в этот день
24.09.17
12:52
В Екб.14:52
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2577

"Единороссы" должны составить основу будущей Госдумы - Путин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" должны составить основу будущей Госдумы - Путин

В минувшую субботу 20 сентября в Москве, губернатор Тюменской области, член Высшего Совета партии Сергей Собянин принимал участие в III съезде "Единой России", в работе которого участвовало 630 делегатов со всей страны. На съезде была принята стратегия партии и одобрены федеральный и региональный списки кандидатов на предстоящих выборах, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Губернатора Тюменской области.

Что касается основной стратегической линии партии, то, как уже неоднократно отмечалось, в основу ее легли наказы избирателей. Об этом напомнил и Президент России Владимир Путин, лично посетивший съезд. Он сказал, что надо больше вовлекать в свои ряды граждан, прислушиваться к их проблемам. "Партия "Единая Россия" - партия большинства - подчеркнул Президент. И должна быть партией реальных дел, силой, способной строить мощное, крепкое государство".

Что касается предвыборной тактики партии, то Борис Грызлов в своем докладе отметил: "Главное, из чего мы исходим - это стремление соединить универсальные принципы демократии и рыночной экономики с реалиями современной России". По его словам, главная цель партии - обеспечить стабильное развитие страны. При этом минимально допустимый уровень жизни большинства россиян должен быть не ниже европейских стран. "Экономика должна быть справедливой и служить большинству наших граждан", - подчеркнул Б.Грызлов.

Именно большинство единоросов и должно составить основу будущей Думы. Президент очень четко заострил на этом внимание. "Ваш съезд проходит в ответственный для страны период - дан старт предвыборной кампании. Не буду скрывать, четыре года назад я голосовал за вашу партию,- сказал Владимир Путин. Очень легко, пользуясь административным ресурсом, создавать политические структуры,- отметил Президент.- Гораздо сложнее определить идеологическую основу. Я знаком и с идеологическими проблемами партии, и с кадровыми. Говорю открыто, потому что люди-то об этом знают. Вместе с тем я ни разу не пожалел, что проголосовал за вашу партию, потому что вам удалось создать в Государственной думе группу центристских фракций, которые заняли, без всякого преувеличения, государственную позицию по важнейшим направлениям развития нашего государства. Я сегодня дал свою оценку, в декабре избиратели скажут свою" - закончил выступление Путин.

Затем был объявлен состав федерального и регионального списков партии. В федеральный список "Единой России" вошли сопредседатели Высшего совета партии. В региональный список партии включены 28 губернаторов. Сергей Собянин, член Высшего Совета партии - возглавил список по Тюменской области. "Сегодня съезд определил, что я возглавлю список по Тюменской области - значит так тому и быть. Предложения по включению меня в региональный партийный список прозвучали от Высшего Совета партии, и кроме меня так же были обращены и к Филиппенко и Неелову".

По мнению Сергея Собянина предстоящие выборы - серьезная проверка. И от того, как проголосуют избиратели - будет зависеть "наше завтра" - причем, в прямом смысле этого слова. "От того, как тюменцы проголосуют - зависит, насколько мы будем представлены в Госдуме, зависит возможность влиять на ход обсуждения и принятия тех или иных законодательных решений - сказал губернатор. Для нас это немаловажно потому, что наша территория является сложной и с точки зрения бюджетного устройства, нас напрямую касаются различного рода регулирование в области недропользования и т.д. Мы больше, чем любой другой регион России зависим от законодательной деятельности, решений, принимаемых на уровне федеральных законов. Мы в большей степени заинтересованы в присутствии нашего влияния в Госдуме". Поэтому в скором времени губернатор Сергей Собянин уходит в отпуск, что бы вплотную заняться выборами.


22.09.2003 14:54 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" должны составить основу будущей Госдумы - Путин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+