в этот день
24.04.17
15:36
В Екб.17:36
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 459

Администрация Екатеринбурга намерена повышать экологическое качество жизни горожан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Екатеринбурга намерена повышать экологическое качество жизни горожан

Накануне в администрации Екатеринбурга состоялись экологические слушания генерального плана застройки города до 2025 года,— сообщает АПИ.

Впервые в генплане застройки Екатеринбурга появился раздел «Экологическое обоснование генерального плана». О его необходимости не раз говорили в ходе обсуждения ученые — разработчики, экологи и жители города, собравшиеся в большом зале мэрии. Специалисты просчитали 25-летнюю перспективу развития территории города, общая площадь которой будет исчисляться в 115 тысяч гектаров. Согласно этим расчетам на обозначенной площади к 2025 году будет проживать примерно 1,4 миллиона постоянных жителей и 200 тысяч приезжих. Размещаться они будут в 12 основных жилых районах, расположенных вдоль радиальных транспортных магистралей, которые соединяют столицу Урала с крупными региональными и российскими центрами. Жилая застройка, предположительно, составит 25 миллионов квадратных метров общей площади.

В генеральном плане есть экологическое обоснование необходимости выноса ряда вредных производств из центральных районов Екатеринбурга. Это вовсе не значит, что производство на предприятиях будет свернуто, а сотрудники — уволены. Как раз наоборот, перед бизнесменами и руководителями предприятий ставится задача сохранить производство и людские ресурсы, но переориентировать работу на безвредную для окружающей среды и людей.

Большая проблема для большого города — загазованность, выбросы транспорта. Предстоит убрать с городских улиц вредные для экологии «Икарусы», запретить движение КАМАЗов. Необходимо ускорить перевод автомобилей на газ, на использование неэтилированного бензина. Транспортное обеспечение уральской столицы будет достигаться за счет увеличения сети трамвайных, троллейбусных линий. Новинкой городского общественного транспорта в ближайшие годы может стать так называемая городская электричка, поезда которой городские власти и управление Свердловской железной дороги рассчитывают пустить по проложенным в черте города железнодорожным рельсам.

Чистый воздух, чистая вода, переработка бытовых отходов — решение этих проблем в ближайшие годы позволит повысить качество жизни екатеринбуржцев. Все предложения, высказанные в ходе экологического обсуждения генерального плана, будут обобщены и внесены в документ.


22.09.2003 08:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Администрация Екатеринбурга намерена повышать экологическое качество жизни горожан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+