в этот день
24.09.17
05:22
В Екб.07:22
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2562

Челябинский театр кукол организует "Путешествие в Кукляндию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинский театр кукол организует "Путешествие в Кукляндию"

На день рождения города Челябинский театр кукол пригласил гостей – около 150 юных актеров примут участие во Всероссийском фестивале-конкурсе детских кукольных коллективов «Путешествие в Кукляндию». Как сообщает пресс-сцентр Фестиваля, в течение четырех дней – с 12 по 15 сентября  -  на двух сценических площадках – в самом театре кукол и в областной детской филармонии – юные актеры покажут 10 спектаклей.

Среди участников фестиваля есть коллективы со стажем, известные, не раз отмеченные и награжденные – такие, например, как Образцовый театр «Куколки» из Санкт-Петербурга. Он был открыт в суровом 1937 году и не переставал дарить детям радость даже во время блокады. Уверенно заявляют о себе и совсем молодые, но талантливо работающие объединения. Коллектив из Перми под названием «Веселенький денек» -  это домашний театр, он создан совместно родителями и детьми. В спектаклях заняты только дети, а режиссурой, оформлением занимаются взрослые. Самое необыкновенное заключается в том, что спектакли играются дома, в обыкновенной городской квартире, а платой за вход служат сладости к чаю.

Не менее интересны народный театр Кукол и Масок из Саратова, театр-студия «Коробейники» из Кургана, «Пестрый балаган» из Ханты-Мансийского округа, городской театральный центр «Волшебный фонарь» из города Сосновый бор Ленинградской области.

Наиболее полно на фестивале будет представлена Челябинская область: театр «Пьеро» из Снежинска, центр детского творчества «Гармония» из поселка Локомотивный, театр кукол из саткинского центра детского творчества. Широка география участников праздника, разнообразен его репертуар. Вниманию не менее юных, чем актеры, зрителей, будет предложена как классика детского русского театра: «Бука» М.Супонина, «Ку-ка-ре-ку» И.Токмаковой, так и малоизвестные (польская народная сказка «Музыкальный магазинчик»), а то и вовсе эксклюзивные произведения, например,  романтический спектакль в стихах «Роковая любовь».

Это будет не просто фестиваль, это будет конкурс. Актерскую и режиссерскую работу его участников оценит представительное, компетентное жюри, в составе которого -  актеры и режиссеры профессиональных театров, преподаватели театральных факультетов и вузов. Для лауреатов и дипломантов фестиваля приготовлены ценные призы, не останутся без подарков и остальные участники. Откроем маленький секрет: у лауреатов фестиваля есть шансы стать студентами Екатеринбурского театрального института: победу в конкурсе им зачтут как два тура вступительных экзаменов по специальности.

Учредители  фестиваля: областная администрация, администрация города Челябинска, главное управление культуры и искусства Челябинской области и Челябинский государственный областной театр кукол -  задумывали этот слет юных кукольников для того, чтобы всколыхнуть интерес к театрам кукол, поднять их престиж и дать профессиональным коллективам возможность присмотреться к юным дарованиям, разглядеть в них своих будущих коллег. Смена – и достойная - уже подрастает. В этом смогут убедиться все, кто в день закрытия фестиваля посмотрит внеконкурсный показ спектакля «Песня про всех на свете» Б.Заходера. Его поставили студенты Краснотуринского музыкального училища, обучающиеся по специальности «Актер театра кукол».

Путешествие в замечательную страну Кукляндию вот-вот начнется. Отправляться туда веселее вместе.


02.09.2003 09:15 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский театр кукол организует "Путешествие в Кукляндию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+