в этот день
15.12.17
17:32
В Екб.19:32
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 56

Три тысячи потребителей-неплательщиков ставят под угрозу начало отопительного сезона на всем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Cвоевременной подаче тепла потребителям на территории, подведомственной «Уралэнерго» препятствует огромная дебиторская задолженность неплательщиков перед АО-энерго и АО-станциями Объединенной энергосистемы Урала. По данным на 17 сентября общая задолженность потребителей за тепловую энергию превышает 7 миллиардов рублей.

Основная часть дебиторской задолженности (более 5 миллиардов рублей) приходится на 3145 потребителей, которым подача тепла возможна только в разрешительном порядке.

На сегодняшний день практически никто из этой группы потребителей-неплательщиков, не оформил разрешение на подключение тепла. Иными словами, неплательщики не расплачиваются с энергетиками за накопленные ранее долги, не реструктуризируют свою задолженность, или не выполняют заключенные с энергетиками договора о реструктуризации долгов.

Практически во всех энергокомпаниях Урала есть группы потребителей-неплательщиков, которые ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба Уралэнерго, самая благополучная ситуация в Уральском регионе в ОАО «Тюменьэнерго».
У потребителей тепла практически нет дебиторской задолженности перед энергокомпанией. Соответственно не возникает никаких проблем с подключением их к теплоснабжению. Более того. В «Тюменьэнерго» уже начался отопительный сезон: подключен к теплу город Сургут и ряд других потребителей.

А наиболее сложное положение с началом отопительного сезона по вине потребителей- неплательщиков сложилось в Курганской области. Здесь всего 93 потребителя, имеющих договора на теплоснабжение от ОАО «Курганэнерго» (к примеру, у «Свердловэнерго» потребителей тепла - 4630). А общая дебиторская задолженность за неоплаченную тепловую энергию составляет почти миллиард рублей. 37 потребителей-неплательщиков могут быть подключены к теплу только по разрешению РАО «ЕЭС России» - они не расплачивались за тепло на протяжении 11 месяцев.

В остальных АО-энерго ОЭС Урала ситуация с подключением потребителей к теплу выглядит следующим образом:

ОАО «Башкирэнерго». Дебиторская задолженность за тепловую энергию превышает 1 миллиард 400 миллионов рублей. 124 потребителя могут быть подключены к теплу только в разрешительном порядке.

ОАО «Кировэнерго». 485 потребителей-неплательщиков. Дебиторская задолженность за тепло превышает 900 миллионов рублей. Наиболее проблемные потребителями (самые большие суммы долги и самые длительные периоды неоплаты) являются жилищно-коммунальные предприятия городов Киров и Кировочепецк.

ОАО «Оренбургэнерго». Дебиторская задолженность - более 140 миллионов рублей. 80 потребителям - неплательщикам энергосистемой направлены предупреждения, что подключены к теплу они будут только под гарантию оплаты накопленных долгов и текущих платежей.

ОАО «Пермэнерго». Дебиторская задолженность за тепло превышает 1 миллиард 900 миллионов рублей. Наиболее проблемными потребителями являются: предприятие «Пермгоркоммунтепло», города Краснокамск и Чайковский.

ОАО «Свердловэнерго». Дебиторская задолженность превышает 1 миллиард 700 миллионов рублей. Подача тепла возможна только после оформления специальных разрешений для 2107 потребителей.

ОАО «Удмуртэнерго». Дебиторская задолженность за тепловую энергию - чуть меньше 100 миллионов рублей. Под разрешительный порядок подключения тепла попадают 15 потребителей - неплательщиков. Все они накопили просроченную задолженность свыше двух периодов оплаты.

ОАО «Челябэнерго». Энергокомпания на уровне правительства области ведет большую работу с потребителями - неплательщиками. 154 потребителя, накопившие задолженность перед энергосистемой более 220 миллионов рублей, затягивают для всей Челябинской области процесс подключения тепла.

В соответствии с решением РАО «ЕЭС России» включение отопления потребителям, в частности, жилищным организациям, произойдет только при условии технической готовности их сетей и отсутствия с их стороны просроченной задолженности.

Особо злостным неплательщикам, имеющим задолженность, превышающую два периода оплаты, тепло может быть подключено только при соблюдении целого ряда условий, гарантий погашения накопленных долгов и своевременной дальнейшей оплаты.


18.09.2003 10:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Три тысячи потребителей-неплательщиков ставят под угрозу начало отопительного сезона на всем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+