в этот день
26.09.16
08:26
В Екб.10:26
СМИ назвали Кириенко основным кандидатом на пост первого замглавы администрации президента
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Холманских заявил, что выдвижение Буркова в Тагиле стало результатом предательства элит
Тема дня
Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве Малопонятные и зачастую невнятные комментарии должностных лиц Луганской и Донецкой Республик неразрывно связаны с тем, что режим Порошенко поддается давлению ЕС и США.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


"Особый статус" по Байдену – это значит продолжать антироссийские санкции Главным действующим лицом в украинском кризисе на прошлой неделе стал… вице-президент США Джо Байден. Он открыто и ясно заявил, что для США главная цель – сохранять антироссийские санкции, чтобы вносить напряженность в отношения России с Европой (с Украиной – само собой). Поэтому от Украины требуется изображать выполнение Минских соглашений и "демократических реформ", чтобы европейцы не имели поводов к недовольству Украиной и не вздумали выступить за отмену санкций. Более того, Байден даже сообщил о согласии Киева предоставить особый статус Донбассу. Однако вяжется ли это с последними действиями Киева?
26.09.2016
политика ;
"Медведев расписался в экономической безграмотности" Дмитрий Медведев для журнала "Вопросы экономики" написал статью, в которой выразил несколько тезисов относительно дальнейшего развития. Название - в стиле премьер-министра: "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Однако складывается впечатление, что эта самая "новая динамика" - по сути, просто продолжение нынешнего курса. Тут отказ и от мобилизационной экономики, и от жесткого экономического регулирования, и от дополнительной эмиссии, и от многого другого. Иначе говоря, премьер, как обычно, советует "затянуть пояса", всей статьей доказывая свою экономическую безграмотность. Подробнее - в материале Накануне.RU.
Малое предпринимательство Челябинской области набирает ход
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Малое предпринимательство Челябинской области набирает ход

По данным Челябинского областного комитета государственной статистики на 1 июля 2003 года на территории Челябинской области зарегистрировано 19439 малых предприятий, в том числе 15,5% - в промышленности, 13,8% - в строительстве, 39,1% - в торговле и общественном питании.

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Челябинской области, за 2003 год количество малых предприятий увеличится на 300 единиц по сравнению с 2002 годом, в том числе в промышленности – на 46 единиц, в строительстве – на 40 единиц, в торговле и общественном питании - на 118 единиц.
По оценке специалистов областного Комитета по экономике, малые предприятия в 2003 году обеспечат на постоянной основе рабочими местами 153,5 тыс. человек, что на 13,5% выше, чем в 2002 году. По оценке рост среднесписочной численности работающих на малых предприятиях в 2003 году будет достигнут за счет увеличения работающих в сфере промышленности на 8,7 тыс. человек, строительства на 5,6 тыс. человек, в сфере торговли, общественного питания на 2,1 тыс. человек.

Это свидетельствует о продолжающейся тенденции перераспределения ресурсов малого бизнеса в сферу производства. Объем произведенной малыми предприятиями продукции (работ, услуг) в 1 полугодии 2003 года составил 21968,6 млн. рублей, что в 2,25 раза больше, чем за аналогичный период 2002 года. По оценке комитета по экономике области объем произведенной малыми предприятиями продукции (работ, услуг) в 2003 году составит 34000,0 млн. рублей, что на 63,0% выше, чем в 2002 году.

Такой рост во многом вызван активной политикой Правительства Челябинской области и кредитно-финансовых учреждений. Общий объем кредитов, предоставленных предприятиям и населению банками области, только в I квартале 2003 года возрос на 26,5 млрд. руб. (20,8%). Предприятия малого бизнеса региона инвестируют значительную часть получаемой прибыли в расширение действующего и развитие нового производства.

При этом предпринимателями региона не в полной мере используются все возможности привлечения инвестиций. Недостаточно отработаны и используются: лизинговые операции; привлечение ресурсов инвестиционных фондов; привлечение средств на фондовом рынке. Использование данных механизмов позволит существенно увеличить объем производства и долю малого бизнеса в экономике Челябинской области. Консультации по вопросам привлечения инвестиций можно получить в центре поддержки предпринимательства комитета по экономике Челябинской области.

Другие новости по темам: ,
03.09.2003 10:32 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Малое предпринимательство Челябинской области набирает ход
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2084

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+