в этот день
28.04.17
06:22
В Екб.08:22
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Ямал готовится к Берлинской "Зеленой неделе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямал готовится к Берлинской "Зеленой неделе"

Работа международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя" в Берлине начнется с презентации ямальских агропромышленных предприятий 16 января. Предприятия агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в "Зеленой неделе" будут участвовать впервые.

Представление ямальских сельскохозяйственных достижений начнется сразу после торжественного открытия российского отдела в 12.15. 

Окружной стенд представит лучшие образцы продукции четырех ямальских предприятий – ЗАО "Байдарацкий", ОАО "Надежда", СПК "Совхоз "Верхне-Пуровский", ЗАО "Ныдинское".

Специалисты Департамента по развитию агропромышленного комплекса администрации автономного округа ожидают, что особенной популярностью у потенциальных потребителей будут пользоваться окорока и колбасы из диетического мяса северного оленя, копченая и соленая северная рыба (осетр, муксун, нельма), первосортные ямальские меха и уникальные сувениры. То есть, практически весь спектр продукции, которую представят ямальские предприятия. Все желающие после осмотра экспозиции Ямала смогут оценить вкус представленной продукции и попробовать национальные блюда ненецкой и хантыйской кухни, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Кроме Ямало-Ненецкого автономного округа по отдельной программе будут представлены такие регионы России как Югра, Москва, Волгоградская область, Краснодарский и Алтайский края.

Ямал издавна славился своими природными богатствами: огромными стадами оленей, песцовыми, лисьими, соболиными мехами, вкуснейшей рыбой. На ямальских пастбищах, площадь которых превышает 48 млн га, сегодня выпасается самое большое в мире стадо домашнего северного оленя – более 550 тысяч (42% от общероссийского поголовья). Сохранение и максимальное развитие этносоставляющей отрасли хозяйствования коренных жителей округа – являются приоритетными направлениями деятельности администрации региона. Сегодня большинство оленеводческих хозяйств Ямала имеют завершенный цикл производства: от выращивания оленя до глубокой переработки продукции оленеводства. Разрабатываются проекты получения лекарственных препаратов из оленьего сырья, налажен выпуск колбасных изделий и других деликатесов из оленины.  

В Обском бассейне нагуливается крупнейшее в мире стадо сиговых рыб, которое сегодня составляет около 70% от всего российского поголовья. Основу структуры рыбной отрасли Ямала сегодня составляют 11 крупных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, которые ежегодно добывают свыше шести тысяч тонн "живого серебра". Белая рыба – муксун, нельма, ряпушка, а также осетр и стерлядь, благодаря труду ямальских рыбаков, поставляются не только в города и поселки Ямала, но и в Тюмень, Москву, и многие другие города России.

Ямал был и остаётся одним из крупнейших поставщиков пушнины в Российской Федерации. Промышленным производством клеточной пушнины в настоящее время занимаются 10 сельскохозяйственных предприятий автономного округа, ежегодно там получают до 20 тысяч шкурок голубого песца и серебристой лисицы и более четырех тысяч шкурок полевого белого песца. По оценкам специалистов, клеточное звероводство – одно из перспективных направлений агропромышленного комплекса Ямала.

"Зеленая Неделя", по мнению экспертов, является идеальным местом для эффективного продвижения собственной торговой марки и активного выхода на мировой рынок. Ямальских специалистов особенно интересуют образцы новейших технологий и научных достижений в области сельскохозяйственного производства, которые будут представлены на берлинской выставке-ярмарке.

В рамках "Зеленой Недели" предусмотрено проведение обширной деловой программы, включающей более 250 мероприятий практически по всем направлениям агропродовольственной тематики, способствующих установлению прямых контактов между производителями и потребителями со всего мира. Главным мероприятием деловой программы, в котором примут участие представители ямальской делегации, является Международный форум "Восток-Запад", цель которого – углубление и развитие партнерских отношений в сфере агробизнеса.

Справка: В 2003 году торговый оборот "Зеленой Недели" превысил 88 млн. евро. Российские предприятия-участники заключили контракты на экспортные поставки на общую сумму более 12 млн долларов (в 2002 году – 10 млн, в 2001 году 3,5 млн). Число посетителей выставки в 2003 году составило более 500 000 человек.


13.01.2004 09:05 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямал готовится к Берлинской "Зеленой неделе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+