в этот день
21.02.18
10:44
В Екб.12:44
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

Уникальный портрет Уральского кино представлен в новой книге Натальи Кирилловой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Феномен Уральского кино", так называется книга известного уральского киноведа, координатора совета по культуре при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе профессора-культуролога Натальи Кирилловой, посвященная 60-летию Свердловской киностудии.

В новом культурологическом проекте представлена уникальная информация об этапах развития уральского кино, его победах и поражениях. Особенностью издания является то, что рассказ о кино инкорпорирован в общий социально-культурный фон развития Урала в двадцатом веке.

Кинокультура Урала формируется еще в начале XX века, когда появляются первые кинотеатры, когда молодой «синематограф» начинает соперничать с театром. Но подлинная история уральского кинематографа начинается с 1943 года, когда создается Свердловская киностудия, когда постепенно налаживается производство художественных, затем научно-популярных и документальных фильмов.

В памяти многих поколений кинозрителей прославленные фильмы уральских киномастеров:
«Сильва», «Угрюм-река», «Приваловские миллионы», «Демидовы», «Сильные духом», «Трембита», «Семен Дежнев», «Рой», «Зеркало для героя», «Найти и обезвредить», «Ты есть» и др.

Хорошо известны имена режиссеров: Ярополка Лапшина, Олега Николаевского, Николая Гусарова, Владимира Макеранца. А без Владимира Хотиненко трудно представить уральский кинематограф начала двадцать первого века..
С особым пиететом на Урале всегда относились к научно-популярному кино, у истоков которого на Свердловской киностудии были Александр Литвинов, Леонид Рымаренко и Вера Волянская. Как и картины уральских документалистов, они рассказывали об истории нашего края, о развитии промышленности, о людях труда, о проблемах экологии и культуры, о традициях многонациональной диаспоры Урала, о науке и технике.

Книга «Феномен уральского кино» - еще один штрих к портрету уходящей советской цивилизации, к пониманию особенностей духовных трансформаций, которыми характеризуется рубеж тысячелетий для России.


02.09.2003 15:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уникальный портрет Уральского кино представлен в новой книге Натальи Кирилловой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+