в этот день
20.08.17
21:37
В Екб.23:37
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3298

КоммерсантЪ: "Интеррос" точит лыжи на Германа Грефа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

КоммерсантЪ: "Интеррос" точит лыжи на Германа Грефа

Вчера, 18 сентября, холдинг "Интеррос" объявил о приостановке своего участия в проекте создания горнолыжного курорта в Красной Поляне (Краснодарский край). Его руководство посчитало неприемлемой концепцию генплана развития курорта, подготовленную МЭРТом и Госстроем. По словам гендиректора "Интерроса" Андрея Клишаса, чиновники потребовали от частных инвесторов профинансировать не только саму базу, но и всю необходимую инфраструктуру – от дорог до очистных сооружений. Последней каплей, переполнившей чашу терпения предпринимателей, стало увеличение срока подведения итогов конкурса по аренде земли в Красной Поляне, что дает право любому конкуренту через суд пересмотреть его результаты.

Строительство горнолыжного курорта "Красная Поляна" весной стало проектом федерального уровня. После обсуждения у Михаила Касьянова Минэкономразвития поручили разработать генплан развития курорта и в месячный срок провести конкурс среди инвесторов по земельным участкам (Ъ писал об этом 12 марта). К тому моменту круг заинтересованных лиц уже определился. Горнолыжные трассы на горе Аигби решил строить глава "Интерроса" Владимир Потанин, на горе Псехако – глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По всем направлениям работ сроки были сорваны. Проект концепции генплана отправился в правительство лишь в конце июля. Первый тендер по участкам на Псехако прошел только в августе – его победителем стал, как и ожидалось, "Газпром", получивший 95 га земли. "Интеррос" претендовал на плато Роза Хутор – 1820 га земли северного и северо-восточного склонов хребта Аигба. Холдинг собирался построить там за десять лет одноименный горнолыжный курорт на 8 тыс. туристов в день. Для этого бала создана компания "Роза хутор". Партнером "Интерроса" и совладельцем фирмы стала Millhouse Capital, в ближайшее время к ним собирался присоединиться Внешторгбанк. Конкурс на интересующий холдинг участок прошел 8 сентября, результаты должны были быть подведены вчера.

Однако вместо триумфального объявления о начале проекта на срочно собранной пресс-конференции гендиректор холдинга Андрей Клишас рассказал о его замораживании. По его словам, сроки подведения итогов тендера были перенесены на десять дней, то есть формально условия конкурса были нарушены, что дает повод оспорить его результаты в суде.

Ранее холдинг планировал вложить в проект $100 млн и даже договорился со Сбербанком о предоставлении кредита на эту сумму. Однако в конце июля "Интеррос" выступил с резкой критикой концепции генплана Красной Поляны, представленной ведомством Германа Грефа и Госстроем. Как уверяет господин Клишас, документ сырой, и в нем бездумно использованы куски из ранее подготовленных проектов. Но самым вопиющим пунктом концепции в "Интерросе" считают попытку чиновников переложить на плечи холдинга и его партнеров финансирование строительства в Красной Поляне дорог, электросетей и очистных сооружений. На таких условиях "Интеррос" продолжать проект отказался. Однако, уточнил господин Клишас, он может быть возобновлен, если правительство поручит независимым экспертам разработать новую концепцию генплана курорта и возьмет на себя создание вокруг него необходимой инфраструктуры.

В МЭРТе категорически отказались комментировать претензии "Интерроса" к разработанной им концепции. Не захотели обсуждать ее недостатки и в "Газпроме", который продолжает собственный проект в Красной Поляне, пишет КоммерсантЪ.


19.09.2003 11:37 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

КоммерсантЪ: "Интеррос" точит лыжи на Германа Грефа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+