в этот день
26.05.17
13:03
В Екб.15:03
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как "оказалось", исполняющий обязанности президента сам оказался замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Команда мечты" Сталина возвращается "Страна Советов. Забытые вожди" лишь в своем названии имеет небольшую неточность – эти вожди не забыты, а оболганы. Они стали персонажами карикатурной мифологии, простой для усвоения недалекими умами. В эпоху клипового мышления яркие ярлыки "тиран", "убийца" и "маньяк" воспринимаются и усваиваются просто и навсегда. И не возникает вопросов – а где логика? Как решались задачи, встававшие перед страной? Чтобы понять, что есть правда, а что ложь, необходимо критическое мышление, а оно сегодня в дефиците. Узнать обратную сторону известной всем легенды про "смутьянов" и "кровавых тиранов" практически невозможно, потому уже даже фильмы, просто "проговаривающие" факты, вызывают бурую эмоций.
26.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 646

На станции Челябинск-Главный завершена реконструкция нечетной горки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На станции Челябинск-Главный завершена реконструкция нечетной горки

Благодаря круглосуточной работе коллективов восстановительных поездов, путевых машинных станций, Челябинской дистанции сигнализации и связи, работников самой станции Челябинск – Главный, а так же челябинских энергетиков, локомотивщиков  и вагонников, грандиозный объем работ был выполнен в рекордно короткие сроки. Работы, которые изначально планировалось провести за пять суток, заняли чуть более трех, сообщили Накануне.ру в пресс-центре ЮУЖД.

За это время горка полностью изменила свой облик. Здесь были уложены два перекрестных съезда с глухим пересечением, вновь смонтировано три стрелочных перевода, подготовлены котлованы и уложены два замедлителя первой позиции на втором пути роспуска, подготовлены котлованы для двух замедлителей первого пути роспуска, сооружен сам второй путь роспуска вагонов, уложены на новые ординаты десять замедлителей второй путевой позиции, проведена рихтовка стрелок путевых пучков, произведена выправка профиля. Проект реконструкции и сами работы были выполнены настолько четко, что все составные части горки были уложены с точностью до миллиметра. Уже во второй половине дня в пятницу по второму пути роспуска проследовал первый вагон, и горка заработала в прежнем режиме, а в воскресенье получены с Украины и уложены в подготовленные котлованы два замедлителя на первом пути роспуска, впервые используемые в России.

На этой неделе работа на нечетной горке вошла в свой привычный ритм. Главными итогами реконструкции стали приведение горки в соответствие с проектными требованиями и требованиям безопасности, модернизация всех ее участков, увеличение пропускной способности почти вдвое. В следующем году на обкатанные механизмы горки будет наложена автоматизация.


25.09.2003 09:00 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На станции Челябинск-Главный завершена реконструкция нечетной горки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+