в этот день
23.04.18
05:56
В Екб.07:56
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 946

Потребители-неплательщики срывают начало отопительного сезона на всем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Своевременной подаче тепла потребителям на территории, подведомственной «Уралэнерго» препятствует огромная дебиторская задолженность за тепловую энергию неплательщиков перед АО-энерго и АО-станциями Объединенной энергосистемы Урала, превышающая 7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Основная часть дебиторской задолженности (более 5 миллиардов рублей) приходится на 3145 потребителей, которым подача тепла возможна только в разрешительном порядке.

На сегодняшний день практически никто из этой группы потребителей-неплательщиков, не оформил разрешение на подключение тепла. Иными словами, неплательщики не расплачиваются с энергетиками за накопленные ранее долги, не реструктуризируют свою задолженность, или не выполняют заключенные с энергетиками договора о реструктуризации долгов.

Более того. Целый ряд особо проблемных потребителей не только не предприняли никаких мер к погашению долгов перед энергетиками, но и значительно увеличили суммы дебиторской задолженности.

Более чем в четыре раза возросла задолженность за тепловую энергию перед ОАО «Свердловэнерго» у МУП «Каменск -Уральские энергетические сети». За год она увеличилась с 11 миллионов до 48 миллионов рублей.

Дебиторская задолженность за тепло УМП «Тепловые сети», г. Серов, возросла с 7 миллионов до 25 миллионов рублей.
Почти в два раза увеличило свою задолженность за тепло МУП «Горэнерго», г. Качканар, с 26 миллионов рублей до 51 миллиона рублей.

Снижения дебиторской задолженности у основных проблемных потребителей удалось добиться ОАО «Челябэнерго». Тем не менее, огромные суммы накопленной потребителями дебиторской задолженности и этой энергосистеме не позволяют своевременно начать подачу тепла.

Только в областном центре 80 жилищных организаций, обслуживающих муниципальный, частный и ведомственный жилой фонд Челябинска, до сих пор не отдали ОАО «Челябэнерго» за поставленное тепло около 170 млн. рублей.

Установленный РАО «ЕЭС России» порядок подключения к теплу потребителей-неплательщиков предполагает полную оплату ими всех долгов, или их реструктуризацию с предоставлением обязательных гарантий по погашению.

Без выполнения этих условий региональные энергосистемы не имеют права включать тепло потребителям-неплательщикам. Задерживая оформление разрешений на подачу тепла, неплательщики мешают жителям городов и поселков спокойно войти в отопительный сезон.


23.09.2003 13:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Потребители-неплательщики срывают начало отопительного сезона на всем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+