в этот день
18.12.17
12:11
В Екб.14:11
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 295

Ямал находится на острие экономического развития - Юрий Неелов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера, 15 сентября, в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа прибыла делегация Министерства путей сообщения РФ во главе с министром Геннадием Фадеевым. Губернатор Ямала – Юрий Неёлов, министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев, полпред Президента в Уральском федеральном округе Пётр Латышев, начальник Свердловской железной дороги Александр Мишарин, другие официальные лица приняли участие в торжественном открытии мемориала, посвященного строителям железной дороги печально знаменитой стройки № 501. «Внимание к истории со стороны ямальцев, жителей Салехарда согревает душу и сердце, - сказал полпред президента Петр Латышев, - Я думаю, что этот мемориал сыграет свою роль в воспитании будущих поколений».

Затем, в резиденции губернатора Ямала Юрий Неёлов и Геннадий Фадеев подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством путей сообщения РФ и администрацией автономного округа. Министр путей сообщения России подчеркнул, что этот документ определил пути работы недавно созданной Ямальской железнодорожной компании, так как именно на нее возлагается обязанность по дальнейшей координации работ в развитии транспортной инфраструктуры региона. По мнению министра МПС, Ямальская железнодорожная компания уже начала активную деятельность. Фактическое подтверждение этому – открытие железнодорожного сообщения Новый Уренгой – Москва. Геннадий Фадеев отметил, что только в текущем году на обеспечение железнодорожного сообщения с Ямалом выделено порядка 3-х миллиардов рублей. В следующем году предполагается выделение еще 7-ми миллиардов. МПС планирует также финансировать окончательное обустройство линии Коротчаево – Новый Уренгой (предположительно около 400 миллионов рублей), а также передать в пользование Ямальской железнодорожной компании имущество МПС, находящееся на территории автономного округа. Подписание Соглашения, по мнению Геннадия Фадеева, дает мощный толчок строительству железнодорожных путей на север Ямала, на Пангоды и Ямбург. Министр путей сообщения РФ отметил, что в последней декаде сентября планируется проведение встречи между руководством ОАО «Газпром», МПС и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу участия Газпрома в развитии железнодорожной инфраструктуры на ямальской земле.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-слубе Губернатора ЯНАО, высокую оценку подписанному Соглашению дал полномочный представитель Президента страны Петр Латышев: «Сегодня экономика автономного округа по количеству вкладываемых в его развитие инвестиций находится на уровне Москвы. Безусловно, эти инвестиции направлены не только на развитие социальной сферы округа, но и на получение экономической прибыли для всей России».

Соглашение предусматривает возведение в ближайшем будущем вокзального комплекса в городе Лабытнанги, пуск двух фирменных поездов от этой станции летом следующего года, строительство вокзала в Новом Уренгое. Открыть его планируется в будущем году. Губернатор автономного округа Юрий Неёлов после подписания Соглашения подчеркнул: «Ямал это – тот регион, который всегда находится на острие экономического развития России. Я не сомневаюсь, что впереди будут новые интересные проекты. И не случайно в подписанном сегодня документе есть пункт о разработке новых проектов на взаимовыгодной основе».

Из Нового Уренгоя в Москву вчера впервые отправился фирменный поезд 11/12 «Ямал». Этот поезд стал восьмым фирменным поездом на Свердловской железной дороге. Состав сформирован только из новых вагонов, для пассажиров предоставлен дополнительный перечень услуг: Итернет-купе, видеосалон, новые возможности связи и т.д. Это стало достойным подарком жителям Нового Уренгоя и коллективу Свердловской железной дороги, которая в октябре этого года отмечает 125-летие.

Открытие пассажирского движения на участке Коротчаево – Новый Уренгой позволяет реализовать один из разделов Послания Президента РФ Владимира Путина, в котором говорится об обеспечении свободного перемещения по стране жителей отделенных районов Севера. Отметим, что новый пассажирский маршрут открыт в рамках развития транспортного сообщения Ямало-Ненецкого автономного округа и позволит жителям края в комфортабельных условиях без пересадок добираться до Москвы, Казани и Екатеринбурга. 


16.09.2003 11:10 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямал находится на острие экономического развития - Юрий Неелов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+