в этот день
22.06.17
15:43
В Екб.17:43
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1311

Нижневартовские ветеринары против бразильского мяса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовские ветеринары против бразильского мяса

Сотрудники государственной ветеринарной инспекции Нижневартовска подвели итоги прошлого года. По их данным, общая сумма штрафов, собранных службой за этот период, составила 150 тыс. рублей. А  среди выявленных нарушений самым крупным они считают  ввоз и продажу бразильского мяса.

Специалистами Нижневартовской  ветеринарной службы были выявлены частые нарушения как в оптовой, так и в розничной торговле. Самыми распростаренными названы  реализация просроченных продуктов и продажа продуктов без сопроводительных документов.

Работники госветинспекции осуществляют ежедневный надзор над качеством продуктов питания, поступающих на прилавки городских торговых точек. Рейды по магазинам осуществляются в соответствии с графиком. Более жесткий контроль установлен на рынках. Например, на центральном рынке  инспекторы ежедневно проверяют несколько туш крупного рогатого скота. Берут все необходимые пробы. Здесь отмечались случаи несанкционированной продажи баранины и продажа бразильской свинины.  Торговать  последней строго запрещается, нельзя ее использовать и при переработке. Все продавцы об этом знают, поэтому зачастую реализуют импортное мясо под видом продукции Омских производителей. Внешне никаких различий нет, вкусовые свойства схожие. Определить истинное качество можно только в лаборатории. Всех поставщиков и продавцов некачественного товара штрафуют. Но эта мера неэффектина, поскольку прибыль, если мясо все же удастся сбыть, во много раз превышает убытки. Наибольшее доверие при выборе мяса, по мнению сотрудников госветинспекции,  внушает продукция, завезенная из Тюмени и Омска. Наблюдая за качеством мясомолочной продукции, ввозимой в Нижневартовск из других городов России,  специалисты отметили ее частое несоответствие допустимым нормам. Причиной этого чаще всего является несоблюдение предпринимателями температурных норм при хранении и транспортировке товара. Учитывая все это, сотрудники госветинспекции советуют вартовчанам при выборе товара отдавать предпочтение продуктам питания местных производителей.


20.01.2004 09:23 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовские ветеринары против бразильского мяса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+