в этот день
16.12.17
04:54
В Екб.06:54
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

Ямал готовится к Берлинской "Зеленой неделе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Работа международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя" в Берлине начнется с презентации ямальских агропромышленных предприятий 16 января. Предприятия агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в "Зеленой неделе" будут участвовать впервые.

Представление ямальских сельскохозяйственных достижений начнется сразу после торжественного открытия российского отдела в 12.15. 

Окружной стенд представит лучшие образцы продукции четырех ямальских предприятий – ЗАО "Байдарацкий", ОАО "Надежда", СПК "Совхоз "Верхне-Пуровский", ЗАО "Ныдинское".

Специалисты Департамента по развитию агропромышленного комплекса администрации автономного округа ожидают, что особенной популярностью у потенциальных потребителей будут пользоваться окорока и колбасы из диетического мяса северного оленя, копченая и соленая северная рыба (осетр, муксун, нельма), первосортные ямальские меха и уникальные сувениры. То есть, практически весь спектр продукции, которую представят ямальские предприятия. Все желающие после осмотра экспозиции Ямала смогут оценить вкус представленной продукции и попробовать национальные блюда ненецкой и хантыйской кухни, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Кроме Ямало-Ненецкого автономного округа по отдельной программе будут представлены такие регионы России как Югра, Москва, Волгоградская область, Краснодарский и Алтайский края.

Ямал издавна славился своими природными богатствами: огромными стадами оленей, песцовыми, лисьими, соболиными мехами, вкуснейшей рыбой. На ямальских пастбищах, площадь которых превышает 48 млн га, сегодня выпасается самое большое в мире стадо домашнего северного оленя – более 550 тысяч (42% от общероссийского поголовья). Сохранение и максимальное развитие этносоставляющей отрасли хозяйствования коренных жителей округа – являются приоритетными направлениями деятельности администрации региона. Сегодня большинство оленеводческих хозяйств Ямала имеют завершенный цикл производства: от выращивания оленя до глубокой переработки продукции оленеводства. Разрабатываются проекты получения лекарственных препаратов из оленьего сырья, налажен выпуск колбасных изделий и других деликатесов из оленины.  

В Обском бассейне нагуливается крупнейшее в мире стадо сиговых рыб, которое сегодня составляет около 70% от всего российского поголовья. Основу структуры рыбной отрасли Ямала сегодня составляют 11 крупных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, которые ежегодно добывают свыше шести тысяч тонн "живого серебра". Белая рыба – муксун, нельма, ряпушка, а также осетр и стерлядь, благодаря труду ямальских рыбаков, поставляются не только в города и поселки Ямала, но и в Тюмень, Москву, и многие другие города России.

Ямал был и остаётся одним из крупнейших поставщиков пушнины в Российской Федерации. Промышленным производством клеточной пушнины в настоящее время занимаются 10 сельскохозяйственных предприятий автономного округа, ежегодно там получают до 20 тысяч шкурок голубого песца и серебристой лисицы и более четырех тысяч шкурок полевого белого песца. По оценкам специалистов, клеточное звероводство – одно из перспективных направлений агропромышленного комплекса Ямала.

"Зеленая Неделя", по мнению экспертов, является идеальным местом для эффективного продвижения собственной торговой марки и активного выхода на мировой рынок. Ямальских специалистов особенно интересуют образцы новейших технологий и научных достижений в области сельскохозяйственного производства, которые будут представлены на берлинской выставке-ярмарке.

В рамках "Зеленой Недели" предусмотрено проведение обширной деловой программы, включающей более 250 мероприятий практически по всем направлениям агропродовольственной тематики, способствующих установлению прямых контактов между производителями и потребителями со всего мира. Главным мероприятием деловой программы, в котором примут участие представители ямальской делегации, является Международный форум "Восток-Запад", цель которого – углубление и развитие партнерских отношений в сфере агробизнеса.

Справка: В 2003 году торговый оборот "Зеленой Недели" превысил 88 млн. евро. Российские предприятия-участники заключили контракты на экспортные поставки на общую сумму более 12 млн долларов (в 2002 году – 10 млн, в 2001 году 3,5 млн). Число посетителей выставки в 2003 году составило более 500 000 человек.


13.01.2004 09:05 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямал готовится к Берлинской "Зеленой неделе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+