в этот день
26.07.17
18:29
В Екб.20:29
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1036

Для уменьшения смертей на дорогах ХМАО гаишникам выдадут инструменты МЧС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для уменьшения смертей на дорогах ХМАО гаишникам выдадут инструменты МЧС

Для спасения людей все дорожно-постовые службы Ханты-Мансийского автономного округа научат использовать те же приемы и будут оснащены такими же инструментами, что и силы МЧС.  Такую информацию сообщили нашему корреспонденту заместитель начальника УВД ХМАО Вячеслав Козловский и первый заместитель начальника главного Управления по делам ГО и ЧС Югры Сергей Третьяков. Заявление было сделано в Нижневартовске, где высшие чины проверяли боеготовность окружной службы спасения.

МЧС и УВД должны работать сообща. Это стало понятно после анализа дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на территории Югры в прошлом году. На дорогах Ханты-Мансийского округа погибло 362 человека и пострадало около 3, 5 тысяч. О причинах рассказал заместитель начальника УВД ХМАО Вячеслав Козловский: "Бывает такое: приезжают сотрудники ДПС на место катастрофы. Того оборудования и того навыка, которое есть у работников МЧС, у наших людей пока не наблюдается. Но если их обучить и оснастить, то сколько можно людей спасти!"

Это заявление было сделано после того, как в ходе специальных учений спасатели разыграли образцово-показательную сцену спасения людей. По сценарию, уже через полминуты после того, как грузовик столкнулся с автобусом, рядом оказалась бригада пожарных.

Затем на глазах специально приглашенных на учения работников УВД, нижневартовские спасатели быстро разрезали искореженный металл и достали живых и невредимых пассажиров. Актеры из службы ДПС  стояли на заднем плане сцены. По задумке неизвестного режиссера, инспекторам ГАИ отводилась скромная роль: составить акт о дорожно-транспортном происшествии. Как выяснилось позже, руководители окружных служб УВД и ГОЧС были совершенно не согласны с постановкой. По их мнению, сотруднику ГАИ мало уметь составлять протокол, надо стремиться, чтобы каждый постовой мог грамотно помочь спасателю. Ситуацию прокомментировал 1-й заместитель начальника  главного Управления по делам ГО и ЧС ХМАО Сергей Третьяков: "Этот комплексный подход, связанный с ликвидацией ДТП, предполагает, что в спасении людей участвуют все подразделения". Но, по словам Вячеслава Козловского, без помощи из бюджета ХМАО эту идею воплотить в жизнь точно не удастся.

         Для начала несколько отрядов ДПС обучат и оснастят сами спасатели. Возможно, уже в следующем году милиционеры найдут деньги для покупки своей спецтехники. Остается решить очень важный вопрос финансирования этого проекта. Ведь даже самые простые гидравлические ножницы, которыми спасатели разрезают металл стоят примерно 5000 долларов.


23.01.2004 09:39 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
11:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для уменьшения смертей на дорогах ХМАО гаишникам выдадут инструменты МЧС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+