в этот день
24.11.17
21:46
В Екб.23:46
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 998

Основатель "Копейки" надеется выкупить "контрольник" у ЮКОСа обратно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Основатель сети супермаркетов "Копейка" Александр Самонов хочет выкупить у ЮКОСа обратно 50,5% долей розничной сети "Копейка". Самонов считает себя главным претендентом на пакет "ЮКОСа", однако "Копейкой" интересуются и другие инвесторы.
Розничная сеть "Копейка" создана в 1998 г., в нее входит 36 магазинов. Оборот сети в 2002 г. составил $182 млн. В феврале 2002 г. владельцы "Копейки" продали контрольную долю ООО "Фелма" (оператор сети) НК "ЮКОС".

В июне 2002 г. было зарегистрировано ООО "Торговый дом "Копейка" с уставным капиталом $88 млн, которому "Фелма" передала свои активы. По данным Московской регистрационной палаты, ЗАО "ЮКОС-М" принадлежит 50,5%, основателю компании Александру Самонову - 29,7%, топ-менеджерам сети Сергею Ломакину и Артему Хачатряну - по 9,9%.
"ЮКОС" задумался об инвестициях в розничную сеть в начале 2001 г. А в январе 2002 г. председатель правления "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявил о покупке "Копейки". Сумма сделки составила примерно $40 млн.
Правда, стороны с самого начала по-разному представляли себе перспективы сотрудничества. Самонов утверждал, что "ЮКОС" вложит деньги в развитие национальной сети универсамов из 300 - 400 магазинов. А в нефтяной компании считали, что специалисты "Копейки" будут открывать мини-маркеты на АЗС.
Слухи о том, что сотрудничество нефтяников и торговцев не заладилось, появились на рынке еще осенью 2002 г. "Было совершенно очевидно, что у "ЮКОСа" и Самонова "несчастный брак". "ЮКОС" искал сеть с идеей открывать магазины на АЗС - по примеру BP. Но за два года существенного прогресса в этом направлении не было, а развитие самой "Копейки" отставало от конкурентов", - говорит аналитик Объединенной финансовой группы (ОФГ) Алексей Кривошапко.
По словам Самонова, 4 августа "ЮКОС" сообщил ему о принципиальном решении продать свою долю в Торговом доме "Копейка" и назвал желаемую цену. В том же месяце предложения от "ЮКОСа" получили еще несколько крупных ритейлоров. Некоторые из них сообщили "Ведомостям" даже сумму - за 50,5% сети им предлагалось заплатить $60 млн, за 100% - уже $120 - 130 млн. Однако официальные представители "ЮКОСа" не подтверждают факт рассылки предложений о продаже доли в "Копейке".
Между тем Самонов заявил "Ведомостям", что он согласился на сумму, названную "ЮКОСом" в августе, и ждет ответа на свое предложение к концу недели. "Сейчас мы [миноритарные акционеры "Копейки] нашли финансового инвестора, который согласился профинансировать выкуп, поэтому сами хотим выкупить пакет", - говорит он. Назвать партнера и сумму предложения Самонов отказался. Алексей Кривошапко, считает, что это $60 - 70 млн. А аналитик Альфа-банка Александр Свинов полагает, что сегодня доля "ЮКОСа" может стоить от $90 млн до $115 млн. "Если в 2002 г. "ЮКОС" купил пакет за $44 млн и продает за $60 млн, доходность получается всего 37%. Это очень низкий показатель", - говорит он.
По информации, полученной "Ведомостями" из нескольких розничных компаний, возможностью приобрести 50,5% "Копейки" интересуются также "Перекресток", "Интеррос" и "НИКойл". Правда, ни в одной из этих компаний факт переговоров с "ЮКОСом" официально не подтвердили. "Мы слухи не комментируем", - заявили в пресс-службе "Интерроса". В "НИКойле" не смогли прокомментировать этот вопрос, в "Перекрестке" участие в переговорах отрицают.
Однако Самонов считает, что у него и его партнеров наилучшие шансы снова стать владельцами "Копейки". "По уставу торгового дома ни один из участников общества не может продать свою долю без единогласного решения, - говорит он. - С юридической точки зрения у "ЮКОСа" существует возможность обойти это требование через реорганизацию ЗАО "ЮКОС-М". Но, на мой взгляд, это будет противоречить достигнутым ранее договоренностям".


26.09.2003 09:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Основатель "Копейки" надеется выкупить "контрольник" у ЮКОСа обратно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+