в этот день
30.09.16
09:37
В Екб.11:37
Нет дорог – нет страны
"Медные короли" Урала обрастают оружейными активами и лоббистами во властных верхах
В Москве облили красной краской фотографии украинских "карателей" на выставке. ФОТО, ВИДЕО
Тема дня
Нефть и жажда прибыли объединили непримиримых врагов в Алжире Фактически, пока в США идут выборы и американцы погрузились в собственные внутриполитические дрязги, страны ОПЕК пытаются закрепить цены на нефть выше границы безубыточности. Именно поэтому вчера удалось договориться "на словах" о том, чтобы заморозить добычу на уровне 32,5 млн барр./сутки. При том, что в августе ОПЕК добывала 33,23 млн баррелей. Основное сокращение ляжет на саудитов – 442 тыс. барр. Ливию и Нигерию освободят от замораживания добычи, Ирану же позволят нарастить на 52 тыс. барр./сутки по сравнению с августом.
Аналитика

Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.


Почему Россия манкирует приглашением воссоединиться с новым Крымом - тропическим Демарш президента Филиппин Родриго Дутерте, которого до сих пор воспринимают преимущественно лишь как "президента-матершинника", потенциально таит и экономические выгоды и для Китая, и для России. Вопрос лишь в желании правительств их использовать.
30.09.2016
политика ;
"Медные короли" Урала обрастают оружейными активами и лоббистами во властных верхах Беспрецедентный контроль над оружейной промышленностью могут получить приближенные к Уральской горно-металлургической компании олигархи. Анонсированная продажа контрольного пакета "Калашникова" акционерам УГМК Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову станет еще одним элементом усиления "медного" лобби, которое стремится влиять уже не только не только на экономическую, но и на общественно-политическую повестку в России.
29.09.2016
экономика ;
Уральские туристы истребляют летучих мышей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские туристы истребляют летучих мышей

Ночь с 20 на 21 сентября отмечается как Международная ночь летучих мышей. В Европе в эти дни проходят природоохранные мероприятия, цель которых - привлечение внимания населения к проблеме охраны и популяризация рукокрылых.

Как сообщил «Информ-Экологии» директор станции юных натуралистов г. Каменск-Уральского Даниил Абелинскас, в пещеру Смолинская (Каменск-Уральский район) на зимовку ежегодно слетаются крупнейшие колонии летучих мышей со всего Урала. Однако, если еще в середине 1990-х гг. зимой там можно было насчитать около тысячи спящих рукокрылых, то сегодня уже не более пяти сотен. Несмотря на то, что пещера имеет статус особо охраняемой природной территории, она испытывает огромный наплыв спелеотуристов и просто местной и приезжей молодежи.

«Руководители и ребята станции юннатов в зимние месяцы наблюдают следы того, как «гости пещеры» истребляют летучих мышей. Во время спячки рукокрылые впадают в анабиоз и становятся совершенно беззащитными перед человеком: висячих мышей срывают «гроздьями» и варварски убивают. Помимо этого, погибают и потревоженные во время спячки особи. Летом рукокрылых также не щадят. Проблемой истребления и вымирания летучих мышей на Урале, увы, никто не занимается», - сообщил Даниил Абелинскас.

Еще одно место зимовки крупных колоний летучих мышей – пещеры природного парка «Оленьи Ручьи» (Нижнесергинский район). Там территория и популяция рукокрылых охраняется службой охраны природного парка.

На Среднем Урале обитают рукокрылые нескольких пород: ушан, северный кожанок, прудовая ночница, водяная ночница, вечерница. Численность летучих мышей с каждым годом сокращается. Согласно тексту Красной книги Среднего Урала, основные причины их вымирания или миграции на другие территории - развитие спелеотуризма и факторы беспокойства во время периода спячки.

Другие новости по темам: ,
19.09.2003 15:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские туристы истребляют летучих мышей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2881

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+