в этот день
20.05.18
21:21
В Екб.23:21
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1018

Нефтяной поток из Западной Сибири возрастет на 8 млн тонн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

 В результате реконструкции магистральных нефтепроводов Нижневартовск-Курган-Куйбышев и Куйбышев-Лисичанск производственный потенциал системы на этих направлениях увеличился на 8 млн тонн в год, значительно повышена надежность и безопасность.

С 23 по 26 сентября была остановлена перекачка нефти на магистральном нефтепроводе Нижневартовск-Курган-Кубышев и нефтепроводе Куйбышев-Лисисчанск, по которым идет нефтяной поток из Западной Сибири в европейскую часть России и на экспорт через Украину и порт Новороссийска.

Масштабы работ непосвященному даже трудно было представить: одновременно на всем 3000-километровом пространстве от Сибири до государственной границы, днем и ночью, в любую погоду работали люди и техника. На долю Приволжских магистральных нефтепроводов пришелся почти 1200-километровый участок из остановленных для ремонта магистралей: весь нефтепровод Куйбышев-Лисичанск и значительная часть нефтепровода Нижневартовск-Курган-Куйбышев.

Остановка, или врезка, как это называется на профессиональном языке нефтепроводчиков, была ограничена 72 часами, и надо было успеть за это время выполнить весь объем запланированных работ - заменить дефектные участки трубопроводов, - а это иногда многие километры, - заменить или отремонтировать задвижки, установить новое оборудование на нефтеперекачивающих станциях и так далее.

Делать нужно не только быстро, но и с высочайшим качеством. Профессионализм – непременное требование к работающим на врезке специалистам-нефтепроводчикам. Можно сказать, врезка – это, кроме всего прочего, есть экзамен профессионализма и сергей «Транснефти». Собственно врезка – это вершина своеобразного айсберга. Ведь ко времени остановки нефтепроводов огромный объем подготовительных работ уже должен быть проведен: совершеннейшие современные приборы - дефектоскопы проходят по трубопроводу, определяя дефектные места, для будущего ремонта готовятся материалы, оборудование, свариваются новые участки труб, в поле доставляется техника, разворачиваются полевые городки трассовиков.

При подготовке реконструкции особое внимание было уделено условиям труда и быта работающих на врезке: возможностям полноценного отдыха людей, организации горячего питания, медицинской помощи, а главное, безопасности труда самих трубопроводчиков.

Реконструкция и модернизация нефтепроводной системы – одна из приоритетных задач, стоящих перед «Транснефтью» и выполняемых в рамках специальной комплексной программы, передает пресс-центр компании.


26.09.2003 17:07 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяной поток из Западной Сибири возрастет на 8 млн тонн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+