в этот день
26.09.17
07:47
В Екб.09:47
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2677

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"

Сегодня, 25 сентября, на заседании Тюменской городской Думы выступление директора департамента имущественных отношений Петра Щепелина было прервано визитом депутата государственной Думы, руководителя фракции СПС Бориса Немцова, сообщает интернет-газета Вслух.Ру.

"Я впервые в Тюмени, впервые в вашей городской Думе. Понимаю, какие сложные проблемы стоят перед депутатами. По всей стране одна и та же картина: не хватает денег на самое необходимое, на обеспечение бюджетной сферы, тяжелейшая ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве", - сразу же заявил Борис Немцов.

И все же первое впечатление от увиденного в Тюмени у депутата Госдумы хорошее. "Я, честно говоря, таких хороших дорог не видел больше нигде в России. Даже больше скажу, я не видел и за границей таких дорог. Например, в Нью-Йорке дороги хуже, чем в Тюмени. Нью-йоркский мэр должен вам завидовать", - отметил Немцов.

"Понимаю, что в Тюмени много проблем, так как из региона буквально пылесосом высасываются деньги. Госдума приняла в первом чтении закон о бюджете. С точки зрения Тюменской области, Сибири, он - драконовский, потому что концентрация денег в Москве продолжается. Чем лучше регионы работают, тем больше у них денег забирают. Субъекты в свою очередь обделяют муниципалитеты.

Если говорить о заработной плате, то здесь ситуация хуже, чем в центре России. Там не такой большой разброс в ее размере. В Тюменской области, а особенно в северных округах, зарплата бюджетника, по сравнению с доходами работающих в промышленности, - нищенская. Учитель, врач оказались за порогом нищеты. 40 миллионов россиян находятся за чертой бедности.

И отмечу, что федеральным чиновникам не хватает знания городской жизни. Мало кто прошел путь от муниципала, через субъект до высшей ступени власти. Потому и принятый закон о местном самоуправлении тоже считаю драконовским. Не принят главный, ключевой закон - о финансовых гарантиях, который должен закрепить за муниципалитетами налоги", - сказал Борис Немцов.

Депутат Гордумы Борис Григорьев задал тезке вопрос о реформировании ЖКХ, спросил, когда все это закончится. По словам Немцова, жилищно-коммунальное хозяйство - единственная отрасль экономики, которая не перешла на рыночные отношения. И пока этого не произойдет, никаких перемен не будет, считает депутат Госдумы.

"Конечно, это тяжелый и болезненный процесс. Помните, как он проходил в сфере торговли, но затем все изменилось в лучшую сторону. Монопольный сектор (вода, свет, тепло) нужно оставить в муниципальной собственности, на заключить договора на длительную аренду с бизнесменами. Мы вам вот такие стабильные тарифы - вам нам столько-то инвестиций. Остальным - вывоз мусора, благоустройство - пусть занимаются частные предприниматели, причем, выбирать их нужно на конкурсной основе". - заявил Немцов.

Депутат Галина Дмитриенко, поинтересовалась, когда же Госдума примет закон об адресных дотациях.

"Да, пока он не принят, - ответил Борис Немцов. - Между тем, в России на финансовое обеспечение льгот необходимо 6 триллионов рублей в год, а бюджет страны - 2 триллиона рублей. Нужно помогать только тем, кто не может физически работать, главное - стимулировать производство. Из 40 миллионов бедных россиян - половина алкоголики, которые просто не хотят трудиться".

Кстати, в городской Думе Борису Немцову очень понравилось. Может, потому, что зал заседаний по сути - мини-вариант Государственной Думы.


25.09.2003 15:14 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Борис Немцов: "Нью-йоркский мэр должен завидовать тюменскому"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+