в этот день
26.07.17
11:49
В Екб.13:49
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1001

Даже урны в Екатеринбурге будут представлять из себя малые архитектурные формы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Даже урны в Екатеринбурге будут представлять из себя малые архитектурные формы

В течение нескольких месяцев экологи-профессионалы, а также активисты местного “зеленого” движения, совместно с Комитетом по экологии и природопользованию администрации города и специалистами Уральского научно-образовательного центра, проводили различные акции и мероприятия, направленные на выяснение позиции населения по различным экологическим проблемам. Конечной целью исследований было выяснение мнения граждан по тем или иным городским вопросамм, связанным с проблемами экологии. Параллельно проводилась работа по повышению экологического сознания екатеринбуржцев.

В процессе эксперимента было задействовано около 300 специалистов, которые “втянули” в орбиту проекта “Город внутри меня” примерно 3,5 тысяч горожан. Как выяснилось в ходе социологических опросов, на первом месте у екатеринбуржцев стоит проблема качества питьевой воды. На втором – чистота воздуха и окружающей атмосферы. Состояние городских водоемов также волнует сегодня наших земляков. Равно как и проблемы свалок и утилизации твердых бытовых отходов.

Полученные от граждан данные были положены экологами в основу целого ряда инициатив, направленных на улучшение экологической обстановки в городе в целом. Так, например, студенты Горно-геологической академии взялись за составление горбологической карты города, на которой будут отмечены все санкционированные и самые крупные стихийные свалки мусора. Детский экопроект “Екатеринбург- город будущего” позволил многим взрослым руководителям и исполнителям взглянуть ряд казалось бы обычных и приевшихся вещей – нестандартно, глазами подрастающего поколения. Чего стоит одно только предложение юного екатеринбургского патриота делать спинки стоящих в скверах и на улицах скамеек – ребристыми. Для того, чтобы несознательные граждане не взгромождались на них с ногами.

Студенты архитектурной академии разработали новый тип урн, представляющих из себя малые архитектурные формы. С помощью таких урн можно не только собирать мусор, но и украсить внешний вид города. А какие интересные проекты по очистке берегов реки Исеть подготовили екатеринбургские школьники, учащиеся в 110-ом и 3-ем экологическом лицее. Их предложения нашли отклик не только в Екатеринбурге, но и за рубежом. И нынешним летом ребята делились своими экологическими соображениями не только со своими сверстниками на международном водном парламенте в Болгарии, но и с руководством такой развитой страны как Швеция, в том числе – и с королевой этого государства.

Что касается экологического просвещения населения Екатеринбурга, то совместными усилиями руководства мэрии и специалистов-экологов у нас созданы три специализированных центра для всестороннего информирования населения. 1-ый информационный экологический центр действует при библиотеки Главы города и служит непосредственно для информирования граждан. 2-ой центр – детский действует во Дворце творчества учащихся и координирует деятельность юных уральских экологов. Ну а 3-ий – просветительский Центр действует непосредственно на базе Уральского научно-образовательного центра и координирует работу всех эко структур уральской столицы. Руководитель этого подразделения Галина Сикорская и доложила об успехах пилотного проекта “Город внутри меня” руководителям городской и районных администраций на специальном совещании в мэрии.

Заместитель Главы муниципалитета Александр Ляшенко, курирующий экологическое направление в деятельности администрации, по достоинству оценил усилия екатеринбургских экологов по превращения Екатеринбурга в “Экотеринбург” и попросил Глав районов города, со своей стороны, оказывать деятельную поддержку всем экологическим начинаниям, реализуемым на территории уральской столицы, сообщает пресс-служба администрации города Екатеринбурга.


18.09.2003 14:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Даже урны в Екатеринбурге будут представлять из себя малые архитектурные формы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+