7 крупных разделов. В основе каждого – определенная тема. Среди важнейших статей Феликс Рянский выделил следующие: взаимодействие природы и общества, природопользование и охрана окружающей среды, социальные аспекты экологии. Много внимания автор уделяет экологическим проблемам в местах обитания северных народов, проживающих на территории Нижневартовского района. Впрочем, на примере Югры поданы материалы всех частей книги. Как сказал сам составитель, в основе издания лежит  именно региональный компонент. Интересно и то, что каждый раздел издания отличается самостоятельностью. Кроме авторского текста в нем приведены результаты исследований, в каждом  - есть хрестоматия, словарь, вопросы к экзаменам.

Тираж издания небольшой – всего 1500 экземпляров. Поэтому на прилавки магазинов оно не попадет. Несколько книг автор презентовал сотрудникам городской библиотечной системы. Ценность такого подарка по достоинству оценила заведующая центральной городской библиотекой  Нижневартовска Людмила Ковалева. По ее словам, пока еще трудно отыскать издание, столь полно рассказывающее об этнических и экологических проблемах ХМАО. В этом плане книга Феликса Рянского станет настоящей находкой для читателей и ценным подарком для сотрудников библиотеки. 


30.01.2004 11:55 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
13:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Учебник по Югре презентован в Нижневартовске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+