в этот день
25.05.18
04:12
В Екб.06:12
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 48

В Югре обойдутся и без Чубайса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Создание "Югорской территориальной энергетической компании" (ЮТЭК) не повлечет за собой увеличение тарифов на электроэнергию - такое заявление сделал председатель региональной энергетической комиссии (РЭК) Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Евгений Делов во вторник на отраслевом совещании по реформированию коммунальной энергетики в Ханты-Мансийске.

По его словам, появление ЮТЭК позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения, а "при выполнении определенных организационно-технических мероприятий приведет, если не к снижению тарифов, то к полному прекращению темпов их роста".

Процесс становления ЮТЭК продлится в течение всего 2004 года и будет включать в себя три этапа: создание акционерного общества со 100-процентным участием окружного правительства; образование дочерних обществ компании в 22-х муниципальных образованиях; организацию энергосбытовой компании.

Уставный капитал ЮТЭК составит 1 млрд. 280 млн. рублей, из которых 1 млрд. 200 млн. – стоимость электросетевых объектов, находящихся в собственности округа и 80 миллионов рублей – средства учредителей. "Югорская территориальная энергетическая компания" выполнит функции гарантирующего поставщика электроэнергии и выступит заказчиком по ряду окружных социально-экономических программ.

Первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий заявил, что такая конструкция будет существовать до момента прекращения в электроэнергетике перекрестного субсидирования, дотирования тех или иных групп потребителей, отсутствия конкуренции. Активное участие власти в управлении и организации деятельности ЮТЭК снизится к 2007 году. К этому времени правительство Югры планирует постепенно выйти из числа акционеров компании. Однако, Вячеслав Новицкий заверил, что контроль за деятельностью гарантирующего поставщика в части обеспечения надежного энергоснабжения в любом случае останется за органами исполнительной власти округа и муниципальными образованиями.

Идея создания "Югорской территориальной энергетической компании" обсуждается в округе с апреля прошлого года после принятия на федеральном уровне пакета документов о реформировании электроэнергетики страны. Вячеслав Новицкий заявил, что в округе создается своя компания, поскольку "концепция реформы, предложенная РАО "ЕЭС России" явно не учитывала в этом процессе роль органов региональной и муниципальной власти, хотя именно они несут полную ответственность за обеспечение бесперебойного электроснабжения согласно Конституции страны и федеральному законодательству". На предложение принять участие в создании ЮТЭК представители РАО "ЕЭС России" ответили отказом. Руководство "дочки" РАО "ЕЭС" ОАО «Тюменьэнерго» тоже долгое время отвергало идею образования подобной компании. Это как раз неудивительно — первоначально «Тюменьэнерго», основной производитель и распространитель тепло- и электроэнергии в Тюменской области и на территории автономных округов, в создании «Югорской территориальной электрической компании» никак не участвовало, более того, был неясен сам механизм сотрудничества двух энергокомпаний. Однако, ситуация изменилась.

«В процессе реформирования электроэнергетики не учитывать мнения такой компании, как «Тюменьэнерго», было бы не правильно, — отметил Вячеслав Новицкий. — Сегодня мы находимся в заключительной стадии переговоров с ее руководством».

Эффективность внедрения проекта была оценена "Лабораторией структурированных электрических сетей" – некоммерческой независимой организацией, привлеченной Госстроем Российской Федерации. Анализ убедительно свидетельствует, что решение о консолидации сетевых активов в единую компанию, управляемой властями округа, целесообразно и своевременно, как по экономическим мотивам, так и с учетом социально-политических аспектов. Кроме того, создание ЮТЭК не повлечет негативных последствий в части формирования налогооблагаемой базы округа. Это, в частности, подтверждено письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

Решение о создании "Югорской территориальной энергетической компании" будет обсуждено на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа в феврале.

В настоящее время структура коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа представляет собой совокупность слаженно работающих специализированных предприятий, городских и районных электрических сетей. На территории Югры осуществляют свою деятельность 23 предприятия коммунальной энергетики. Из них – 20 муниципальных унитарных предприятий, одно ООО и два ОАО.


21.01.2004 12:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре обойдутся и без Чубайса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+