в этот день
27.04.17
12:13
В Екб.14:13
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 655

Первый в России завод по производству клееного шпонового бруса LVL начал работу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый в России завод по производству клееного шпонового бруса LVL начал работу


24 сентября в Нягани прошла торжественная церемония пуска в эксплуатацию завода ОАО "ЛВЛ –Югра". В церемонии приняли участие Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, глава города Нягань Александр Рыженков, генеральный директор завода "ЛВЛ – Югра" Виктор Пайвин, а также представители компаний "Finnforest" и "Raute Wood" принимавших участие в строительстве и поставке оборудования, сообщает пресс-служба Губернатора округа.

Завод ОАО "ЛВЛ – Югра" в Нягани по производству клееного шпонового бруса LVL мощностью 39 тысяч кубических метров готового продукта в год является первым в России. Он построен в рамках реализации "Региональной программы развития и реструктуризации лесопромышленного комплекса автономного округа на 2000 – 2010 годы".

Это событие служит серьёзным доказательством намерений Правительства Югры рационально использовать лесные богатства региона.

Завод по производству шпонированного бруса меняет традиционное представление о деревообработке. LVL является новым высокотехнологичным экспортным продуктом на основе клееных слоёв шпона с параллельным расположением волокон. Он активно используется в западных странах для строительства зданий и сооружений в любых климатических условиях.

"Производство ЛВЛ позволит более полно использовать существующие в автономном округе запасы леса, благодаря тому, что для изготовления этого материала можно эффективно применять тонкомерную древесину, в том числе с естественными дефектами", - отметил Губернатор Югры Александр Филипенко, - "Пуск в эксплуатацию этого завода позволит решать не только макроэкономические задачи. Прежде всего, это и дополнительные 350 рабочих мест для жителей Нягани, и серьёзные финансовые поступления в муниципальный бюджет, а, в конечном счёте, дальнейшее благоприятное социально-экономическое развитие территории. Я уверен, что мощности завода достаточно, чтобы в ближайшее время можно было расширить существующее производство и номенклатуру выпускаемой продукции".

Технологическая линия завода скомплектована оборудованием известной финской фирмы Raute Wood, которое обеспечивает выпуск продукции мирового качества.

Проект по созданию завода предполагает привлечение и эффективное использование инвестиций из других регионов, отечественных и иностранных капиталов, финансовых ресурсов и передовых технологий.


24.09.2003 15:35 Мск | Нягань | информационная служба Накануне.RU
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый в России завод по производству клееного шпонового бруса LVL начал работу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+