в этот день
19.08.17
17:02
В Екб.19:02
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3258

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"

17 сентября 2003 года в городе Михайловск Свердловской области, состоялись торги по продаже части имущества ОАО «Михалюм», проводимые в процессе конкурсного производства. На торги были выставлены 3 лота, включающие в себя технологическое оборудование, здания и сооружения, машины, оборудование, инструмент и производственный инвентарь вспомогательных производств. Начальная цена лотов составляла 487 млн. рублей, балансовая стоимость данного имущества 400 млн. рублей. Торги являлись открытыми по составу участников и проводились в форме аукциона.

Победителем было признано ОАО «Уральская фольга», как организация, предложившая наибольшую цену по все трем лотам – 527 млн. рублей.

ОАО «Уральская фольга» входит в состав Группы СУАЛ. В 2000 году ОАО «Михалюм» было включено в Группу СУАЛ с долгами в размере 250 млн. рублей. Менеджмент завода делал все возможное для реанимирования завода. Так, на цифрах можно проследить динамику темпов роста и развития производства: объем выпуска готовой продукции в 2000 году составил 2691 тонну, в 2001 – 5267, в 2002 - 5868, в 2003 году план производства утвержден в размере 8100 тонн. Фактически в 2003 году объем выпуска готовой продукции по предварительным прогнозам составит 10200 тонн.  Кардинально изменилась номенклатура выпускаемой продукции. 
   
Однако без введения процедуры банкротства, по словам директора по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урал» Ольги Слепцовой, невозможно обеспечить прибыльность данного предприятия. Устаревшие технологии и оборудование, а также долги тянущиеся с 90-х годов не дают заводу нормально развиваться. На сегодняшний день на Михалюме из 5 имеющихся цехов работают только два, один из которых выпускает фольгопрокатную продукцию, другой – отдан в аренду, где производят алюминиевую посуду.

Остальные цеха  «заморожены» в связи с невозможностью использования данных мощностей для выпуска конкурентноспособной продукции и отсутствием желающих взять их в аренду. В свое время, при полностью работающем заводе, эксплуатацию пяти основных цехов обеспечивали большое количество вспомогательных производств, сегодня завод не может содержать всю эту инфраструктуру, размер налоговых и иных отчислений не позволяет выйти предприятию на точку безубыточности.

По словам Директора по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урал» Ольги Слепцовой численность работников на Михалюме на сегодняшний день составляет 1121 человек. На ОАО «Уральская фольга» будут трудоустроены 1034 человека. Остальные 87 человек будут продолжать работать на ОАО «Михалюм», на котором процедура банкротства продолжится до 6 мая 2004 года. После чего, вероятно, будут трудоустроены на других производственных площадках, которые в процессе банкротства также будут выставлены на торги.

Также Ольга Слепцова сообщила, что на сегодняшний день в развитие производства Михалюма, Группой СУАЛ было инвестировано $2,5 млн. Была модернизирована линия непрерывного розлива алюминия для получения плоского проката под фольговую заготовку. Введена в строй автоматическая система контроля за литейным производством. Была модернизирована система селективного охлаждения валков прокатного стана КВАРТО-1800, реконструирована линия тонкой резки.

Основная часть инвестиций ушла на модернизацию фольгопрокатного стана «ACHENBACH». Все эти меры, по словам Ольги Слепцовой, позволяют улучшить качество проката, а значит и качество конечной продукции. В 2003 году Группа СУАЛ планирует продолжать модернизацию производства на ОАО «Уральская фольга».


17.09.2003 14:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+