в этот день
30.04.17
16:55
В Екб.18:55
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 772

Юрий Лужков предложил югорцам наладить продажи воды из Оби в Среднюю Азию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Лужков предложил югорцам наладить продажи воды из Оби в Среднюю Азию

27 – 28 сентября в Ханты-Мансийске с ознакомительным визитом побывала делегация города Москвы, во главе с Мэром столицы Юрием Лужковым. Делегацию принял Губернатор, Председатель Правительства автономного округа Александр Филипенко.

В течение двух дней Юрий Лужков и сопровождающие его лица посетили Центр системы управления ресурсами, Югорский научно исследовательский институт информационных технологий, Югорский государственный Университет, Дом-музей народного художника СССР В.А. Игошева, а также Центр искусств для одарённых детей Севера, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Губернатора ХМАО.

27 сентября в Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция для СМИ Губернатора, Председателя Правительства Югры Александра Филипенко и Мэра Москвы Юрия Лужкова, по словам которого Югра наряду с Москвой являются самыми крупными регионами донорами в РФ. Лужков выразил сожаление, что имеются тенденции, чтобы всё меньше средств в бюджетных пропорциях передавать регионам. Я считаю, это неправильным и мы боремся с этим.  Но, так или иначе, пока мы самодостаточны,  будем стараться и дальше развивать нашу экономику и хозяйство. Это развитие в принципе очень успешное и в Ханты-Мансийске  мы видим это по результатам. В этом плане наше взаимодействие может быть очень плодотворным.

Мэр Москвы заявил, что тесное сотрудничество намечено по таким направлениям, как добыча и переработка естественного камня, развитие и внедрение информационных технологий, проведение дней молодежной культуры и совместных спортивных мероприятий.

"Я думаю, что наши контакты в рамках детского и юношеского спорта будут развиваться и будут полезными для наших регионов. Ещё очень много можно говорить о наших возможных дальнейших контактах. Мы договорились взаимодействовать в реализации  большого количества программ. В Москве открыт деловой Центр Ханты-Мансийского автономного округа. Наш приезд в Ханты-Мансийск – это ответ на приглашение Губернатора. И по существу – это общее желание совместно решать самые разные вопросы»- сказал мэр Москвы.

Александр Филипенко поддержал Юрия Лужкова в стремлении наладить взаимовыгодное сотрудничество двух регионов в различных областях деятельности. «Я думаю, что Юрий Михайлович, очень конкретно и подробно рассказал о том, что мы обсуждали, и что хотели бы делать»,  - отметил Губернатор автономного округа, - «Я хотел бы добавить, что вклад московских предприятий и учреждений, творческих людей и учёного мира в то, что делается сейчас в Ханты-Мансийском автономном округе просто огромен. Юрий Михайлович встретил сегодня в окружном центре много своих земляков. Мне думается, что визит в Ханты-Мансийск делегации Правительства Москвы имеет огромное значение.

Взаимовыгодное сотрудничество в решении общегосударственных задач, а также в решении проблем экономического характера, социальной сферы будут полезны нашим регионам». Отвечая на вопрос по поводу инициативы Мэра Москвы об использовании  пяти процентов стока реки Обь, для того, чтобы продавать воду в Среднюю Азию, Юрий Лужков подчеркнул, что "это предложение не безрассудное, а имеет серьёзную логику и выгоду.

Этот проект оценивается примерно в 15 млрд. долларов, годовая продажа воды даёт 5 млрд. долларов. В течение трёх лет это окупается. Этот ресурс не исчезнет никогда. Я считаю, что для Ханты-Мансийского автономного округа этот проект может стать одним из альтернативных способов получения прибыли, кроме нефтяной отрасли. Я думаю, что если во главу ставить экономические, а не политические задачи. Если мы будем заниматься государственными проблемами и хотим видеть Россию богатой страной, то мы к этому проекту, в котором участвовало 75 институтов, а не один Лужков, отнесёмся без излишней иронии, а очень серьёзно".

Интересовали журналистов и перспективы сотрудничества двух регионов  в нефтяной индустрии. «Мы имеем в своём распоряжении контрольный пакет акций Московской нефтегазовой компании. Мы хотим сделать её вертикально интегрированной. У нас есть переработка, распределение и продажа. Мы хотим развивать добычу.

В рамках взаимного интереса мы хотим найти отклик у руководства автономного округа в этой области. Мы должны найти такие пути взаимодействия, что бы это, конечно, было выгодно региону. 

В завершении пресс-конференции Юрия Лужкова спросили его мнение по поводу укрупнения регионов. «Я не являюсь сторонником этого», - сказал Юрий Лужков, - «Я являюсь сторонником стабилизации той системы,  которая уже сформировалась в стране. Я внёс предложение Президенту РФ по формированию в России семи округов. Предложения об укрупнении регионов с моей стороны никогда не звучали».


29.09.2003 14:31 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юрий Лужков предложил югорцам наладить продажи воды из Оби в Среднюю Азию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+