в этот день
19.01.17
07:54
В Екб.09:54
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

Ко дню смеха президенту доложат, какие функции у государства лишние
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ко дню смеха президенту доложат, какие функции у государства лишние

Вчера заместитель председателя правительства Борис Алешин доложил президенту Владимиру Путину о предварительных итогах административной реформы. Поиск будущих аппаратных жертв реформы существенно ускорился. Более полутора тысяч госфункций из ныне существующих пяти уже признаны излишними, дублирующими или требующими "сокращения масштабов их исполнения". К 1 апреля Борис Алешин обещал полностью завершить первый этап административной реформы, выявив все избыточные госфункции. Особенно не повезет МВД. Министерство предложат избавить от самых "хлебных" функций.

Новогодние темпы работы правительственной комиссии по административной реформе не могут не вызвать удивления. 18 декабря прошлого года вице-премьер на заседании правительства доложил премьеру о том, что из 5 тыс. установленных госфункций рассмотрено на предмет ликвидации 2,9 тыс. Вчера президента уверили в том, что комиссия преодолела планку в 4 тыс. функций. То есть меньше чем за месяц подчиненные господина Алешина проанализировали более 1,1 тыс. госфункций – примерно 46 в день. Это рекорд. За предыдущие два месяца удалось разобраться примерно с 2 тыс. ведомственных обязанностей. Раньше счет шел буквально на десятки.

По-видимому, вице-премьер внял критике со стороны Михаила Касьянова, месяц назад попенявшего на то, что комиссия Алешина "немного выбилась из графика". Премьеру нужно уже к концу февраля иметь перечень ненужных государству функций. На его основе он обязан представить президенту новую структуру правительства. Работа должна быть завершена к тому моменту, когда президент, переизбранный на второй срок (в том, что будет именно так, никто не сомневается), представит Думе нового премьера. Впрочем, Михаила Касьянова беспокоили не только недостаточно высокие темпы работы его подчиненного. От административной реформы премьер ждет прежде всего избавления правительства от множества обязанностей, сообщает "КоммерсантЪ".

Вчера Борис Алешин обязался не только полностью пересмотреть к 1 апреля все оставшиеся госфункции, но и дать рекомендации по поводу того, кому передать избыточные. Последних набралось уже 800. Кроме того, 350 признаны комиссией Алешина дублирующими, а 500 – требующими сокращения их применения. Что именно сделают с этими госфункциями, ясно уже сейчас. Часть из них будет передана в региональные органы власти. Например, вчера вице-премьер утверждал, что надзорные функции, "если их отделить от контрольных", надо передать регионам, оставив за центром лишь право разбора апелляций. Часть достанется саморегулируемым организациям, наподобие РСПП. Это прежде всего лицензирование видов деятельности. Речь идет о том, чтобы максимально сократить сферу лицензирования, заменив ее аккредитацией предприятий на рынке. Этим, а также составлением технических параметров товаров и услуг вполне могут заняться предпринимательские организации, заверил вчера президента Борис Алешин.

Но самое интригующее в административной реформе – это будут ли на самом деле повержены в правах правоохранители и прочие силовики. Борис Алешин заявил вчера президенту, что "на сегодняшний день введена формула, когда все внепроцессуальные действия нужно прекратить – соответствующие законодательные и нормативные акты правительством готовятся". Если перевести это заявление с бюрократического языка на обычный, то речь идет о том, что МВД, МЧС, а заодно Минтруд и СЭС предлагается лишить права закрывать предприятия и магазины при выявленных нарушениях без соответствующего решения суда. Правительство, судя по всему, настроено очень решительно. Один из высокопоставленных чиновников даже заявил, что нельзя закрывать стройку силами одной милиции или стройинспекции в случае угрозы обрушения крана: "И в этом случае суд может принять оперативное решение!" Видимо, этот белодомовский чиновник не сомневается в положительных итогах судебной реформы, проведенной не без участия первого замглавы президентской администрации Дмитрия Козака. 

Другие новости по темам: ,
14.01.2004 09:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ко дню смеха президенту доложат, какие функции у государства лишние
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4529

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+