в этот день
28.07.17
09:38
В Екб.11:38
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1202

Итоги осеннего призыва: из 225 Нижневартовских призывников служить отправились 49
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги осеннего призыва: из 225 Нижневартовских призывников служить отправились 49

В Нижневартовском районе  подведены итоги осеннего призыва. 49 новобранцев отправились в этом сезоне к месту воинской службы.

В этом призывном сезоне повестки получили 225 жителей региона, достигших восемнадцатилетнего возраста. Основная часть получила отсрочку. В эту категорию попали только те, кто вовремя предоставил нужные справки и документы и прошел призывную комиссию.

 Прошедшая призывная кампания имеет 2 отличительных признака. Во-первых, ужесточились требования к состоянию здоровья юношей. Расширился перечень болезней, с которыми в армию не берут. Это алкоголизм, наркомания, вич-инфекция, заболевания  сердца, офтальмологические заболевания, олигофрения, гомосексуализм. Впрочем, новомодные болезни в этом списке не увеличили количество ребят, получивших отсрочку по состоянию здоровья. В частности, число наркоманов в городе заметно уменьшилось, гомосексуализмом   в северной глубинке тоже мало кто страдает… Поэтому специалисты не отмечают увеличения количества уклонистов по этой причине. Основными диагнозами в этом сезоне, по их словам, стали психические расстройства, болезни кожи и костно-мышечной системы. Всего непригодными к службе по состоянию здоровья признаны около 80 человек. 

Следующая особенность кампании: небывалый наплыв студентов. Отсрочки по этой причине получили 70 молодых жителей района. Еще 7 человек освобождено от призыва по семейному положению.

Кроме того, в этом году зарегистрировано трое юношей, уклонившихся от исполнения воинского долга. Один из них осужден на год лишения свободы. Наказание он будет отбывать условно. Еще двое уклонистов сейчас находятся под следствием.

 


12.01.2004 09:52 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги осеннего призыва: из 225 Нижневартовских призывников служить отправились 49
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+