в этот день
18.01.18
03:04
В Екб.05:04
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 278

Коммерсантъ: АвтоВАЗу простили долги, ради дела Бориса Березовского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера апелляционная инстанция Самарского арбитражного суда подтвердила ничтожность сделки взаимозачета между АО АвтоВАЗ и самарской обладминистрацией, который в 1995 году позволил фирме ЛогоВАЗ получить 2323 автомобиля. Этим же решением АвтоВАЗ избавлен от необходимости погасить возникшую задолженность по налогам. Таким образом, отвечать за проведение сделки теперь будут исключительно представители ЛогоВАЗа Борис Березовский, Бадри Патаркацишвили и Юлий Дубов – и уже в рамках уголовного дела, пишет Коммерсантъ.

В мае 1995 года АвтоВАЗ передал обладминистрации 2323 товарные облигации на 60 млрд руб. (неденоминированных– Ъ), взамен получив зачет аналогичной суммы по долгам в региональный бюджет. 15 июня 1995 года губернатор Самарской области Константин Титов передал облигации ЛогоВАЗу в обмен на 6% акций этой компании. В свою очередь ЛогоВАЗ предъявил облигации эмитенту и получил за них 2323 автомобиля. Впоследствии господин Титов объяснил, что местные власти были заинтересованы в приобретении пакета акций ЛогоВАЗа, так как он был крупнейшим дилером АвтоВАЗа. Однако Генпрокуратура расценила сделку как хищение путем мошенничества и спустя семь лет, 6 августа 2002 года, возбудила уголовное дело. Обвинения предъявлены владельцу ЛогоВАЗа Борису Березовскому, его партнерам Бадри (Аркадию) Патаркацишвили и Юлию Дубову. Другие участники сделки, Константин Титов и глава совета директоров АвтоВАЗа Владимир Каданников, проходят по делу как свидетели.

В марте облпрокуратура обратилась в самарский арбитраж с двумя исками – о признании ничтожными сделок по передаче АвтоВАЗом администрации своих облигаций и по обмену этих бумаг на акции ЛогоВАЗа. 9 апреля арбитраж удовлетворил первый иск. Тогда прокурор Самарской области Александр Ефремов заявил Ъ, что процесс инициирован "в рамках известного уголовного дела", а решение суда "является подтверждением незаконности действий участников сделки".

АвтоВАЗ и обладминистрация обжаловали это решение. К новому разбирательству прокуратура дополнила дело новыми документами. Ранее доводы истца основывались на расхождении данных в реестрах переданных облигаций и переписке участников сделки. Теперь же арбитражному суду были представлены выписки из допросов начальника контрольного отдела казначейства АвтоВАЗа Михаила Горяшко и руководителя отдела финансового управления обладминистрации Валентины Федякиной. По их показаниям, облигации АвтоВАЗа во время проведения зачета находились в трех московских банках и были задействованы в схеме выплаты федерального займа, а также в различных лотереях, поэтому не могли участвовать в сделке.

В итоге суд подтвердил незаконность взаимозачета. Но содействие сотрудников АвтоВАЗа следственным органам было вознаграждено: восстановленная прежним решением суда 60-миллионная задолженность АвтоВАЗа в облбюджет аннулирована. Представители АвтоВАЗа и обладминистрации Леонид Ямстремский и Андрей Абрамов заявили Ъ, что, скорее всего, не будут обжаловать это решение. По словам начальника управления арбитражного производства самарской облпрокуратуры Алексея Копылова, без этого решения "доказывать вину Бориса Березовского было бы сложнее".

В конце сентября в самарском арбитраже начнется слушание по второй части иска, в которой прокуратура оспаривает законность сделки по обмену облигаций АвтоВАЗа на акции ЛогоВАЗа. Ъ будет следить за развитием событий.


03.09.2003 11:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммерсантъ: АвтоВАЗу простили долги, ради дела Бориса Березовского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+