в этот день
24.05.17
11:31
В Екб.13:31
ПМЭФ поищет опережающее развитие моногородов
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 541



Новости
30.09.2003 13:38 Мск (15:38 Екб)
экономика | Курганская область
Объединенные машиностроительные заводы вышли на Лондонскую Фондовую Биржу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Объединенные машиностроительные заводы вышли на Лондонскую Фондовую Биржу

Объединенные машиностроительные заводы сегодня, 30 сентября, официально вышли на Лондонскую Фондовую Биржу (LSE). Акции на депозитарные расписки компании были включены в Официальный Список Комиссии по Листингу Великобритании (UK Listing Authority). Торги начнутся сегодня, во вторник 30 сентября.

Как сообщили Накануне.ру в Управлении по связям с общественностью, акции ОМЗ будут торговаться через International Order Book (Международную Книгу Запросов Лондонской Фондовой Биржи – посредством которой торгуются ценные бумаги международных компаний). Каждая депозитарная расписка представляет собой одну обыкновенную акцию. Акции ОМЗ также торгуются через РТС и ММВБ. Количество обыкновенных акций ОМЗ составляет 35 350 000.

Комментируя данное событие, генеральный директор ОМЗ Каха Бендукидзе сказал: «За последние семь лет мы создали крупную машиностроительную компанию, осуществляющую проектирование и производство технологичного оборудования для разных отраслей промышленности. Сегодня компания успешно работает в России и на мировом рынке. Наша стратегическая задача стать глобальной компанией – мировым лидером в наших секторах рынка. Мы  считаем, что успех этой стратегии также связан с нашим присутствием на международных рынках капитала. Листинг наших депозитарных расписок на Лондонской Фондовой Бирже является важным шагом, обеспечивающим  высокий уровень прозрачности компании для наших инвесторов, клиентов, сотрудников и партнеров. Мы гордимся, что ОМЗ - первая российская машиностроительная компания, получившая листинг на Лондонской фондовой бирже, что подтверждает соответствие нашего корпоративного управления лучшим мировым стандартам».

Биржевые коды депозитарных расписок компании ОМЗ на Лондонской Фондовой Бирже будут OMZD (программа Депозитарные Расписки – ADR Level 1, выпущенные в 2001 году) и OMZA (программа Депозитарные Расписки - ADR 144А, выпущенные в 1998 году).

Банк ING Investment Banking являлся финансовым консультантом ОМЗ по проекту листинга.


Лондонская Фондовая Биржа (LSE) – самая старейшая (основана в 1698 году) и самая интернациональная фондовая биржа в мире по числу торгующихся на ней иностранных компаний (зарегистрированных за пределами Великобритании): более 445 международных компаний из 63 стран имеют листинг в Лондоне. Общий объем торгов с участием международных компаний превышает объемы ведущих мировых бирж, включая Нью-йоркскую Фондовую Биржу (NYSE). Средний объем торгов в 2002 составлял 199 000 сделок в день. Средний дневной оборот LSE достигает 22,5 миллиардов долларов США.

На Лондонской фондовой бирже торгуются крупнейшие международные компании, такие как General Electric, Boeing, Danone, General Motors и Nestle, а компании Cadbury Schweppes и Vodafone имеют первичный (primary) листинг на Лондонской Фондовой Бирже.   

Для прохождения листинга финансовые и операционные результаты компании подвергаются тщательной проверке, а уровень ее корпоративного управления должен соответствовать требованиям UK Listing Authority. Для прохождения листинга на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) компании необходимо предоставить аудированую отчетность по международным стандартам не менее чем за два года,  осуществить полное раскрытие структуры бизнеса, списка акционеров, всех факторов, которые могут негативно или позитивно повлиять на спрос и стоимость акций компании, ее стратегию.


30.09.2003 13:38 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объединенные машиностроительные заводы вышли на Лондонскую Фондовую Биржу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+