в этот день
10.12.16
16:03
В Екб.18:03
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Американцы и европейцы ведут геологоразведку морского дна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Американцы и европейцы ведут геологоразведку морского дна

Огромные количества драгоценных полезных ископаемых, таких как золото, серебро или алмазы, лежат на дне океанов – некоторые из этих месторождений могли бы оказаться настоящим эльдорадо. Однако всего лишь 5% морского дна изучено более или менее основательно. Для того чтобы больше узнать о полезных ископаемых, которые хранит в себе океан, ученые в настоящее время проводят разведку дна моря при помощи специально оборудованных самолетов.   
Австралийская фирма BHP Billiton, специализирующаяся на разведке полезных ископаемых, ведет поиск при помощи самолетов “Cessna”. Предприятие Lockheed Martin разработала  специально для этой цели высокочувствительный прибор, который позволяет регистрировать с воздуха малейшие изменения величины силы тяжести.

Так как руды имеют более высокую плотность, чем окружающие их горные породы, то под влиянием руд происходит изменение гравитационного поля Земли. Это позволяет исследователям, летящим на высоте 80 метров от поверхности океана, обнаруживать даже те залежи алмазов и благородных металлов, протяженность которых на глубине километра не превышает нескольких сотен метров.
Поверхность Земли представляет из себя мозаику из находящихся в движении земных плит. Ископаемые чаще всего образуются на срединно-океанических хребтах, где происходит формирование новых земных плит, или в тех местах, где земные плиты сталкиваются.  
Опубликованная недавно в журнале “Science” карта показывает, что месторождения полезных ископаемых точно соответствуют границам земных плит. В этих районах в земной коре образуются разломы, через которые морская вода просачивается вниз, где находится горячая лава. Вода нагревается и происходит концентрация различных минералов.
Большая часть руд, которые в настоящее время добываются на суше, также в свое время возникла в море на границе земных плит.

“Для разведки месторождений на суше очень важно знать, как происходит образование руд в море” – говорит Петер Рона, геолог из университета Рутгерс, Нью Джерси.  
Одна разновидность подводных “сокровищниц” встречается особенно часто: черные курильщики. Черными курильщиками называют подводные вулканы за темные клубы, выбрасываемые ими из кратера. Эти практически неисчерпаемые источники минералов похожи на фабричные трубы, размером с многоэтажный дом. Черные курильщики извергают горячую воду, температура которой около 400 С, и которая содержит различные химические соединения. Вокруг черных курильщиков откладываются сера и металлы. Так образуется рудная залежь.  
Черные курильщики возникают в том случае, когда морская вода через трещины и разломы просачивается в земную кору. Там вода нагревается, смешивается с минералами и с сероводородом, и снова устремляется наверх. Ежесекундно черные курильщики могут выбрасывать свыше 10 килограммов различных соединений.
В некоторых местах в течение тысячелетий отложились многие тонны полезных ископаемых: золото, серебро, медь, цинк, железо и марганец. Лишь одно рудное месторождение в Красном море “Атлантис II” оценивается в 100 миллионов тонн. Среди прочего там содержится 50 тонн золота, 6000 тонн серебра, 500 000 тонн меди и 2,5 миллиона тонн цинка.
Источник: Die Welt, Eldorado in der Tiefe, Axel Bojanowski

Другие новости по темам: ,
17.09.2003 08:23 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Американцы и европейцы ведут геологоразведку морского дна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4523

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+