в этот день
28.09.16
15:04
В Екб.17:04
В Челябинске девушке плеснули в лицо серной кислотой - она скончалась на месте от болевого шока
Чиновников переводят на отечественное ПО – на продукт "Мой офис" переключат 600 тысяч госслужащих
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму
Тема дня
Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация Каковы шансы, что страны ОПЕК все-таки договорятся, какой будет стоимость "черного золота" в ближайшем будущем и почему для России в ситуации бюджетного дефицита и скорого возможного обвала рубля важно сохранить оптимальные цены на сырье, в интервью Накануне.RU рассказал руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Владимир Анохин: Продавая акции "Калашникова", мы делаем шаг в 90-е Концерн "Калашников" может стать частным предприятием, глава "Ростеха" Сергей Чемезов анонсировал снижение доли акций, принадлежащих государству, до 25% плюс 1 штука. По этой схеме, контрольный пакет будет у акционеров, уже владеющих 49% "Калашникова, - Алексея Криворучко и совладельцев УГМК Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Заявление главы госкорпорации не могло быть сделано без одобрения Правительства...
Владислав Шурыгин: Попытки донести правду о "Боинге" MH17 бессмысленны В истории с "Боингом", упавшим в Донбассе, появилось новое развитие. Российская сторона продемонстрировала очередные доказательства непричастности наших военных к трагедии. Как оказалось, территория, над которой случилась авиакатастрофа, контролировалась ростовскими диспетчерами, хотя они и не "вели" голландский самолет, но могли видеть на радарах, как все происходило в реальном времени...
Бюджет технического переоснащения ММК на 2004 год оценивается в 8,9 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бюджет технического переоснащения ММК на 2004 год оценивается в 8,9 миллиардов рублей

19 сентября состоялось очередное заседание совета директоров открытого акционерного общества “Магнитогорский металлургический комбинат”.

С докладом о проекте бюджета ОАО “ММК” на 2004 год выступил начальник управления экономики акционерного общества Владимир Шмаков. Намечается произвести 10 миллионов 150 тысяч тонн товарной металлопродукции. Из них 4 миллиона 850 тысяч тонн будет отправлено на экспорт. Реализация товарной металлопродукции составит 83483,2 миллиона рублей. Планируется получить прибыль от реализации 17673,1 миллиона рублей при рентабельности 26,9 процента.

Владимир Шмаков обозначил основные параметры, которые учитывались при формировании бюджета будущего года. Это среднегодовой курс доллара – 30,62 рубля, инфляция – 12 процентов. Учитывался и рост тарифов естественных монополий с января 2004 года: электроэнергия – 16 процентов, природный газ – 20, железнодорожный тариф – 12. Цены на закупаемое сырье и материалы рассчитаны на базе прогнозных цен декабря 2003 года с учетом инфляции и изменения курсов валют.
Совет директоров принял за основу проект бюджета ОАО “ММК” на 2004 год.

По второму вопросу повестки дня “Об определении приоритетных направлений деятельности ОАО “ММК” с докладом выступил заместитель генерального директора акционерного общества по производству и строительству Рафкат Тахаутдинов.
Утверждена “Техническая политика деятельности ОАО “ММК” на 2004 год” и “План технического перевооружения ОАО “ММК” на 2004 год”.

Обновление основных производственных фондов предусмотрено по всем переделам комбината: от агломерационного производства до производства холоднокатаного листа и проката с покрытиями. Будет продолжена реализация программы технического перевооружения горно-обогатительного производства, которая предусматривает реконструкцию агломашин № 6, 7 аглофабрики № 2, что позволит увеличить производительность на 12 процентов и снизить содержание мелочи в агломерате до 11,0–11,5 процента.
Общий экономический эффект от последовательной реконструкции трех действующих аглофабрик (в период 2001–2006 годов) составит 271,6 миллиона рублей в год.В 2004 году будет проведен капитальный ремонт доменной печи № 4.

Одной из важнейших программ технического развития сталеплавильного производства является реконструкция мартеновского цеха. В марте 2003 года подписан контракт с фирмой “ФАИ” (Австрия) на поставку двух сортовых МНЛЗ и агрегата печь-ковш. Пуск агрегатов запланирован в 2004 году. Это позволит заменить технологию разливки стали в изложницы разливкой через МНЛЗ и снизить потери металла в отходы на 290 тысяч тонн в год, организовать производство около 2 миллионов тонн сортовой заготовки с использованием современных технологий и оборудования. Расширится марочный и качественный сортамент стали за счет установки агрегата печь-ковш, шире станет спектр легированных и высоколегированных марок стали.

Улучшится экологическая обстановка и снизятся валовые выбросы вредных веществ на 955 тонн в год за счет исключения разливки стали в изложницы. Выплавку стали планируется осуществлять в реконструированных двухванных сталеплавильных агрегатах (ДСА № 29, 32) с изменением объема каждой ванны с 280 тонн до 160. Общий экономический эффект от реконструкции мартеновского цеха составит 1253 миллиона рублей в год. Продолжится реконструкция стана 2500 горячей прокатки в листопрокатном цехе № 4, цель которой – улучшение качества выпускаемой продукции по геометрии и механическим свойствам листа, оптимальное распределение сортамента по станам 2500 и 2000 горячей прокатки. В листопрокатном цехе № 10 будет установлена моталка № 6, что позволит увеличить производительность стана 2000 горячей прокатки на 8 процентов.

В 2004 году ОАО “ММК” начинает реализацию проекта реконструкции сортового производства. Будет создан современный комплекс по производству сортового проката в объеме 1,9 миллиона тонн год. Программой развития сортового производства на 2004–2006 годы предусмотрены: реконструкция мелкосортно-проволочного стана 300-3 (доведение мощности стана до 300 тысяч тонн в год); реконструкция среднесортного стана 300-1 (объем производства 450 тысяч тонн в год); строительство нового мелкосортно-пруткового стана с бунтовой линией (объем производства 500 тысяч тонн в год); строительство нового проволочного стана (объем производства 400 тысяч тонн в год).

Реконструкции сортовых станов 300-1 и 300-2 позволит перейти на унифицированную непрерывно-литую заготовку квадрат 124х124 мм, повысить качество круглого и фасонного проката в прутках и бунтах, повысить рентабельность производства готовой продукции. Общий экономический эффект от реализации программы развития сортового производства составит 1069 миллионов рублей
в год.

В соответствии с программой технического перевооружения ОАО “ММК” в 2004 году в листопрокатном цехе № 5 планируется завершить по контракту с фирмой “Текинт”: реконструкцию средней и головной частей травильных линий № 1, 2 с переводом их на травление в соляной кислоте и увеличением суммарной мощности до 3,2 миллиона тонн, строительство установки регенерации соляной кислоты, реконструкцию дрессировочных станов 1700 и 2500, а также строительство АПР в ЛПЦ-3. По контракту с фирмой “Эбнер” пройдет реконструкция термического отделения с заменой 45 стендов отжига в азотной атмосфере на 36 стендовых отжига в водородной среде с увеличением мощностей по отжигу на 330-350 тысяч тонн в год. Общий экономический эффект от комплексной реконструкции листопрокатного цеха № 5 составит 2082 миллиона рублей в год.

Одним из перспективных проектов ОАО “ММК” является строительство и пуск в эксплуатацию в 2004 году агрегата полимерных покрытий плоского проката производительностью 200 тысяч тонн в год. Контракт на поставку оборудования подписан в марте 2003 года с фирмой “ФАИ” (Австрия).

Линия по нанесению различных видов полимерных покрытий на оцинкованный и холоднокатаный металл с гарантированными характеристиками по качеству позволит создать новый высокотехнологичный комплекс по производству листового проката с покрытием и будет логичным завершением технологической цепочки, состоящей из ранее реализованных в ОАО “ММК” инвестиционных проектов. Общий экономический эффект от реализации проекта – 461,3 миллиона рублей в год.
Параллельно с реконструкцией основного производства будет осуществляться модернизация энергетического оборудования в целях максимальной выработки собственных и утилизации вторичных энергоресурсов. Расширение собственной энергетической базы уменьшит зависимость от внешних поставщиков энергии и снизит затраты на производство. В 2004 году планируется проведение проектных работ по утилизации конвертерного газа.

Общий объем капитальных вложений в соответствии с проектом бюджета на 2004 год планируется на уровне 8,9 миллиарда рублей собственных и заемных средств. Представитель государства в совете директоров – советник министра имущественных отношений РФ Александр Бородин сообщил, что “План технического перевооружения ОАО “ММК” на 2004 год” рассматривался в Минпромнауки РФ и получил одобрение, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

Другие новости по темам: ,
19.09.2003 11:48 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
13:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бюджет технического переоснащения ММК на 2004 год оценивается в 8,9 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2564

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+