в этот день
19.10.17
18:02
В Екб.20:02
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668

В Нижневартовске перестали возникать новые предприятия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижневартовске перестали возникать новые предприятия

С начала года в Нижневартовске перестали открываться новые фирмы и предприятия. Если в 2003 году ежедневно регистрировали собственный бизнес от 10 до 20 вартовчан, то за первую половину января в городе не появилось ни одного нового юридического лица.

Нижневартовск для деловых людей не стал менее привлекателен. Проблема возникла в тот момент, когда поменялась система регистрации новых предпринимателей. Раньше этой процедурой занимался специальный отдел городской администрации. Но в связи с изменением налогового кодекса  с 2004 года регистрировать новых предпринимателей стали в налоговой инспекции.

Макроэкономический кризис местного масштаба устроила одна небольшая компьютерная программка. Как говорят местные налоговики, они думали, что будут трудности с обучением инспекторов, в коридорах вырастут очереди, но не  ожидали того, что случилось.

5-го января из Москвы в Нижневартовск поступила специальная программа, с помощью которой оформление новых юридических лиц должно было стать делом простым и приятным. О ситуации рассказала заместитель руководителя межрайонной ИМНС России №6 по ХМАО Татьяна Скворцова: "Мы рассчитывали, что приступим к регистрации новых предпринимателей сразу после новогодних праздников, но программа оказалась сырая -  и мы не смогли осуществить задуманное".

За 15 дней в налоговой инспекции сменилось 4 версии этой компьютерной программы. Специалисты говорят, что из раза в раз в ней появлялось что-то новое, но нормально работать она не позволяла. Инспекторы надеются, что к концу января московские программисты все же выпустят работоспособную версию программы, и в Нижневартовске исчезнет проблема с регистрацией бизнесменов.

Каждый человек, сдавший  документы на оформление нового юридического лица и в течение 5 дней не получивший регистрации может подать в суд на инспекцию. Это специально оговорено в налоговом кодексе. Поэтому сейчас нижневартовские налоговики занимаются тем, что уговаривают бизнесменов повременить с открытием фирм. По словам инспекторов, предприниматели недовольны, но пока идут на встречу и в суд подавать не собираются.


15.01.2004 14:30 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске перестали возникать новые предприятия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+