в этот день
22.09.17
09:47
В Екб.11:47
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2478

Концерн "Силовые машины" оценен в 297 миллионов долларов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Концерн "Силовые машины" оценен в 297 миллионов долларов

Концерн "Силовые машины" (СМ) делает следующий шаг к созданию полноценного холдинга. В конце октября акционеры предприятий должны одобрить обмен своих акций на бумаги объединенной компании "Силовые машины", пишут "Ведомости".

Аналитики считают, что низкие цены выкупа, предложенные владельцами "Силмашин", будут подталкивать миноритарных совладельцев к обмену акций и тогда их максимальная совокупная доля в холдинге может достигнуть 12%. Впрочем, они не исключают, что некоторые миноритарии продадут свои акции заводов на рынке.

Сейчас основными акционерами ОАО "Силовые машины" являются структуры "Интерроса" (94,27% акций) , а также немецкий концерн Siemens (4,93% ). "Силовым машинам", в свою очередь, принадлежит 78,2% акций ОАО "Ленинградский металлический завод" (ЛМЗ) , 75% акций ОАО "Электросила" и 76,89% акций ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ). Кроме того, концерн контролирует 18,3% акций Калужского турбинного завода и блокпакет НПО им. Ползунова (проектировщик энергооборудования). Выручка предприятий концерна в 2002 г. составила $329 млн, чистая прибыль - $41 млн.

По словам заместителя гендиректора "Силовых машин" Павла Скитовича, в конце прошлой недели на ЛМЗ, ЗТЛ и "Электросиле" состоялись заседания советов директоров, которые утвердили даты и повестки дня собраний акционеров заводов, входящих в концерн. Повестки стандартны: акционерам предприятий будет предложено утвердить присоединение к "Силовым машинам" и коэффициенты обмена акций, а также цену их выкупа.

По словам Скитовича, каждую акцию ЛМЗ предлагается обменять на 70 акций "Силовых машин", акцию "Электросилы" - на 71 акцию, а акцию ЗТЛ - на 200 акций создающегося холдинга. Акционеры предприятий, которые проголосуют против обмена или не примут участия в собрании, получат право потребовать у "Силовых машин" выкупа своих акций. За акцию ЛМЗ "Силовые машины" предлагают $3,01, за акцию ЗТЛ - $8,6, а за акцию "Электросилы" - $3,053. Собрания ЗТЛ, ЛМЗ и "Электросилы" пройдут соответственно 22, 23 и 29 октября. Скитович говорит, что предложенные коэффициенты и цены выкупа были сделаны исходя из оценки, проведенной компанией "Росэкспертиза".

Как пояснили "Ведомостям" в аппарате Скитовича, для обмена акций предприятий "Силовые машины" планируют выпустить допэмиссию (ее параметры должны быть утверждены на внеочередном собрании компании, намеченном на 24 октября). Сотрудник СМ говорит, что акционерам предлагается утвердить допэмиссию в размере 812 260 000 акций. "Это количество акций понадобится на тот случай, если все миноритарные акционеры заводов захотят поменять свои акции. На самом деле эмиссия будет меньше по объему - ведь некоторые акционеры наверняка захотят продать акции", - говорит менеджер.

Если все миноритарные акционеры заводов решат поменять свои акции на бумаги СМ, то их общая доля в объединенной компании может достигнуть 12%. Доли "Интерроса" и Siemens в этом случае снизятся соответственно до 83,6% и 4,3%.

Самым крупным после Siemens миноритарием холдинга может стать "Ленэнерго". У компании есть возможность поменять свои 10% акций ЛМЗ на 3% "Силмашин". Однако директор по связям с общественностью энергокомпании Лариса Семенова говорит, что руководство "Ленэнерго" еще не приняло решения относительно пакета ЛМЗ. Получить комментарий у представителей Siemens "Ведомостям" не удалось.

Аналитики говорят, что невысокие цены выкупа акций, предложенные "Силовыми машинами", подталкивают миноритариев к обмену. Аналитик компании "Энергокапитал" Полина Ефимовских считает, что акционерам будет выгоднее обменять акции на бумаги "Силмашин", чем продать их концерну. Впрочем, эксперты не исключают и другого сценария, при котором миноритарии заводов продадут свои акции на рынке (об этом, в частности, говорит Андрей Кормилицин из "Тройки Диалог"). Сейчас в РТС акции ЛМЗ и "Электросилы" котируются на уровне $6,5 за штуку, т. е. вдвое дороже той цены, которую предлагают "Силовые машины" при выкупе. А акции ЗТЛ на внебиржевом рынке, по словам Ефимовских, трейдеры готовы покупать по $16 за штуку.

"Миноритарии заводов ждали, что "Силовые машины" предложат им менее выгодные условия обмена, чем основным акционерам. Этого не произошло", - говорит Кормилицин. Впрочем, он также считает цены выкупа акций заниженными. Если считать стоимость "Силовых машин" исходя из текущей стоимости акций заводов, говорит Кормилицин, то стоимость холдинга должна составлять около $550 млн. А по предложенной цене выкупа получается, что "Силмашины" оценили в $297 млн. "Возможно, после размещения акций на бирже капитализация "Силовых машин" возрастет. Тогда акционеры заводов, которые сейчас обменяют акции, выиграют", - полагает аналитик.


22.09.2003 10:22 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Концерн "Силовые машины" оценен в 297 миллионов долларов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+