в этот день
27.07.17
20:41
В Екб.22:41
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1167

Старт реформы МПС: Геннадий Фадеев стал "железным Чубайсом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Старт реформы МПС: Геннадий Фадеев стал "железным Чубайсом"

Вчера, 22 сентября, поздно вечером, было объявлено, что президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Геннадия Фадеева от должности министра путей сообщения РФ в связи с назначением его президентом ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). В первое время исполнять обязанности уволенного министра будет его первый заместитель Вадим Морозов.

В понедельник днем МПС подтвердило подписание премьер-министром Михаилом Касьяновым постановления правительства об образовании ОАО РЖД с уставным капиталом в 1535,7 млрд руб. Собственником 100% акций компании является правительство РФ, которое в ближайшие дни должно назначить 13 своих представителей в совет директоров ОАО. РЖД достались 987 предприятий из 2046, составлявших систему МПС,– 95% по стоимости всех активов ведомства. Теперь их генеральные директора и главные бухгалтеры должны уволиться и подписать новые трудовые соглашения – уже с ОАО. Затем в течение трех месяцев они будут переводить в новую структуру прочих сотрудников своих предприятий. При этом уволить кого-либо из сотрудников под предлогом реорганизации руководители не могут.

О дальнейшей судьбе министерства пока доподлинно ничего не известно. Напомним, что в августе вице-премьер Владимир Яковлев утверждал, что его присоединят к Минтрансу в качестве департамента. В МПС вчера Коммерсанту заявили, что "в программе реформирования железнодорожного транспорта пункта о ликвидации министерства как самостоятельной единицы нет". То есть ведомство сохранит свою независимость и будет далее функционировать в ранге министерства или агентства. Ему достанется не слишком большое хозяйство – 295 предприятий и организаций. Это с десяток вузов, 256 медучреждений, а также пункты переливания крови, котлонадзор и сертификационный регистр. За ведомством будут сохранены регулирующие и надзорные функции. Кабинеты в здании на Новой Басманной, 2, где традиционно размещались чиновники МПС, теперь займут сотрудники ОАО РЖД.

Геннадию Фадееву уже исполнилось 66 лет – возраст считался его главным врагом при утверждении на посту главы РЖД. Можно предположить, что по этой причине он не слишком долго будет занимать президентский пост в новой железнодорожной монополии, пишет КоммерсантЪ.


23.09.2003 10:55 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Старт реформы МПС: Геннадий Фадеев стал "железным Чубайсом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+