в этот день
22.04.18
23:29
В Екб.01:29
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 941

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов - самый открытый чиновник
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Журналисты Ямала по итогам 2003 года назвали губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова самым открытым чиновником администрации округа.

Как сообщили Накануне.Ру в пресс-службе администрации губернатора, за прошедший год Юрий Неелов провел 24 пресс-конференции, двадцать одна из которых состоялась на территории Ямала – в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое.

Девятнадцать раз губернатор Ямала выходил к представителям городских, районных и окружных СМИ с комментариями, 15 раз участвовал в брифингах. Не считая эксклюзивных интервью, глава региона провел 58 встреч с журналистами самых разных изданий: от корреспондента «малотиражки» в национальном поселке до самых влиятельных «акул» прессы, как журналисты РИА «Новости» или «Times».

Вот один из примеров, каким образом "самый открытый чиновник округа" встречается с общественностью, по словам самих ямальских журналистов:

"Накануне в Ноябрьске состоялась встреча губернатора ЯНАО Юрия Неелова с городским активом, состоящим из руководителей бюджетных, муниципальных и нефтегазовых организаций и предприятий, а также депутатов городской думы. В президиуме сидели сам Юрий Неелов и Николай Коробков – один из кандидатов на пост мэра.

Неелов произнес крайне эмоциональную, порой даже агрессивную речь, которая произвела на присутствующих ошеломляющее впечатление. Прежде всего, губернатор обрушился с резкими обвинениями в адрес жителей нашего города, заявив примерно следующее: “…вы тут в Ноябрьске устроили разделение на “кудряшовцев”, “линковцев” и остальных. Я не позволю, чтобы кучка обиженных пришла к власти. У вас тут поднялась мутная пена, кое-кто рвется к власти в своих интересах. А всех “смутьянов” я разгоню к чертовой матери. Вольницы здесь не будет…” Оцепеневший зал в полной тишине слушал резкую нееловскую речь. “…Был у вас Бусалов. Он зарвался, и я его убрал. Потом я настаивал на Коробкове. Вы выбрали Линка, а я ведь предупреждал, что будет трудно. Линк оказался не способен руководить городом. Затем Линк победил с преимуществом в 0,5% голосов, но это не победа. Поэтому я и его убрал. Сегодня я снова предлагаю Коробкова. Это моя кандидатура, и я буду его поддерживать.”

Как позже признавались некоторые присутствовавшие, они были просто потрясены.

Но самым ошеломляющим стало такое заявление Неелова: “Зачем я плачу бюджетникам ямальскую соцзащиту, если вы не поддерживаете мои кандидатуры. Да я тогда просто перестану ее платить…” Реакция на такое заявление была очень острой прежде всего у директоров школ, что сразу читалось по их напряженным лицам. Но не только у них. Именно после этих слов присутствовавший Михаил Галькович, очень известный и уважаемый в городе человек, словно бы сгорбился и опустил глаза в пол. И больше их не поднимал.

В заключение своей речи Юрий Неелов заявил, что забирает Юрия Линка в Салехард на должность своего заместителя по капитальному строительству. Последним слово взял сидевший рядом с Юрием Нееловым Николай Коробков. В атмосфере оглушительной тишины, повисшей после губернаторской речи, Николай Федорович произнес несколько робких и довольно бессвязных предложений. Смысл их свелся примерно к следующему: я со своими мэрскими обязанностями постараюсь достойно справиться, так как за прошедшие годы многому научился. К сожалению, довольно многие присутствовавшие, ставшие свидетелями всего вышеуказанного, такого мнения Николая Федоровича не разделили.

Остальная часть визита Юрия Неелова в Ноябрьск и Вынгапуровский была посвящена разного рода праздничным мероприятиям, вручению грамот и подарков, поздравлениям и здравицам. Интересным моментом стало лишь обещание губернатора построить в Вынгапуровском новую школу. Тем же вечером губернатор Неелов отбыл специальным рейсом в Салехард", сообщает Ноябрьск.com.


14.01.2004 14:39 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов - самый открытый чиновник
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+