в этот день
01.03.17
22:12
В Екб.00:12
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 812

Сегодня в Госдуме начнутся бюджетные баталии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня в Госдуме начнутся бюджетные баталии

Сегодня Госдума приступает к рассмотрению в первом чтении законопроекта "О федеральном бюджете на 2004 год". Бюджет представит вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, с докладом о финансово-экономическом положении в России и ответит на вопросы депутатов, касающиеся проекта бюджета, выступит премьер-министр Михаил Касьянов.

Как сообщают центральные СМИ, премьер-министр Михаил Касьянов отметил, что "принятие бюджета во всех его чтениях должно произойти до 28 ноября. Это принципиальный политический шаг". Ускоренный процесс обсуждения бюджета связан с выборами в Госдуму.

Председатель правительства России рассчитывает, что предстоящее в пятницу в Госдуме первое чтение проекта бюджета-2004 пройдет успешно.
Глава думского бюджетного комитета Александр Жуков считает, что проект бюджета в первом чтении поддержат 250-260 депутатов при необходимых 226 голосах. За счет "центристских" голосов.

Левые депутатские объединения Госдумы проголосуют против принятия проекта бюджета-2004. Фракция "Яблоко" предложит альтернативный проект бюджета на будущий год.

Среди объектов критики, как справа, так и слева главным, скорее всего, будет цена на нефть, исходя из которой рассчитаны доходы - 22 доллара за баррель. Это слишком низко, по мнению одних парламентариев, и слишком высоко, по мнению других. Впрочем, правительство уже попыталось обезопасить себя от такой атаки: в бюджете будет формироваться стабилизационный фонд в размере около 1,3 триллиона рублей или 8,7 процентов ВВП.

Другие цифры бюджета таковы: доходы российского государства в 2004 году должны составить около 2 триллионов 740 миллиардов рублей (около 90 миллиардов долларов США), расходы - около 2 триллионов 660 миллиардов, таким образом, в бюджете будет профицит более 80 миллиардов рублей.

Главной целью денежно-кредитной политики на будущий год является снижение инфляции до 8-10%. Для достижения этой цели правительство считает необходимым ограничить непроцентные расходы бюджета в 12,64 % к ВВП.

Напомним, что проект федерального бюджета на 2004 год был внесен правительством в нижнюю палату парламента 26 августа. При первом чтении депутаты утверждают основные параметры и макроэкономические показатели проекта основного финансового документа страны на будущий год, передает Вслух.Ру.


19.09.2003 13:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня в Госдуме начнутся бюджетные баталии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+