в этот день
12.12.17
03:08
В Екб.05:08
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 470

Уральский полпред ответил на вопросы японских журналистов накануне визита в страну Восходящего солнца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | www.uralfo.ru

Сегодня в Москве полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев в рамках подготовки к официальному визиту делегации УрФО в Японию провел пресс-конференцию для представителей печатных и электронных средств массовой информации Японии. Об этом РИА "Новости" сообщили в окружном информационном центре.

В пресс-конференции приняли участие представители почти 20 ведущих СМИ, таких как, информационные агентства «Киодо Цусин» и «Дзидзи Цусин», газеты «Асахи симбун», «Иомиури симбун», «Санкэй симбун», «Токио симбун», телекомпания «NHK» и другие средства массовой информации Японии.

В ходе пресс-конференции Петр Латышев познакомил представителей СМИ с особенностями Уральского федерального округа, социально-экономическим и общественно-политическим положением в субъектах, входящих в состав УрФО.
Также полпред проинформировал участников пресс-конференции о целях и задачах визита делегации УрФО в феврале этого года. В частности, он отметил рабочий характер поездки, одной из важнейших целей которой станет подготовка условий по углублению экономического взаимодействия между регионами Уральского федерального округа и Японии.

Петр Латышев подчеркнул, что прямые контакты, установленные в результате визита в Японию, станут основой дальнейшего развития внешнеэкономических отношений и культурных связей, в том числе в рамках обмена делегациями с участием деловых и политических кругов, представителей культуры и науки.
Ряд вопросов, заданных во время пресс-конференции, касался развития и расширения торговли, инвестиционных процессов, которые в настоящее время не могут считаться удовлетворительными и соответствующими потенциалу обеих сторон, даже с учетом достаточной удаленности территорий.

В настоящее время товарооборот между УрФО и Японией находится на явно недостаточном уровне. Импорт из Японии включает до 40 товарных позиций, основными из которых являются машины, оборудование и транспортные средства». Данная группа занимает 90,2 проц от общего объема импорта.

По импорту Япония занимает 11 место, уступая Казахстану, Китаю и Турции, поставляющим большие объемы сырья; США, поставляющим значительную долю продукции химической промышленности, потребляемой в округе; а также Украине, Германии, Франции, Италии, Финляндии, конкурирующим с Японией в поставках машиностроительной продукции в регион.

По предварительной оценке товарооборот в 2003 г. возрос до 118 млн долларов США. Что касается продажи автомобилей, то от общего объема продажи иномарок официальными дилерами в УрФО модели компаний  Toyota и  Mitsubishi составляют 47 проц.


15.01.2004 15:20 Мск | Москва | Денис Куликов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский полпред ответил на вопросы японских журналистов накануне визита в страну Восходящего солнца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+