в этот день
26.09.16
08:20
В Екб.10:20
СМИ назвали Кириенко основным кандидатом на пост первого замглавы администрации президента
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Холманских заявил, что выдвижение Буркова в Тагиле стало результатом предательства элит
Тема дня
Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве Малопонятные и зачастую невнятные комментарии должностных лиц Луганской и Донецкой Республик неразрывно связаны с тем, что режим Порошенко поддается давлению ЕС и США.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


"Особый статус" по Байдену – это значит продолжать антироссийские санкции Главным действующим лицом в украинском кризисе на прошлой неделе стал… вице-президент США Джо Байден. Он открыто и ясно заявил, что для США главная цель – сохранять антироссийские санкции, чтобы вносить напряженность в отношения России с Европой (с Украиной – само собой). Поэтому от Украины требуется изображать выполнение Минских соглашений и "демократических реформ", чтобы европейцы не имели поводов к недовольству Украиной и не вздумали выступить за отмену санкций. Более того, Байден даже сообщил о согласии Киева предоставить особый статус Донбассу. Однако вяжется ли это с последними действиями Киева?
26.09.2016
политика ;
"Медведев расписался в экономической безграмотности" Дмитрий Медведев для журнала "Вопросы экономики" написал статью, в которой выразил несколько тезисов относительно дальнейшего развития. Название - в стиле премьер-министра: "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Однако складывается впечатление, что эта самая "новая динамика" - по сути, просто продолжение нынешнего курса. Тут отказ и от мобилизационной экономики, и от жесткого экономического регулирования, и от дополнительной эмиссии, и от многого другого. Иначе говоря, премьер, как обычно, советует "затянуть пояса", всей статьей доказывая свою экономическую безграмотность. Подробнее - в материале Накануне.RU.
ГУВД Свердловской области выступило в защиту Назира Салимова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ГУВД Свердловской области выступило в защиту Назира Салимова

В Накануне.ру поступило официальное заявление ГУВД Свердловской области.

*После того, как по фактам истязаний в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» было возбуждено уголовное дело, ряд СМИ развернул кампанию по дискредитации некоторых сотрудников органов внутренних дел.

В частности, в авторской программе журналиста Андрея Санникова «Подлинник» перечислялись факты злоупотребления служебным положением сотрудниками Чкаловского РУВД Екатеринбурга. Не проверенные, а то и вовсе вымышленные сведения о злоупотреблениях в передаче сообщает ранее судимая гражданка Штроб. Так, Эльвира Штроб в своем интервью утверждает, что в день рождения начальника ОБНОН Чкаловского РУВД Назира Салимова у некой девушки в одном из кабинетов райотдела якобы случилась передозировка. По словам Штроб, ее знакомую приводили в чувство во дворе РУВД, используя при этом снег. Для сведения: день рождения Салимова Н.Б. – в середине мая. Непонятно, о каком снеге идет речь?

Второй факт лжепоказаний  - в том, что начальник ОБНОН расхищал средства, выделенные на оперативные расходы. Проводившаяся ведомственная служебная проверка не подтвердила этих данных. Кроме того, проверка расходования денежных средств осуществлялась минфином, ревизорами КРУ и в ходе внутренних финансовых проверок. Руководство ГУВД Свердловской области очень внимательно отнеслось ко всей информации, изложенной в передаче с участием Эльвиры Штроб, и проведет тщательную проверку всех сведений, которые ранее не были известны и даст соответствующую оценку. Что касается тех фактов, которые не нашли своего подтверждения и являются прямым вымыслом, то им также будет дана уголовно-правовая оценка. А лица, организовавшие клеветническую кампанию, будут привлечены в соответствии с законом к ответственности.

Заинтересованность гражданина Санникова в распространении клеветнических измышлений легко объяснима, так как он является одним из учредителей фонда «Город без наркотиков», в отношении которого проводится расследование в рамках возбужденного уголовного дела.

Мы намеренно не останавливаемся на измышлениях Штроб о распространении Салимовым наркотических веществ, поскольку в настоящее время прокуратурой Свердловской области по данному факту проводится проверка. Ранее подобные проверки уже проводились, и по их результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  Следует отметить, в отношении Н.Салимова ранее уже неоднократно высказывались различные лживые заявления, в том числе и руководителями фонда «Город без наркотиков». Заявления эти рассматривались в судах, где Салимов трижды выигрывал, доказав, что распространенные сведения о нем не соответствовали действительности. Однако до настоящего времени решение суда о принесении извинений начальнику Чкаловского ОБНОН Н.Салимову ни Е.Ройзманом, ни А.Кабановым не выполнено. Тем самым учредители фонда «ГБН» сами грубо нарушают законодательство.

ГУВД Свердловской области больше других заинтересовано, чтобы в гарнизоне милиции работали порядочные сотрудники и само борется с различными правонарушениями среди личного состава. Вместе с тем, до решения суда никому не дано право непроверенные сведения преподносить в качестве истины".

Другие новости по темам: ,
18.09.2003 07:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГУВД Свердловской области выступило в защиту Назира Салимова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2081

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+