в этот день
19.09.17
15:15
В Екб.17:15
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе
Минобороны: сообщения о "залпе по журналистам" на учениях "Запад-2017" – намеренная провокация
Лидер вкладчиков "Югры" сдал в ЦБ 50 листов подписей к требованию вернуть деньги

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Последние достижения марксизма". Каких решений ждать от 19 съезда Компартии Китая? В основной закон КНР может быть внесена политическая теория Си Цзиньпина. У каждого ключевого китайского лидера, начиная с Мао Цзэдуна, была своя политическая теория, закреплявшаяся в конституции страны в качестве "руководящей идеологии". Если "теория Си" будет упомянута в ходе съезда, то встанет в один ряд с "идеями Мао Цзэдуна" и "теорией Дэн Сяопина". Кроме того, в этом случае нынешний председатель КНР окажется первым лидером, добившимся включения своих идей в конституцию так рано.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2302

Президент "Евразхолдинга" раскритиковал метания Германа Грефа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Президент "Евразхолдинга" раскритиковал метания Германа Грефа

"Евразхолдинг ", на днях признавшийся во владении более 2% акций РАО "ЕЭС России", теперь в пух и прах раскритиковал предложение Минэкономразвития изменить план реформы РАО и продавать акции оптовых генерирующих компаний (ОГК) за деньги. Другие стратегические инвесторы РАО их поддерживают, но публично об этом говорить стесняются, а независимые аналитики уверены, что в итоге стороны найдут компромисс.

Как пишет газета "Ведомости", за последний год у РАО ЕЭС появилось много стратегических инвесторов, преимущественно российских финансово-промышленных групп. Один из них - "Евразхолдинг ", аккумулировавший, по словам его президента Александра Абрамова, более 2% акций РАО. "Решение стать акционерами РАО ЕЭС было нами принято, поскольку было объявлено, что акции РАО будут пропорционально обмениваться на акции генерирующих компаний. Мы увидели возможность формирования гигантского рынка акций генерирующих компаний, которые станут эффективными и прибыльными", - заявил Абрамов "Ведомостям".

Принцип, о котором говорит Абрамов, зафиксирован в стратегии развития РАО ЕЭС (план "5 + 5") , которая была утверждена в мае на последнем заседании предыдущего состава совета директоров РАО. В этом документе сказано, что генерирующие активы РАО будут выделены в 10 оптовых компаний: гидростанции объединят в четыре ОГК, а тепловые - в шесть. Акции ОГК, оставшиеся после пропорционального распределения, должны быть выставлены на аукцион, платежным средством в котором будут акции РАО ЕЭС.

Однако недавно министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что этот принцип может быть изменен. По его мнению, эта схема может привести к созданию "энергетической олигополии": рынок электроэнергии окажется поделен между несколькими финансово-промышленными группами, скупившими акции РАО. Чтобы расширить круг претендентов на ОГК, Греф предложил продавать их акции не только за бумаги энергохолдинга, но и за деньги. Вслед за ним в том же духе высказался руководитель администрации президента Александр Волошин.

"Непонятно, как разделить потенциальных покупателей [акций ОГК] на плохих олигархов и хороших инвесторов, - недоумевает Абрамов. - Идти по этому пути - значит дискредитировать все, что только возможно". Бороться с возможной олигополией он предлагает при помощи антимонопольного законодательства.

Абрамов первым из крупных бизнесменов раскритиковал идею Грефа. "По этому вопросу нет ясности. Чубайс говорит одно, Греф и Волошин - другое, а рынок реагирует на эти высказывания нестабильностью котировок. Нам акции как инструмент заработков на биржевых спекуляциях абсолютно не интересны", - объясняет Абрамов. Он обещает "немедленно продать свой пакет акций", если возобладает точка зрения Грефа - Волошина. По его мнению, также поступят и подавляющее число крупных акционеров РАО, за которыми последуют владельцы мелких пакетов. "Более катастрофический сценарий для капитализации РАО трудно придумать", - резюмирует президент "Евразхолдинга", не исключая, что призывы к изменению плана могут как раз преследовать цель обвалить котировки "для последующей скупки по дешевке".

Представители других стратегических инвесторов, опрошенные "Ведомостями", единодушно поддержали Абрамова, но столь же дружно отказались сделать это публично. Заместитель гендиректора ИФК "Метрополь" Андрей Руденко полагает, что новые акционеры РАО просто не хотят обострять отношения с главным акционером, государством, и надеются на компромисс.

О такой возможности вчера заявил председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. По его словам, компромиссного механизма пока не существует, но он обязательно будет выработан. Да и сам Греф на днях говорил, что об окончательном решении говорить рано, так как совет директоров пока не рассматривал вопрос об изменении условий аукционов.

Аналитик Brunswick UBS Федор Трегубенко тоже считает, что государство договорится с олигархами. Но вот в обвал котировок в связи с изменением правил игры он не верит: "Свободных акций очень мало, не больше 10% , причем большая часть аккумулирована стратегическими инвесторами, спекулянты не смогут повлиять на цену. Конечно, можно предположить, что крупные инвесторы захотят зафиксировать прибыль, но они реалисты и наверняка понимают, что не смогут продать слишком большой объем".


30.09.2003 08:21 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Президент "Евразхолдинга" раскритиковал метания Германа Грефа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+