в этот день
21.09.17
09:53
В Екб.11:53
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
Недовольство политикой ЦБ выходит на новый уровень: в России будет создан "Союз вкладчиков"
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог,  кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2405

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"

17 сентября 2003 года в городе Михайловск Свердловской области, состоялись торги по продаже части имущества ОАО «Михалюм», проводимые в процессе конкурсного производства. На торги были выставлены 3 лота, включающие в себя технологическое оборудование, здания и сооружения, машины, оборудование, инструмент и производственный инвентарь вспомогательных производств. Начальная цена лотов составляла 487 млн. рублей, балансовая стоимость данного имущества 400 млн. рублей. Торги являлись открытыми по составу участников и проводились в форме аукциона.

Победителем было признано ОАО «Уральская фольга», как организация, предложившая наибольшую цену по все трем лотам – 527 млн. рублей.

ОАО «Уральская фольга» входит в состав Группы СУАЛ. В 2000 году ОАО «Михалюм» было включено в Группу СУАЛ с долгами в размере 250 млн. рублей. Менеджмент завода делал все возможное для реанимирования завода. Так, на цифрах можно проследить динамику темпов роста и развития производства: объем выпуска готовой продукции в 2000 году составил 2691 тонну, в 2001 – 5267, в 2002 - 5868, в 2003 году план производства утвержден в размере 8100 тонн. Фактически в 2003 году объем выпуска готовой продукции по предварительным прогнозам составит 10200 тонн.  Кардинально изменилась номенклатура выпускаемой продукции. 
   
Однако без введения процедуры банкротства, по словам директора по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урал» Ольги Слепцовой, невозможно обеспечить прибыльность данного предприятия. Устаревшие технологии и оборудование, а также долги тянущиеся с 90-х годов не дают заводу нормально развиваться. На сегодняшний день на Михалюме из 5 имеющихся цехов работают только два, один из которых выпускает фольгопрокатную продукцию, другой – отдан в аренду, где производят алюминиевую посуду.

Остальные цеха  «заморожены» в связи с невозможностью использования данных мощностей для выпуска конкурентноспособной продукции и отсутствием желающих взять их в аренду. В свое время, при полностью работающем заводе, эксплуатацию пяти основных цехов обеспечивали большое количество вспомогательных производств, сегодня завод не может содержать всю эту инфраструктуру, размер налоговых и иных отчислений не позволяет выйти предприятию на точку безубыточности.

По словам Директора по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урал» Ольги Слепцовой численность работников на Михалюме на сегодняшний день составляет 1121 человек. На ОАО «Уральская фольга» будут трудоустроены 1034 человека. Остальные 87 человек будут продолжать работать на ОАО «Михалюм», на котором процедура банкротства продолжится до 6 мая 2004 года. После чего, вероятно, будут трудоустроены на других производственных площадках, которые в процессе банкротства также будут выставлены на торги.

Также Ольга Слепцова сообщила, что на сегодняшний день в развитие производства Михалюма, Группой СУАЛ было инвестировано $2,5 млн. Была модернизирована линия непрерывного розлива алюминия для получения плоского проката под фольговую заготовку. Введена в строй автоматическая система контроля за литейным производством. Была модернизирована система селективного охлаждения валков прокатного стана КВАРТО-1800, реконструирована линия тонкой резки.

Основная часть инвестиций ушла на модернизацию фольгопрокатного стана «ACHENBACH». Все эти меры, по словам Ольги Слепцовой, позволяют улучшить качество проката, а значит и качество конечной продукции. В 2003 году Группа СУАЛ планирует продолжать модернизацию производства на ОАО «Уральская фольга».


17.09.2003 14:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+