в этот день
23.11.17
14:42
В Екб.16:42
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Хорошего решения у кризиса власти в ЛНР не видно События последних дней в Луганске указывают на сложившееся в ЛНР двоевластие: глава республики Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел Игоря Корнета, однако тот назвал это слухами на фоне проводящегося разоблачения украинской агентуры во власти. К четвергу 23 ноября стало ясно, что Корнет сохраняет власть над МВД, но о смещении Плотницкого с поста главы ЛНР речь не идет. Что происходит в ЛНР – в материале Накануне.RU.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 879

Уральские туристы истребляют летучих мышей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Ночь с 20 на 21 сентября отмечается как Международная ночь летучих мышей. В Европе в эти дни проходят природоохранные мероприятия, цель которых - привлечение внимания населения к проблеме охраны и популяризация рукокрылых.

Как сообщил «Информ-Экологии» директор станции юных натуралистов г. Каменск-Уральского Даниил Абелинскас, в пещеру Смолинская (Каменск-Уральский район) на зимовку ежегодно слетаются крупнейшие колонии летучих мышей со всего Урала. Однако, если еще в середине 1990-х гг. зимой там можно было насчитать около тысячи спящих рукокрылых, то сегодня уже не более пяти сотен. Несмотря на то, что пещера имеет статус особо охраняемой природной территории, она испытывает огромный наплыв спелеотуристов и просто местной и приезжей молодежи.

«Руководители и ребята станции юннатов в зимние месяцы наблюдают следы того, как «гости пещеры» истребляют летучих мышей. Во время спячки рукокрылые впадают в анабиоз и становятся совершенно беззащитными перед человеком: висячих мышей срывают «гроздьями» и варварски убивают. Помимо этого, погибают и потревоженные во время спячки особи. Летом рукокрылых также не щадят. Проблемой истребления и вымирания летучих мышей на Урале, увы, никто не занимается», - сообщил Даниил Абелинскас.

Еще одно место зимовки крупных колоний летучих мышей – пещеры природного парка «Оленьи Ручьи» (Нижнесергинский район). Там территория и популяция рукокрылых охраняется службой охраны природного парка.

На Среднем Урале обитают рукокрылые нескольких пород: ушан, северный кожанок, прудовая ночница, водяная ночница, вечерница. Численность летучих мышей с каждым годом сокращается. Согласно тексту Красной книги Среднего Урала, основные причины их вымирания или миграции на другие территории - развитие спелеотуризма и факторы беспокойства во время периода спячки.


19.09.2003 15:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские туристы истребляют летучих мышей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+