в этот день
22.07.17
09:54
В Екб.11:54
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 743

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"

Сегодня, 25 сентября, на заседании Тюменской городской Думы выступление директора департамента имущественных отношений Петра Щепелина было прервано визитом депутата государственной Думы, руководителя фракции СПС Бориса Немцова, сообщает интернет-газета Вслух.Ру.

"Я впервые в Тюмени, впервые в вашей городской Думе. Понимаю, какие сложные проблемы стоят перед депутатами. По всей стране одна и та же картина: не хватает денег на самое необходимое, на обеспечение бюджетной сферы, тяжелейшая ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве", - сразу же заявил Борис Немцов.

И все же первое впечатление от увиденного в Тюмени у депутата Госдумы хорошее. "Я, честно говоря, таких хороших дорог не видел больше нигде в России. Даже больше скажу, я не видел и за границей таких дорог. Например, в Нью-Йорке дороги хуже, чем в Тюмени. Нью-йоркский мэр должен вам завидовать", - отметил Немцов.

"Понимаю, что в Тюмени много проблем, так как из региона буквально пылесосом высасываются деньги. Госдума приняла в первом чтении закон о бюджете. С точки зрения Тюменской области, Сибири, он - драконовский, потому что концентрация денег в Москве продолжается. Чем лучше регионы работают, тем больше у них денег забирают. Субъекты в свою очередь обделяют муниципалитеты.

Если говорить о заработной плате, то здесь ситуация хуже, чем в центре России. Там не такой большой разброс в ее размере. В Тюменской области, а особенно в северных округах, зарплата бюджетника, по сравнению с доходами работающих в промышленности, - нищенская. Учитель, врач оказались за порогом нищеты. 40 миллионов россиян находятся за чертой бедности.

И отмечу, что федеральным чиновникам не хватает знания городской жизни. Мало кто прошел путь от муниципала, через субъект до высшей ступени власти. Потому и принятый закон о местном самоуправлении тоже считаю драконовским. Не принят главный, ключевой закон - о финансовых гарантиях, который должен закрепить за муниципалитетами налоги", - сказал Борис Немцов.

Депутат Гордумы Борис Григорьев задал тезке вопрос о реформировании ЖКХ, спросил, когда все это закончится. По словам Немцова, жилищно-коммунальное хозяйство - единственная отрасль экономики, которая не перешла на рыночные отношения. И пока этого не произойдет, никаких перемен не будет, считает депутат Госдумы.

"Конечно, это тяжелый и болезненный процесс. Помните, как он проходил в сфере торговли, но затем все изменилось в лучшую сторону. Монопольный сектор (вода, свет, тепло) нужно оставить в муниципальной собственности, на заключить договора на длительную аренду с бизнесменами. Мы вам вот такие стабильные тарифы - вам нам столько-то инвестиций. Остальным - вывоз мусора, благоустройство - пусть занимаются частные предприниматели, причем, выбирать их нужно на конкурсной основе". - заявил Немцов.

Депутат Галина Дмитриенко, поинтересовалась, когда же Госдума примет закон об адресных дотациях.

"Да, пока он не принят, - ответил Борис Немцов. - Между тем, в России на финансовое обеспечение льгот необходимо 6 триллионов рублей в год, а бюджет страны - 2 триллиона рублей. Нужно помогать только тем, кто не может физически работать, главное - стимулировать производство. Из 40 миллионов бедных россиян - половина алкоголики, которые просто не хотят трудиться".

Кстати, в городской Думе Борису Немцову очень понравилось. Может, потому, что зал заседаний по сути - мини-вариант Государственной Думы.


25.09.2003 15:14 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+