в этот день
27.09.16
09:57
В Екб.11:57
ОПЕК снова попытается договориться в Алжире в преддверии "сокрушительного удара по нефти"
"Зачистка" Паслера дала старт выборам губернатора на Среднем Урале?
Новая Госдума займется реформой ОСАГО
Тема дня
Реформа госуправления, "сюрприз" во внутренней политике и... неожиданный преемник? Сразу после выборов появилось множество версий о масштабных кадровых перестановках, переносе выборов президента, а также начавшемся кастинге на пост преемника Владимира Путина и реформе госуправления. Отдельные наблюдатели договорились даже до того, что президентский пост в ближайшее заменят неким Госсоветом, который будет функционировать то ли как Политбюро в СССР, то ли как-то иначе. Эксперты Накануне.RU уверены, что такие вбросы - делаются не просто так, подобные мысли действительно бродят в начальственных головах.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Стартовый пистолет губернаторской гонки на Среднем Урале выстрелил. Без отмашки Москвы? Пока в высших эшелонах власти продолжается пересменка, и куратор внутренней политики в Администрации президента Вячеслав Володин готовится возглавить Госдуму, свердловские элиты дали старт выборам региональным. Отставка свердловского премьер-министра Дениса Паслера ознаменовала фактическое начало выборов губернатора-2017, как считают эксперты, "тандем Владимир Тунгусов - Евгений Куйвашев" сделал первый шаг - началась зачистка потенциально сильных и неудобных кандидатов. Возможно, региональные власти пока действуют самостоятельно, в пределах своей компетенции и без оглядки на московское руководство, чтобы предложить Кремлю уже "готовые решения". Подробности - в материале Накануне.RU.
26.09.2016
политика ;
"ЕдРу" на Южном Урале придется извлечь уроки, чтобы не "упасть в грязь лицом" на президентских выборах Челябинская область вошла в число 18 регионов, где за "Единую Россию" проголосовало менее 40% избирателей. При этом партия показала результат на 11% меньше, чем на выборах в нижнюю палату российского парламента в 2011 году. А на выборах в заксобрание Челябинской области в 2015 году поддержка партии избирателями была на 18% выше. По мнению экспертов, с учетом победы во всех пяти одномандатных округах, "единороссы" показали достаточно хороший результат, ведь регион относили к зонам наибольшей конкуренции "ЕР", при этом региональному отделению необходимо разобраться с причинами, которые привели к такому уровню электоральной поддержки, чтобы не повторить плачевный результат на президентских выборах в 2018 году.
26.09.2016
политика ;
Нефтяной поток из Западной Сибири возрастет на 8 млн тонн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтяной поток из Западной Сибири возрастет на 8 млн тонн

 В результате реконструкции магистральных нефтепроводов Нижневартовск-Курган-Куйбышев и Куйбышев-Лисичанск производственный потенциал системы на этих направлениях увеличился на 8 млн тонн в год, значительно повышена надежность и безопасность.

С 23 по 26 сентября была остановлена перекачка нефти на магистральном нефтепроводе Нижневартовск-Курган-Кубышев и нефтепроводе Куйбышев-Лисисчанск, по которым идет нефтяной поток из Западной Сибири в европейскую часть России и на экспорт через Украину и порт Новороссийска.

Масштабы работ непосвященному даже трудно было представить: одновременно на всем 3000-километровом пространстве от Сибири до государственной границы, днем и ночью, в любую погоду работали люди и техника. На долю Приволжских магистральных нефтепроводов пришелся почти 1200-километровый участок из остановленных для ремонта магистралей: весь нефтепровод Куйбышев-Лисичанск и значительная часть нефтепровода Нижневартовск-Курган-Куйбышев.

Остановка, или врезка, как это называется на профессиональном языке нефтепроводчиков, была ограничена 72 часами, и надо было успеть за это время выполнить весь объем запланированных работ - заменить дефектные участки трубопроводов, - а это иногда многие километры, - заменить или отремонтировать задвижки, установить новое оборудование на нефтеперекачивающих станциях и так далее.

Делать нужно не только быстро, но и с высочайшим качеством. Профессионализм – непременное требование к работающим на врезке специалистам-нефтепроводчикам. Можно сказать, врезка – это, кроме всего прочего, есть экзамен профессионализма и сергей «Транснефти». Собственно врезка – это вершина своеобразного айсберга. Ведь ко времени остановки нефтепроводов огромный объем подготовительных работ уже должен быть проведен: совершеннейшие современные приборы - дефектоскопы проходят по трубопроводу, определяя дефектные места, для будущего ремонта готовятся материалы, оборудование, свариваются новые участки труб, в поле доставляется техника, разворачиваются полевые городки трассовиков.

При подготовке реконструкции особое внимание было уделено условиям труда и быта работающих на врезке: возможностям полноценного отдыха людей, организации горячего питания, медицинской помощи, а главное, безопасности труда самих трубопроводчиков.

Реконструкция и модернизация нефтепроводной системы – одна из приоритетных задач, стоящих перед «Транснефтью» и выполняемых в рамках специальной комплексной программы, передает пресс-центр компании.

Другие новости по темам: ,
26.09.2003 17:07 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяной поток из Западной Сибири возрастет на 8 млн тонн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2288

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+