в этот день
20.01.18
05:06
В Екб.07:06
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 498

Даже урны в Екатеринбурге будут представлять из себя малые архитектурные формы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В течение нескольких месяцев экологи-профессионалы, а также активисты местного “зеленого” движения, совместно с Комитетом по экологии и природопользованию администрации города и специалистами Уральского научно-образовательного центра, проводили различные акции и мероприятия, направленные на выяснение позиции населения по различным экологическим проблемам. Конечной целью исследований было выяснение мнения граждан по тем или иным городским вопросамм, связанным с проблемами экологии. Параллельно проводилась работа по повышению экологического сознания екатеринбуржцев.

В процессе эксперимента было задействовано около 300 специалистов, которые “втянули” в орбиту проекта “Город внутри меня” примерно 3,5 тысяч горожан. Как выяснилось в ходе социологических опросов, на первом месте у екатеринбуржцев стоит проблема качества питьевой воды. На втором – чистота воздуха и окружающей атмосферы. Состояние городских водоемов также волнует сегодня наших земляков. Равно как и проблемы свалок и утилизации твердых бытовых отходов.

Полученные от граждан данные были положены экологами в основу целого ряда инициатив, направленных на улучшение экологической обстановки в городе в целом. Так, например, студенты Горно-геологической академии взялись за составление горбологической карты города, на которой будут отмечены все санкционированные и самые крупные стихийные свалки мусора. Детский экопроект “Екатеринбург- город будущего” позволил многим взрослым руководителям и исполнителям взглянуть ряд казалось бы обычных и приевшихся вещей – нестандартно, глазами подрастающего поколения. Чего стоит одно только предложение юного екатеринбургского патриота делать спинки стоящих в скверах и на улицах скамеек – ребристыми. Для того, чтобы несознательные граждане не взгромождались на них с ногами.

Студенты архитектурной академии разработали новый тип урн, представляющих из себя малые архитектурные формы. С помощью таких урн можно не только собирать мусор, но и украсить внешний вид города. А какие интересные проекты по очистке берегов реки Исеть подготовили екатеринбургские школьники, учащиеся в 110-ом и 3-ем экологическом лицее. Их предложения нашли отклик не только в Екатеринбурге, но и за рубежом. И нынешним летом ребята делились своими экологическими соображениями не только со своими сверстниками на международном водном парламенте в Болгарии, но и с руководством такой развитой страны как Швеция, в том числе – и с королевой этого государства.

Что касается экологического просвещения населения Екатеринбурга, то совместными усилиями руководства мэрии и специалистов-экологов у нас созданы три специализированных центра для всестороннего информирования населения. 1-ый информационный экологический центр действует при библиотеки Главы города и служит непосредственно для информирования граждан. 2-ой центр – детский действует во Дворце творчества учащихся и координирует деятельность юных уральских экологов. Ну а 3-ий – просветительский Центр действует непосредственно на базе Уральского научно-образовательного центра и координирует работу всех эко структур уральской столицы. Руководитель этого подразделения Галина Сикорская и доложила об успехах пилотного проекта “Город внутри меня” руководителям городской и районных администраций на специальном совещании в мэрии.

Заместитель Главы муниципалитета Александр Ляшенко, курирующий экологическое направление в деятельности администрации, по достоинству оценил усилия екатеринбургских экологов по превращения Екатеринбурга в “Экотеринбург” и попросил Глав районов города, со своей стороны, оказывать деятельную поддержку всем экологическим начинаниям, реализуемым на территории уральской столицы, сообщает пресс-служба администрации города Екатеринбурга.


18.09.2003 14:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Даже урны в Екатеринбурге будут представлять из себя малые архитектурные формы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+