в этот день
26.09.17
07:16
В Екб.09:16
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2676

ЮУЖД ведет масшатбную реконструкцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЮУЖД ведет масшатбную реконструкцию

На станции Челябинск – Главный Южно-Уральской дороги полным ходом идет реконструкция нечетной сортировочной горки.

Для дороги это событие, которое железнодорожники между собой называют «штурмом» нечетной горки, является историческим. Сортировочная горка, предназначенная для расформирования прибывающих грузовых составов и распределения вагонов далее по направлениям следования, не подвергалась подобной глобальной реконструкции с начала 30-х годов прошлого века. Если до вчерашнего дня нечетная горка могла переработать не более 4 тысяч вагонов в сутки, то послезавтра количество переработанных вагонов возрастет до 7 тысяч. Таким образом, производительность горки возрастет почти в два раза. В результате увеличится пропускная способность магистрали, а значит, вагоны будут меньше времени находиться в пути и быстрее дойдут до грузополучателя.

Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, все работы по реконструкции пройдут в кратчайшие сроки и займут не более 3-х суток. За это время запланировано перемещение горбовой части сортировочной горки, переустройство подгорочной горловины парка «С», укладка второго пути роспуска вагонов длиной 100 метров, укладка 13 вагонных замедлителей, укладка стрелочных переводов с глухим пересечением для сортировки вагонов с любого пути надвига на любой сортировочный путь.

В реконструкции принимают участие восстановительные поезда Челябинска и Златоуста, путевая машинная станция, Челябинская дистанция сигнализации и связи, работники самой станции Челябинск – Главный, а так же челябинские энергетики, локомотивщики  и вагонники. В постоянной работе находятся более 200 человек. Работы ведутся круглосуточно. Для этого усилено освещение реконструируемого участка, организовано питание для железнодорожников.

Проектные работы начались еще в прошлом году. Предварительно было проведено удлинение тоннеля между парком «В» и локомотивным депо, заменены несколько стрелочных переводов и вагонных замедлителей, построен новый пост дежурного по горке. Временная остановка работы горки не отразится негативно на грузовой работе ЮУЖД и сети. Для этого с разрешения МПС РФ был изменен сетевой план формирования на соседних дорогах с целью уменьшения разборочного потока для станции Челябинск-Главный и увеличения транзита по ЮУЖД. Также на период реконструкции нечетной горки подготовлена станция Челябинск-Южный и часть вагонопотока для переработки переведена на четную систему станции Челябинск-Главный и другие станции дороги.

Главным итогом реконструкции станет не только увеличение перерабатывающей способности горки, но и повышение безопасности движения на данном участке станции. Кроме того, эта реконструкция позволит в 2004 году полностью автоматизировать процессы роспуска.


17.09.2003 15:54 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮУЖД ведет масшатбную реконструкцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+