в этот день
24.02.18
17:38
В Екб.19:38
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Юду: стоимость электрики в коттедже от метража, подробное описание тут.
Ремонт сантехники: акриловые ванны собрать крепление экрана, полное описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1311

Валерий Язев: "К реформе газовой отрасли мы "подбирались" долго и болезненно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Накануне в пятницу, 16 января в Государственной Думе РФ прошли выборы председателей 29 комитетов. Пост председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы РФ занял Валерий Язев, как и председатели остальных комитетов, являющийся членом партии "Единая Россия". В понедельник, 19 января, Валерий Афанасьевич в Екатеринбурге отвечал на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

Валерий Язев кратко напомнил собравшимся об основных результатах работы руководимого им комитета в Думе третьего созыва, отметив такие направленияего деятельности, как пакет из шести законов по реформированию электроэнергетики, пакет законов по реформированию железнодорожного транспорта, принятие новых законов по связи. Водный кодекс, кодекс торгового мореплавания и ряд других базовых законов.

"В будущем комитету по энергетике, транспорту и связи предстоит реформирование газовой отрасли Российской Федерации, сказал Валерий Язев.  – это то, к чему мы "подбирались" долго и болезненно. У многих смешались понятия реформирования «Газпрома» и формирования рынка, хотя это далеко не одно и то же. Нельзя согласиться с таким, несколько вульгарным тезисом о том, что формирование газового рынка – это обязательно расчленение "Газпрома". Это не так. И мной в том числе обществу предложена модель, при которой единая система газоснабжения сохраняется, но при этом в газовой отрасли создаются рыночные институты.

Также идет много дискуссий и разговоров по Минатому, по российскому ядерному топливному циклу, по ядерному оборонному комплексу, по научным разработкам в ядерной области. Это тоже будет предметом рассуждения. Будет продолжена работа над такими законами, как закон о трубопроводном транспорте, который был разработан в Государственной Думе второго созыва, и я являлся основным автором этого законопроекта, но в силу ряда политических причин до сих пор не принят даже во втором чтении. Будет внесен законопроект об использовании газа в качестве моторного топлива. По связи корректировка законодательства идет, и она еще не завершена. По реформе электроэнергетики в законы заложен механизм отчета РАО "ЕЭС" перед исполнительной и законодательной властью о ходе реформирования с возможностью корректировки хода реформы в случае, если это потребуется. Вот основные задачи на предстоящий период. Наш комитет занимается и энергодипломатией. Это поручено мне. Так как я много занимался этим вопросом. В этой сфере деятельности договор по энергетической хартии, который Россия подписала 10 лет назад, но до сих пор не ратифицировала. Его ратификация стояла в повестке дня на ноябрь, сейчас он стоит на весенней сессии. Я буду добиваться снятия его из программы, потому что ратификация договора по этой хартии не отвечает Российским национальным интересам. Кроме того, в ходе переговоров по вступлению России в ВТО нашей стране выдвинут ряд требований по энергетике, которые сегодня становятся ключевыми. Это сближение наших цен и тарифов на энергоносители и на услуги наших естественных монополий с мировыми и европейскими ценами. Для работы в комитете депутатами подано 24 заявления, то есть на сегодня это один из крупных комитетов.

Одна из основных задач, стоящих перед Думой четвертого созыва состоит в том, чтобы создать такие налоги, чтобы недропользование было выгодным для хозяйствующих субъектов, но, вместе с тем чтобы то, что мы называем сверхприбылью, получаемой ими за счет недоналогообложения, доставалось бы государству на нужды всего народа. Думаю, что в ходе весенней сессии произойдет корректировка ставок, которые войдут уже в бюджет следующего года. В этом году ставки меняться не будут, они приняты на весь год".


19.01.2004 14:04 Мск | Екатеринбург | Андрей Николаев
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Валерий Язев: "К реформе газовой отрасли мы "подбирались" долго и болезненно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+