в этот день
25.09.16
15:21
В Екб.17:21
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Холманских заявил, что выдвижение Буркова в Тагиле стало результатом предательства элит
Выборы стали "холодным душем" для КПРФ. Все версии поражения зюгановских коммунистов
Тема дня
Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве Малопонятные и зачастую невнятные комментарии должностных лиц Луганской и Донецкой Республик неразрывно связаны с тем, что режим Порошенко поддается давлению ЕС и США.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


"Медведев расписался в экономической безграмотности" Дмитрий Медведев для журнала "Вопросы экономики" написал статью, в которой выразил несколько тезисов относительно дальнейшего развития. Название - в стиле премьер-министра: "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Однако складывается впечатление, что эта самая "новая динамика" - по сути, просто продолжение нынешнего курса. Тут отказ и от мобилизационной экономики, и от жесткого экономического регулирования, и от дополнительной эмиссии, и от многого другого. Иначе говоря, премьер, как обычно, советует "затянуть пояса", всей статьей доказывая свою экономическую безграмотность. Подробнее - в материале Накануне.RU.
23.09.2016
экономика ;
Кого напугало МГБ? Не столь давняя история нашего государства показывает со всей очевидностью, что прежнее образование МГБ, 15 марта 1946 года, проистекло вовсе не из какого-то там желания Сталина усилить после войны свою власть, как это представляют наиболее резвые "писучие демократы", а по самой суровой государственной необходимости. Только что закончилась страшнейшая разрушительная война, и западную часть страны необходимо было поднимать из руин, плюс – подряд два неурожайных года. Кроме того, каждая лишняя копейка требовалась для двух проектов государственной важности – атомного и космического.
23.09.2016
политика ;
Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"

17 сентября 2003 года в городе Михайловск Свердловской области, состоялись торги по продаже части имущества ОАО «Михалюм», проводимые в процессе конкурсного производства. На торги были выставлены 3 лота, включающие в себя технологическое оборудование, здания и сооружения, машины, оборудование, инструмент и производственный инвентарь вспомогательных производств. Начальная цена лотов составляла 487 млн. рублей, балансовая стоимость данного имущества 400 млн. рублей. Торги являлись открытыми по составу участников и проводились в форме аукциона.

Победителем было признано ОАО «Уральская фольга», как организация, предложившая наибольшую цену по все трем лотам – 527 млн. рублей.

ОАО «Уральская фольга» входит в состав Группы СУАЛ. В 2000 году ОАО «Михалюм» было включено в Группу СУАЛ с долгами в размере 250 млн. рублей. Менеджмент завода делал все возможное для реанимирования завода. Так, на цифрах можно проследить динамику темпов роста и развития производства: объем выпуска готовой продукции в 2000 году составил 2691 тонну, в 2001 – 5267, в 2002 - 5868, в 2003 году план производства утвержден в размере 8100 тонн. Фактически в 2003 году объем выпуска готовой продукции по предварительным прогнозам составит 10200 тонн.  Кардинально изменилась номенклатура выпускаемой продукции. 
   
Однако без введения процедуры банкротства, по словам директора по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урал» Ольги Слепцовой, невозможно обеспечить прибыльность данного предприятия. Устаревшие технологии и оборудование, а также долги тянущиеся с 90-х годов не дают заводу нормально развиваться. На сегодняшний день на Михалюме из 5 имеющихся цехов работают только два, один из которых выпускает фольгопрокатную продукцию, другой – отдан в аренду, где производят алюминиевую посуду.

Остальные цеха  «заморожены» в связи с невозможностью использования данных мощностей для выпуска конкурентноспособной продукции и отсутствием желающих взять их в аренду. В свое время, при полностью работающем заводе, эксплуатацию пяти основных цехов обеспечивали большое количество вспомогательных производств, сегодня завод не может содержать всю эту инфраструктуру, размер налоговых и иных отчислений не позволяет выйти предприятию на точку безубыточности.

По словам Директора по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урал» Ольги Слепцовой численность работников на Михалюме на сегодняшний день составляет 1121 человек. На ОАО «Уральская фольга» будут трудоустроены 1034 человека. Остальные 87 человек будут продолжать работать на ОАО «Михалюм», на котором процедура банкротства продолжится до 6 мая 2004 года. После чего, вероятно, будут трудоустроены на других производственных площадках, которые в процессе банкротства также будут выставлены на торги.

Также Ольга Слепцова сообщила, что на сегодняшний день в развитие производства Михалюма, Группой СУАЛ было инвестировано $2,5 млн. Была модернизирована линия непрерывного розлива алюминия для получения плоского проката под фольговую заготовку. Введена в строй автоматическая система контроля за литейным производством. Была модернизирована система селективного охлаждения валков прокатного стана КВАРТО-1800, реконструирована линия тонкой резки.

Основная часть инвестиций ушла на модернизацию фольгопрокатного стана «ACHENBACH». Все эти меры, по словам Ольги Слепцовой, позволяют улучшить качество проката, а значит и качество конечной продукции. В 2003 году Группа СУАЛ планирует продолжать модернизацию производства на ОАО «Уральская фольга».

Другие новости по темам: ,
17.09.2003 14:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 1999

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+