в этот день
26.03.17
04:38
В Екб.06:38
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3332

В Югре обойдутся и без Чубайса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре обойдутся и без Чубайса

Создание "Югорской территориальной энергетической компании" (ЮТЭК) не повлечет за собой увеличение тарифов на электроэнергию - такое заявление сделал председатель региональной энергетической комиссии (РЭК) Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Евгений Делов во вторник на отраслевом совещании по реформированию коммунальной энергетики в Ханты-Мансийске.

По его словам, появление ЮТЭК позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения, а "при выполнении определенных организационно-технических мероприятий приведет, если не к снижению тарифов, то к полному прекращению темпов их роста".

Процесс становления ЮТЭК продлится в течение всего 2004 года и будет включать в себя три этапа: создание акционерного общества со 100-процентным участием окружного правительства; образование дочерних обществ компании в 22-х муниципальных образованиях; организацию энергосбытовой компании.

Уставный капитал ЮТЭК составит 1 млрд. 280 млн. рублей, из которых 1 млрд. 200 млн. – стоимость электросетевых объектов, находящихся в собственности округа и 80 миллионов рублей – средства учредителей. "Югорская территориальная энергетическая компания" выполнит функции гарантирующего поставщика электроэнергии и выступит заказчиком по ряду окружных социально-экономических программ.

Первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий заявил, что такая конструкция будет существовать до момента прекращения в электроэнергетике перекрестного субсидирования, дотирования тех или иных групп потребителей, отсутствия конкуренции. Активное участие власти в управлении и организации деятельности ЮТЭК снизится к 2007 году. К этому времени правительство Югры планирует постепенно выйти из числа акционеров компании. Однако, Вячеслав Новицкий заверил, что контроль за деятельностью гарантирующего поставщика в части обеспечения надежного энергоснабжения в любом случае останется за органами исполнительной власти округа и муниципальными образованиями.

Идея создания "Югорской территориальной энергетической компании" обсуждается в округе с апреля прошлого года после принятия на федеральном уровне пакета документов о реформировании электроэнергетики страны. Вячеслав Новицкий заявил, что в округе создается своя компания, поскольку "концепция реформы, предложенная РАО "ЕЭС России" явно не учитывала в этом процессе роль органов региональной и муниципальной власти, хотя именно они несут полную ответственность за обеспечение бесперебойного электроснабжения согласно Конституции страны и федеральному законодательству". На предложение принять участие в создании ЮТЭК представители РАО "ЕЭС России" ответили отказом. Руководство "дочки" РАО "ЕЭС" ОАО «Тюменьэнерго» тоже долгое время отвергало идею образования подобной компании. Это как раз неудивительно — первоначально «Тюменьэнерго», основной производитель и распространитель тепло- и электроэнергии в Тюменской области и на территории автономных округов, в создании «Югорской территориальной электрической компании» никак не участвовало, более того, был неясен сам механизм сотрудничества двух энергокомпаний. Однако, ситуация изменилась.

«В процессе реформирования электроэнергетики не учитывать мнения такой компании, как «Тюменьэнерго», было бы не правильно, — отметил Вячеслав Новицкий. — Сегодня мы находимся в заключительной стадии переговоров с ее руководством».

Эффективность внедрения проекта была оценена "Лабораторией структурированных электрических сетей" – некоммерческой независимой организацией, привлеченной Госстроем Российской Федерации. Анализ убедительно свидетельствует, что решение о консолидации сетевых активов в единую компанию, управляемой властями округа, целесообразно и своевременно, как по экономическим мотивам, так и с учетом социально-политических аспектов. Кроме того, создание ЮТЭК не повлечет негативных последствий в части формирования налогооблагаемой базы округа. Это, в частности, подтверждено письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

Решение о создании "Югорской территориальной энергетической компании" будет обсуждено на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа в феврале.

В настоящее время структура коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа представляет собой совокупность слаженно работающих специализированных предприятий, городских и районных электрических сетей. На территории Югры осуществляют свою деятельность 23 предприятия коммунальной энергетики. Из них – 20 муниципальных унитарных предприятий, одно ООО и два ОАО.


21.01.2004 12:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре обойдутся и без Чубайса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+