в этот день
25.09.16
03:17
В Екб.05:17
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Холманских заявил, что выдвижение Буркова в Тагиле стало результатом предательства элит
Выборы стали "холодным душем" для КПРФ. Все версии поражения зюгановских коммунистов
Тема дня
Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве Малопонятные и зачастую невнятные комментарии должностных лиц Луганской и Донецкой Республик неразрывно связаны с тем, что режим Порошенко поддается давлению ЕС и США.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


"Медведев расписался в экономической безграмотности" Дмитрий Медведев для журнала "Вопросы экономики" написал статью, в которой выразил несколько тезисов относительно дальнейшего развития. Название - в стиле премьер-министра: "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Однако складывается впечатление, что эта самая "новая динамика" - по сути, просто продолжение нынешнего курса. Тут отказ и от мобилизационной экономики, и от жесткого экономического регулирования, и от дополнительной эмиссии, и от многого другого. Иначе говоря, премьер, как обычно, советует "затянуть пояса", всей статьей доказывая свою экономическую безграмотность. Подробнее - в материале Накануне.RU.
23.09.2016
экономика ;
Кого напугало МГБ? Не столь давняя история нашего государства показывает со всей очевидностью, что прежнее образование МГБ, 15 марта 1946 года, проистекло вовсе не из какого-то там желания Сталина усилить после войны свою власть, как это представляют наиболее резвые "писучие демократы", а по самой суровой государственной необходимости. Только что закончилась страшнейшая разрушительная война, и западную часть страны необходимо было поднимать из руин, плюс – подряд два неурожайных года. Кроме того, каждая лишняя копейка требовалась для двух проектов государственной важности – атомного и космического.
23.09.2016
политика ;
25 января Краснотурьинский родильный дом, где погибли шесть младенцев, сможет принимать рожениц
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

25 января Краснотурьинский родильный дом, где погибли шесть младенцев, сможет принимать рожениц

25 января родильный дом в Краснотурьинске, где на прошлой неделе погибли от инфекции шесть младенцев, сможет принимать рожениц. Об этом сообщил в ходе визита в Краснотурьинск министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр.

17 января в Краснотурьинске приступила к работе комиссия Министерства здравоохранения и Департамента санитарно-эпидемиологического надзора РФ. Группу из трех специалистов возглавляет начальник отдела эпиднадзора Минздрава РФ Галина Лазикова. В Краснотурьинске также работают областной министр здравоохранения Михаил Скляр, главный государственный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов, специалисты обоих ведомств.

Как рассказала Галина Лазикова: «Наша задача - разобраться в происшедшем и наладить работу родильного дома». Члены комиссии тщательно осмотрели лечебное учреждение, особое внимание было уделено реанимационному отделению, где произошла трагедия, состоялись беседы с руководителями родильного дома, медицинским персоналом. Члены комиссии также побывали в Краснотурьинской детской больнице и родильном отделении больницы города Карпинска.

В связи с тем, что рожениц из Краснотурьинска временно размещают в родительном отделении карпинской больницы, нагрузка на местных медиков выросла в разы. Областное министерство здравоохранения предприняло экстренные меры по стабилизации обстановки: в Карпинск направлены реаниматологи, акушеры, необходимая аппаратура и медикаменты, поставлены дополнительно 20 коек.

По предложению Михаила Скляра, часть рожениц из Краснотурьинска перевозится в соседний Серов, что позволит разгрузить больницу Карпинска. Женщины, входящие в группу риска, доставляются в Екатеринбург, в институт охраны материнства и младенчества.

В Краснотурьинском родильном доме проводится ремонт, устанавливаются дополнительные перегородки между больничными блоками, проводится очистка вентиляции, тотальная дезинфекция помещений, оборудования, мебели. Ход работ лично контролируют глава города Виктор Михель и министр Михаил Скляр.

Как отметил Михаил Скляр, инфекция, не распространенная в России, вероятнее всего, была занесена еще в ноябре прошлого года. Ее особенность в том, что она относится к типу условно патогенных, то есть действует не сразу, а развивается постепенно, а также может или не может вызвать заболевание. Ослабленные и недоношенные младенцы наиболее восприимчивы к этой инфекции, именно они, по словам министра, и стали жертвами инфекции, также погибли и два здоровых новорожденных.

Врачами были отобраны 28 новорожденных из 90 родившихся в инфекционный период. Все дети прошли глубокое обследование и признаны абсолютно здоровыми. По мнению Михаила Скляра, окончательное слово – за комиссией, в настоящее время работающей в Краснотурьинске, но уже сейчас областной минздрав сосредоточил усилия на профилактической работе в родильных домах Свердловской области.

18 января Скляр встретился с родителями погибших детишек и выразил им соболезнование. Все женщины  поставлены на особый учет, при необходимости им  оказана квалифицированная бесплатная медицинская помощь в период вынашивания и родов. Для каждой семьи  вырабатывается индивидуальный план на возможный период беременности.  Мамы погибших детей, а все они молодые женщины, в беседе с министром, выразили желание при следующей беременности наблюдаться и рожать в областном центре. Михаил Скляр заверил их, что лично займется решением этих вопросов.

В ближайшее время в областном министерстве здравоохранения пройдет расширенная коллегия, на которой  проанализируют выводы московской комиссии, ее рекомендации, а также будут намечены меры для того, чтобы подобное в Свердловской области не повторилось.

Другие новости по темам: ,
19.01.2004 08:58 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
10:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

25 января Краснотурьинский родильный дом, где погибли шесть младенцев, сможет принимать рожениц
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 1942

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+