в этот день
23.10.17
00:46
В Екб.02:46
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Трехсторонний договор между ХМАО, ЯНАО и Тюменью: лед тронулся!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Трехсторонний договор между ХМАО, ЯНАО и Тюменью: лед тронулся!

Накануне на очередном, третьем по счету, заседании рабочей группы по выработке механизма делегирования полномочий между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО, стороны подписали протокол согласия. В итоговом документе встречи отражены результаты, которые устраивают все три стороны. В ходе вчерашнего заседания представителям Югры, Ямала и Тюмени удалось выработать единую форму предоставления информации по вопросам осуществления полномочий, предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". За основу была взята методика, предложенная тюменцами, с учетом форм представленных Югрой и Ямалом. Теперь специалистам рабочих групп предстоит до 10 февраля доработать эти единые формы предоставления отчетности и представить их на утверждение сопредседателей Рабочей группы. Информацию же по утвержденным формам (по вопросам осуществления полномочий) стороны должны будут представить до 1 марта, сроки очередного заседания Рабочей группы будут дополнительно согласованы сопредседателями.

Помимо этого, на заседании были рассмотрены предложения Ямала по делегированию полномочий органами госвласти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Замечания и предложения по ним, также должны быть предоставлены сторонами к 10 февраля, сообщает "Север-пресс".

В целом, как отметили после заседания сопредседатели Рабочей группы, встреча прошла продуктивно, а главное решен вопрос, который позволит существенно продвинуть переговорный процесс. "Я рада констатировать, что среди дебатов, споров, разных мнений, которые были на первом этапе работы, что вполне естественно для рабочей группы, в итоге мы достигли компромисса. Сегодня главное, не кто красивее выскажется, а выработка конкретного документа, который устраивал бы все три стороны. Поэтому я лично, как сопредседатель, как принимающая сторона, удовлетворена теми итогами рабочей встречи", - отметила сопредседатель Рабочей группы от Югры Любовь Чистова. Такого же мнения придерживаются и сопредседатели двух других регионов. В частности сопредседатель от Ямала Валерий Степанченко отметил: "Не скрою, что когда мы ехали на заседание, то естественно ожидали, что может быть не протокол согласия, а протокол разногласия. Поскольку все предыдущие действия не настраивали на мажорный лад. Но сегодняшняя встреча показала то, что мы люди зрелые, люди, имеющие за спиной солидный опыт и знающие ситуацию, что в конечном результате позволило найти общее решение. Кроме того, мы благодарны участникам сегодняшней рабочей группы, что они согласились продолжить работу над предложениями Ямала по внесению изменений и дополнений в действующий договор".

Нацелена на дальнейшую работу и тюменская сторона. "Мне практически нечего добавить. Действительно были определенные моменты непонимания сторон, но я считаю, что сейчас все это кануло в лету. Самое главное, мы обозначили сроки всех наших дальнейших шагов, а когда сроки поджимают - возникает определенная ответственность. Я думаю, что наши дальнейшие шаги будут более динамичными", - подытожил общее мнение сопредседателей вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев.


30.01.2004 10:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трехсторонний договор между ХМАО, ЯНАО и Тюменью: лед тронулся!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+