в этот день
24.02.17
22:02
В Екб.00:02
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 251

ГУВД Свердловской области выступило в защиту Назира Салимова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ГУВД Свердловской области выступило в защиту Назира Салимова

В Накануне.ру поступило официальное заявление ГУВД Свердловской области.

*После того, как по фактам истязаний в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» было возбуждено уголовное дело, ряд СМИ развернул кампанию по дискредитации некоторых сотрудников органов внутренних дел.

В частности, в авторской программе журналиста Андрея Санникова «Подлинник» перечислялись факты злоупотребления служебным положением сотрудниками Чкаловского РУВД Екатеринбурга. Не проверенные, а то и вовсе вымышленные сведения о злоупотреблениях в передаче сообщает ранее судимая гражданка Штроб. Так, Эльвира Штроб в своем интервью утверждает, что в день рождения начальника ОБНОН Чкаловского РУВД Назира Салимова у некой девушки в одном из кабинетов райотдела якобы случилась передозировка. По словам Штроб, ее знакомую приводили в чувство во дворе РУВД, используя при этом снег. Для сведения: день рождения Салимова Н.Б. – в середине мая. Непонятно, о каком снеге идет речь?

Второй факт лжепоказаний  - в том, что начальник ОБНОН расхищал средства, выделенные на оперативные расходы. Проводившаяся ведомственная служебная проверка не подтвердила этих данных. Кроме того, проверка расходования денежных средств осуществлялась минфином, ревизорами КРУ и в ходе внутренних финансовых проверок. Руководство ГУВД Свердловской области очень внимательно отнеслось ко всей информации, изложенной в передаче с участием Эльвиры Штроб, и проведет тщательную проверку всех сведений, которые ранее не были известны и даст соответствующую оценку. Что касается тех фактов, которые не нашли своего подтверждения и являются прямым вымыслом, то им также будет дана уголовно-правовая оценка. А лица, организовавшие клеветническую кампанию, будут привлечены в соответствии с законом к ответственности.

Заинтересованность гражданина Санникова в распространении клеветнических измышлений легко объяснима, так как он является одним из учредителей фонда «Город без наркотиков», в отношении которого проводится расследование в рамках возбужденного уголовного дела.

Мы намеренно не останавливаемся на измышлениях Штроб о распространении Салимовым наркотических веществ, поскольку в настоящее время прокуратурой Свердловской области по данному факту проводится проверка. Ранее подобные проверки уже проводились, и по их результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  Следует отметить, в отношении Н.Салимова ранее уже неоднократно высказывались различные лживые заявления, в том числе и руководителями фонда «Город без наркотиков». Заявления эти рассматривались в судах, где Салимов трижды выигрывал, доказав, что распространенные сведения о нем не соответствовали действительности. Однако до настоящего времени решение суда о принесении извинений начальнику Чкаловского ОБНОН Н.Салимову ни Е.Ройзманом, ни А.Кабановым не выполнено. Тем самым учредители фонда «ГБН» сами грубо нарушают законодательство.

ГУВД Свердловской области больше других заинтересовано, чтобы в гарнизоне милиции работали порядочные сотрудники и само борется с различными правонарушениями среди личного состава. Вместе с тем, до решения суда никому не дано право непроверенные сведения преподносить в качестве истины".

Другие новости по темам: ,
18.09.2003 07:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГУВД Свердловской области выступило в защиту Назира Салимова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+