в этот день
27.04.18
08:35
В Екб.10:35
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 269

Трехсторонний договор между ХМАО, ЯНАО и Тюменью: лед тронулся!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Накануне на очередном, третьем по счету, заседании рабочей группы по выработке механизма делегирования полномочий между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО, стороны подписали протокол согласия. В итоговом документе встречи отражены результаты, которые устраивают все три стороны. В ходе вчерашнего заседания представителям Югры, Ямала и Тюмени удалось выработать единую форму предоставления информации по вопросам осуществления полномочий, предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". За основу была взята методика, предложенная тюменцами, с учетом форм представленных Югрой и Ямалом. Теперь специалистам рабочих групп предстоит до 10 февраля доработать эти единые формы предоставления отчетности и представить их на утверждение сопредседателей Рабочей группы. Информацию же по утвержденным формам (по вопросам осуществления полномочий) стороны должны будут представить до 1 марта, сроки очередного заседания Рабочей группы будут дополнительно согласованы сопредседателями.

Помимо этого, на заседании были рассмотрены предложения Ямала по делегированию полномочий органами госвласти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Замечания и предложения по ним, также должны быть предоставлены сторонами к 10 февраля, сообщает "Север-пресс".

В целом, как отметили после заседания сопредседатели Рабочей группы, встреча прошла продуктивно, а главное решен вопрос, который позволит существенно продвинуть переговорный процесс. "Я рада констатировать, что среди дебатов, споров, разных мнений, которые были на первом этапе работы, что вполне естественно для рабочей группы, в итоге мы достигли компромисса. Сегодня главное, не кто красивее выскажется, а выработка конкретного документа, который устраивал бы все три стороны. Поэтому я лично, как сопредседатель, как принимающая сторона, удовлетворена теми итогами рабочей встречи", - отметила сопредседатель Рабочей группы от Югры Любовь Чистова. Такого же мнения придерживаются и сопредседатели двух других регионов. В частности сопредседатель от Ямала Валерий Степанченко отметил: "Не скрою, что когда мы ехали на заседание, то естественно ожидали, что может быть не протокол согласия, а протокол разногласия. Поскольку все предыдущие действия не настраивали на мажорный лад. Но сегодняшняя встреча показала то, что мы люди зрелые, люди, имеющие за спиной солидный опыт и знающие ситуацию, что в конечном результате позволило найти общее решение. Кроме того, мы благодарны участникам сегодняшней рабочей группы, что они согласились продолжить работу над предложениями Ямала по внесению изменений и дополнений в действующий договор".

Нацелена на дальнейшую работу и тюменская сторона. "Мне практически нечего добавить. Действительно были определенные моменты непонимания сторон, но я считаю, что сейчас все это кануло в лету. Самое главное, мы обозначили сроки всех наших дальнейших шагов, а когда сроки поджимают - возникает определенная ответственность. Я думаю, что наши дальнейшие шаги будут более динамичными", - подытожил общее мнение сопредседателей вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев.


30.01.2004 10:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трехсторонний договор между ХМАО, ЯНАО и Тюменью: лед тронулся!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+