в этот день
18.06.18
03:37
В Екб.05:37
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Нижневартовский Детский Дом культуры меняет собственника.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |


Нижневартовский Детский Дом культуры меняет собственника. Нефтяники передают его на баланс города. После реорганизации детские секции в этом здании будут соседствовать с филиалом центральной городской библиотеки и центром национальных культур.

Долгое время  Детский Дом культуры (ДДК)  считался собственностью объединенного профсоюза нефтяников, пока последние (несколько лет назад) не сняли его с баланса, продолжая, правда, финансировать деятельность творческих коллективов. По словам председателя профсоюзного комитета Нефтегазстройпрофсоюза "ТНК-BP" Сергея Лепилина, каждый год нефтяники выделяли ДДК более 2 млн. рублей. Этих денег хватало лишь на содержание заведения. Еще 1 миллион – вплоть до прошлого года  поступал из казны Нижневартовска.  Остальные средства коллективы, а их здесь 17, зарабатывали самостоятельно за счет коммерческой деятельности и сдачи в аренду пустующих площадей.

Площадь Дома культуры составляет 1800 квадратных метров. Сейчас, когда решается вопрос  о передаче собственности в ведомство муниципалитета, городские власти намерены использовать пустующие помещения иначе. Уже решено, что  вместе с детскими студиями и кружками здесь разместятся один из филиалов центральной библиотеки и Центр национальных культур. Последние пока ютятся в неприспособленных помещениях и «влетают» бюджету в копеечку. Как сказал глава администрации Нижневартовска Борис Хохряков, площади Дома культура должны быть использованы рационально. "Нужно составить плотный график занятий", - предложил он, - "и тогда помещений хватит на всех".

Сотрудников Дома культуры такая перспектива не радует. По их словам, это учреждение – уникально: Нижневартовский ДДК - единственный в ХМАО - и права детей не должны быть ущемлены. Уже в ближайшие дни они намерены составить коллективное послание в адрес мэра, где будут изложены их мысли.

В муниципальную собственность ДДК перейдет в любом случае. Этого требует новое законодательство. Что касается нефтяников, то они от обязательств по финансированию коллективов Дома культуры  в дальнейшем не отказываются. 2 млн. рублей, заложенные в смете на текущий год,  объединенный профсоюз готов перечислить. Взамен от властей они  требуют сохранить профиль учреждения.


15.01.2004 12:40 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовский Детский Дом культуры меняет собственника.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+