в этот день
19.02.17
18:25
В Екб.20:25
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 423

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов - самый открытый чиновник
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов -  самый открытый чиновник

Журналисты Ямала по итогам 2003 года назвали губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова самым открытым чиновником администрации округа.

Как сообщили Накануне.Ру в пресс-службе администрации губернатора, за прошедший год Юрий Неелов провел 24 пресс-конференции, двадцать одна из которых состоялась на территории Ямала – в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое.

Девятнадцать раз губернатор Ямала выходил к представителям городских, районных и окружных СМИ с комментариями, 15 раз участвовал в брифингах. Не считая эксклюзивных интервью, глава региона провел 58 встреч с журналистами самых разных изданий: от корреспондента «малотиражки» в национальном поселке до самых влиятельных «акул» прессы, как журналисты РИА «Новости» или «Times».

Вот один из примеров, каким образом "самый открытый чиновник округа" встречается с общественностью, по словам самих ямальских журналистов:

"Накануне в Ноябрьске состоялась встреча губернатора ЯНАО Юрия Неелова с городским активом, состоящим из руководителей бюджетных, муниципальных и нефтегазовых организаций и предприятий, а также депутатов городской думы. В президиуме сидели сам Юрий Неелов и Николай Коробков – один из кандидатов на пост мэра.

Неелов произнес крайне эмоциональную, порой даже агрессивную речь, которая произвела на присутствующих ошеломляющее впечатление. Прежде всего, губернатор обрушился с резкими обвинениями в адрес жителей нашего города, заявив примерно следующее: “…вы тут в Ноябрьске устроили разделение на “кудряшовцев”, “линковцев” и остальных. Я не позволю, чтобы кучка обиженных пришла к власти. У вас тут поднялась мутная пена, кое-кто рвется к власти в своих интересах. А всех “смутьянов” я разгоню к чертовой матери. Вольницы здесь не будет…” Оцепеневший зал в полной тишине слушал резкую нееловскую речь. “…Был у вас Бусалов. Он зарвался, и я его убрал. Потом я настаивал на Коробкове. Вы выбрали Линка, а я ведь предупреждал, что будет трудно. Линк оказался не способен руководить городом. Затем Линк победил с преимуществом в 0,5% голосов, но это не победа. Поэтому я и его убрал. Сегодня я снова предлагаю Коробкова. Это моя кандидатура, и я буду его поддерживать.”

Как позже признавались некоторые присутствовавшие, они были просто потрясены.

Но самым ошеломляющим стало такое заявление Неелова: “Зачем я плачу бюджетникам ямальскую соцзащиту, если вы не поддерживаете мои кандидатуры. Да я тогда просто перестану ее платить…” Реакция на такое заявление была очень острой прежде всего у директоров школ, что сразу читалось по их напряженным лицам. Но не только у них. Именно после этих слов присутствовавший Михаил Галькович, очень известный и уважаемый в городе человек, словно бы сгорбился и опустил глаза в пол. И больше их не поднимал.

В заключение своей речи Юрий Неелов заявил, что забирает Юрия Линка в Салехард на должность своего заместителя по капитальному строительству. Последним слово взял сидевший рядом с Юрием Нееловым Николай Коробков. В атмосфере оглушительной тишины, повисшей после губернаторской речи, Николай Федорович произнес несколько робких и довольно бессвязных предложений. Смысл их свелся примерно к следующему: я со своими мэрскими обязанностями постараюсь достойно справиться, так как за прошедшие годы многому научился. К сожалению, довольно многие присутствовавшие, ставшие свидетелями всего вышеуказанного, такого мнения Николая Федоровича не разделили.

Остальная часть визита Юрия Неелова в Ноябрьск и Вынгапуровский была посвящена разного рода праздничным мероприятиям, вручению грамот и подарков, поздравлениям и здравицам. Интересным моментом стало лишь обещание губернатора построить в Вынгапуровском новую школу. Тем же вечером губернатор Неелов отбыл специальным рейсом в Салехард", сообщает Ноябрьск.com.

Другие новости по темам: ,
14.01.2004 14:39 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
16:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов - самый открытый чиновник
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+