в этот день
23.06.17
01:25
В Екб.03:25
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Арбитражный суд Иркутской области утвердил мировое соглашение на Коршуновском ГОКе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арбитражный суд Иркутской области утвердил мировое соглашение  на Коршуновском  ГОКе

29 сентября Арбитражный суд Иркутской области под председательством Веры Михайловой рассмотрел дело об утверждении мирового соглашения, заключенного кредиторами ОАО «Коршуновский ГОК» 28 августа и представленного в арбитраж 8 сентября внешним управляющим комбината Александром Алюкаевым. Помимо внешнего управляющего и представителей основного акционера предприятия – «Стальной группы Мечел»  -   в заседании арбитражного суда приняли участие заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов,  представители администрации Иркутской области, Нижнеилимского района, зам. генерального директора  ООО «Суал-Руда» Дмитрий Афанасенко, сообщается в пресс-релизе «Стальной группы Мечел», поступившем в Накануне.ру.

До начала разбирательства в арбитраж поступило ходатайство , подписанное председателем совета директоров ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Отари Аршба. В нем ставился вопрос об отложении судебного разбирательства в связи с тем, что в рамках дела о банкротстве ОАО «Коршуновский ГОК» арбитражный суд не закончил рассмотрение жалобы ЗапСиба о включении его в число кредиторов Коршуновского ГОКа. Все участники процесса высказались против удовлетворения заявленного ходатайства.

Помощник внешнего управляющего ОАО «Коршуновский ГОК» Светлана Алешня, выступая, отметила: ЗапСиб имел возможность участвовать в собрании кредиторов 28.08, когда рассматривалось мировое соглашение. И до, и после его заключения ЗапСиб не уведомлял внешнего управляющего о своих претензиях. Помимо этого, объем кредиторской задолженности, на которую претендует ЗапСиб, в любом случае не может повлиять на решение при голосовании кредиторов.  

Эту позицию поддержали заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов, представители администрации Иркутской области и администрации Нижнеилимского района.

После совещания арбитражный суд отказал ЗапСибу в удовлетворении ходатайства и приступил к рассмотрению вопроса по существу. Внешний управляющий Александр Алюкаев пояснил, что после назначения, он сосредоточил свои усилия на выводе ситуации из кризиса и достижении соглашения между всеми сторонами. Были проведены встречи с руководством ФСФО, ОАО «Стальная группа Мечел», представителями профсоюзного комитета и трудового коллектива ГОКа. В результате этой работы внешним управляющим было подготовлено мировое соглашение, за которое на собрании кредиторов 28 августа проголосовали 100%  присутствующих кредиторов, что составило 99,2% от общего объема требований. 

Заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов, отметил, что в настоящее время полностью урегулированы все вопросы, касающиеся как объема задолженности, так и порядка ее погашения. До заключения мирового соглашения было выплачено 1,2 млрд. рублей текущей бюджетной задолженности. Порядок оплаты оставшейся части задолженности согласован в мировом соглашении. Оплата кредиторам 1 и 2 очереди, которая была произведена ранее,  также подтверждается необходимыми документами.

Руководитель юридического департамента «Стальной группы Мечел» Евгений Михель отметил, что сегодня есть все предпосылки для нормальной работы комбината, разработана серьезная инвестиционная программа, и мировое соглашение будет, безусловно, исполнено.

После выступления участников процесса судья объявила, что Арбитражный суд Иркутской области принял решение утвердить  мировое соглашение.

В этой связи генеральный директор ОАО «Стальная группа Мечел» Алексей Иванушкин заявил, что компания удовлетворена принятым судебным решением. «Мы не исключаем попыток обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях, но абсолютно уверены в его законности. Сегодня в суде ЗапСиб был единственным, кто не хотел утверждения мирового соглашения и это, на наш взгляд, доказывает, кто в реальности стоял за многомесячным конфликтом на Коршуновском ГОКе».


29.09.2003 12:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Арбитражный суд Иркутской области утвердил мировое соглашение на Коршуновском ГОКе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+