в этот день
26.03.17
02:16
В Екб.04:16
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3329

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"

Сегодня, 25 сентября, на заседании Тюменской городской Думы выступление директора департамента имущественных отношений Петра Щепелина было прервано визитом депутата государственной Думы, руководителя фракции СПС Бориса Немцова, сообщает интернет-газета Вслух.Ру.

"Я впервые в Тюмени, впервые в вашей городской Думе. Понимаю, какие сложные проблемы стоят перед депутатами. По всей стране одна и та же картина: не хватает денег на самое необходимое, на обеспечение бюджетной сферы, тяжелейшая ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве", - сразу же заявил Борис Немцов.

И все же первое впечатление от увиденного в Тюмени у депутата Госдумы хорошее. "Я, честно говоря, таких хороших дорог не видел больше нигде в России. Даже больше скажу, я не видел и за границей таких дорог. Например, в Нью-Йорке дороги хуже, чем в Тюмени. Нью-йоркский мэр должен вам завидовать", - отметил Немцов.

"Понимаю, что в Тюмени много проблем, так как из региона буквально пылесосом высасываются деньги. Госдума приняла в первом чтении закон о бюджете. С точки зрения Тюменской области, Сибири, он - драконовский, потому что концентрация денег в Москве продолжается. Чем лучше регионы работают, тем больше у них денег забирают. Субъекты в свою очередь обделяют муниципалитеты.

Если говорить о заработной плате, то здесь ситуация хуже, чем в центре России. Там не такой большой разброс в ее размере. В Тюменской области, а особенно в северных округах, зарплата бюджетника, по сравнению с доходами работающих в промышленности, - нищенская. Учитель, врач оказались за порогом нищеты. 40 миллионов россиян находятся за чертой бедности.

И отмечу, что федеральным чиновникам не хватает знания городской жизни. Мало кто прошел путь от муниципала, через субъект до высшей ступени власти. Потому и принятый закон о местном самоуправлении тоже считаю драконовским. Не принят главный, ключевой закон - о финансовых гарантиях, который должен закрепить за муниципалитетами налоги", - сказал Борис Немцов.

Депутат Гордумы Борис Григорьев задал тезке вопрос о реформировании ЖКХ, спросил, когда все это закончится. По словам Немцова, жилищно-коммунальное хозяйство - единственная отрасль экономики, которая не перешла на рыночные отношения. И пока этого не произойдет, никаких перемен не будет, считает депутат Госдумы.

"Конечно, это тяжелый и болезненный процесс. Помните, как он проходил в сфере торговли, но затем все изменилось в лучшую сторону. Монопольный сектор (вода, свет, тепло) нужно оставить в муниципальной собственности, на заключить договора на длительную аренду с бизнесменами. Мы вам вот такие стабильные тарифы - вам нам столько-то инвестиций. Остальным - вывоз мусора, благоустройство - пусть занимаются частные предприниматели, причем, выбирать их нужно на конкурсной основе". - заявил Немцов.

Депутат Галина Дмитриенко, поинтересовалась, когда же Госдума примет закон об адресных дотациях.

"Да, пока он не принят, - ответил Борис Немцов. - Между тем, в России на финансовое обеспечение льгот необходимо 6 триллионов рублей в год, а бюджет страны - 2 триллиона рублей. Нужно помогать только тем, кто не может физически работать, главное - стимулировать производство. Из 40 миллионов бедных россиян - половина алкоголики, которые просто не хотят трудиться".

Кстати, в городской Думе Борису Немцову очень понравилось. Может, потому, что зал заседаний по сути - мини-вариант Государственной Думы.


25.09.2003 15:14 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+