в этот день
25.03.17
08:12
В Екб.10:12
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3237

Валерий Язев: "К реформе газовой отрасли мы "подбирались" долго и болезненно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валерий Язев: "К реформе газовой отрасли мы "подбирались" долго и болезненно"

Накануне в пятницу, 16 января в Государственной Думе РФ прошли выборы председателей 29 комитетов. Пост председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы РФ занял Валерий Язев, как и председатели остальных комитетов, являющийся членом партии "Единая Россия". В понедельник, 19 января, Валерий Афанасьевич в Екатеринбурге отвечал на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

Валерий Язев кратко напомнил собравшимся об основных результатах работы руководимого им комитета в Думе третьего созыва, отметив такие направленияего деятельности, как пакет из шести законов по реформированию электроэнергетики, пакет законов по реформированию железнодорожного транспорта, принятие новых законов по связи. Водный кодекс, кодекс торгового мореплавания и ряд других базовых законов.

"В будущем комитету по энергетике, транспорту и связи предстоит реформирование газовой отрасли Российской Федерации, сказал Валерий Язев.  – это то, к чему мы "подбирались" долго и болезненно. У многих смешались понятия реформирования «Газпрома» и формирования рынка, хотя это далеко не одно и то же. Нельзя согласиться с таким, несколько вульгарным тезисом о том, что формирование газового рынка – это обязательно расчленение "Газпрома". Это не так. И мной в том числе обществу предложена модель, при которой единая система газоснабжения сохраняется, но при этом в газовой отрасли создаются рыночные институты.

Также идет много дискуссий и разговоров по Минатому, по российскому ядерному топливному циклу, по ядерному оборонному комплексу, по научным разработкам в ядерной области. Это тоже будет предметом рассуждения. Будет продолжена работа над такими законами, как закон о трубопроводном транспорте, который был разработан в Государственной Думе второго созыва, и я являлся основным автором этого законопроекта, но в силу ряда политических причин до сих пор не принят даже во втором чтении. Будет внесен законопроект об использовании газа в качестве моторного топлива. По связи корректировка законодательства идет, и она еще не завершена. По реформе электроэнергетики в законы заложен механизм отчета РАО "ЕЭС" перед исполнительной и законодательной властью о ходе реформирования с возможностью корректировки хода реформы в случае, если это потребуется. Вот основные задачи на предстоящий период. Наш комитет занимается и энергодипломатией. Это поручено мне. Так как я много занимался этим вопросом. В этой сфере деятельности договор по энергетической хартии, который Россия подписала 10 лет назад, но до сих пор не ратифицировала. Его ратификация стояла в повестке дня на ноябрь, сейчас он стоит на весенней сессии. Я буду добиваться снятия его из программы, потому что ратификация договора по этой хартии не отвечает Российским национальным интересам. Кроме того, в ходе переговоров по вступлению России в ВТО нашей стране выдвинут ряд требований по энергетике, которые сегодня становятся ключевыми. Это сближение наших цен и тарифов на энергоносители и на услуги наших естественных монополий с мировыми и европейскими ценами. Для работы в комитете депутатами подано 24 заявления, то есть на сегодня это один из крупных комитетов.

Одна из основных задач, стоящих перед Думой четвертого созыва состоит в том, чтобы создать такие налоги, чтобы недропользование было выгодным для хозяйствующих субъектов, но, вместе с тем чтобы то, что мы называем сверхприбылью, получаемой ими за счет недоналогообложения, доставалось бы государству на нужды всего народа. Думаю, что в ходе весенней сессии произойдет корректировка ставок, которые войдут уже в бюджет следующего года. В этом году ставки меняться не будут, они приняты на весь год".


19.01.2004 14:04 Мск | Екатеринбург | Андрей Николаев
16:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Валерий Язев: "К реформе газовой отрасли мы "подбирались" долго и болезненно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+