в этот день
21.05.18
11:19
В Екб.13:19
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - установщики дверей цена в Москве, подробнее здесь.
Услуги проверенных исполнителей: перетяжка обивки дивана Люберцы тут.
Смотрите тут - замена стекла в старой балконной двери, смотрите ссылку.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1036

Уральские туристы истребляют летучих мышей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Ночь с 20 на 21 сентября отмечается как Международная ночь летучих мышей. В Европе в эти дни проходят природоохранные мероприятия, цель которых - привлечение внимания населения к проблеме охраны и популяризация рукокрылых.

Как сообщил «Информ-Экологии» директор станции юных натуралистов г. Каменск-Уральского Даниил Абелинскас, в пещеру Смолинская (Каменск-Уральский район) на зимовку ежегодно слетаются крупнейшие колонии летучих мышей со всего Урала. Однако, если еще в середине 1990-х гг. зимой там можно было насчитать около тысячи спящих рукокрылых, то сегодня уже не более пяти сотен. Несмотря на то, что пещера имеет статус особо охраняемой природной территории, она испытывает огромный наплыв спелеотуристов и просто местной и приезжей молодежи.

«Руководители и ребята станции юннатов в зимние месяцы наблюдают следы того, как «гости пещеры» истребляют летучих мышей. Во время спячки рукокрылые впадают в анабиоз и становятся совершенно беззащитными перед человеком: висячих мышей срывают «гроздьями» и варварски убивают. Помимо этого, погибают и потревоженные во время спячки особи. Летом рукокрылых также не щадят. Проблемой истребления и вымирания летучих мышей на Урале, увы, никто не занимается», - сообщил Даниил Абелинскас.

Еще одно место зимовки крупных колоний летучих мышей – пещеры природного парка «Оленьи Ручьи» (Нижнесергинский район). Там территория и популяция рукокрылых охраняется службой охраны природного парка.

На Среднем Урале обитают рукокрылые нескольких пород: ушан, северный кожанок, прудовая ночница, водяная ночница, вечерница. Численность летучих мышей с каждым годом сокращается. Согласно тексту Красной книги Среднего Урала, основные причины их вымирания или миграции на другие территории - развитие спелеотуризма и факторы беспокойства во время периода спячки.


19.09.2003 15:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские туристы истребляют летучих мышей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+