в этот день
20.01.18
04:52
В Екб.06:52
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 498

Ямал находится на острие экономического развития - Юрий Неелов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера, 15 сентября, в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа прибыла делегация Министерства путей сообщения РФ во главе с министром Геннадием Фадеевым. Губернатор Ямала – Юрий Неёлов, министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев, полпред Президента в Уральском федеральном округе Пётр Латышев, начальник Свердловской железной дороги Александр Мишарин, другие официальные лица приняли участие в торжественном открытии мемориала, посвященного строителям железной дороги печально знаменитой стройки № 501. «Внимание к истории со стороны ямальцев, жителей Салехарда согревает душу и сердце, - сказал полпред президента Петр Латышев, - Я думаю, что этот мемориал сыграет свою роль в воспитании будущих поколений».

Затем, в резиденции губернатора Ямала Юрий Неёлов и Геннадий Фадеев подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством путей сообщения РФ и администрацией автономного округа. Министр путей сообщения России подчеркнул, что этот документ определил пути работы недавно созданной Ямальской железнодорожной компании, так как именно на нее возлагается обязанность по дальнейшей координации работ в развитии транспортной инфраструктуры региона. По мнению министра МПС, Ямальская железнодорожная компания уже начала активную деятельность. Фактическое подтверждение этому – открытие железнодорожного сообщения Новый Уренгой – Москва. Геннадий Фадеев отметил, что только в текущем году на обеспечение железнодорожного сообщения с Ямалом выделено порядка 3-х миллиардов рублей. В следующем году предполагается выделение еще 7-ми миллиардов. МПС планирует также финансировать окончательное обустройство линии Коротчаево – Новый Уренгой (предположительно около 400 миллионов рублей), а также передать в пользование Ямальской железнодорожной компании имущество МПС, находящееся на территории автономного округа. Подписание Соглашения, по мнению Геннадия Фадеева, дает мощный толчок строительству железнодорожных путей на север Ямала, на Пангоды и Ямбург. Министр путей сообщения РФ отметил, что в последней декаде сентября планируется проведение встречи между руководством ОАО «Газпром», МПС и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу участия Газпрома в развитии железнодорожной инфраструктуры на ямальской земле.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-слубе Губернатора ЯНАО, высокую оценку подписанному Соглашению дал полномочный представитель Президента страны Петр Латышев: «Сегодня экономика автономного округа по количеству вкладываемых в его развитие инвестиций находится на уровне Москвы. Безусловно, эти инвестиции направлены не только на развитие социальной сферы округа, но и на получение экономической прибыли для всей России».

Соглашение предусматривает возведение в ближайшем будущем вокзального комплекса в городе Лабытнанги, пуск двух фирменных поездов от этой станции летом следующего года, строительство вокзала в Новом Уренгое. Открыть его планируется в будущем году. Губернатор автономного округа Юрий Неёлов после подписания Соглашения подчеркнул: «Ямал это – тот регион, который всегда находится на острие экономического развития России. Я не сомневаюсь, что впереди будут новые интересные проекты. И не случайно в подписанном сегодня документе есть пункт о разработке новых проектов на взаимовыгодной основе».

Из Нового Уренгоя в Москву вчера впервые отправился фирменный поезд 11/12 «Ямал». Этот поезд стал восьмым фирменным поездом на Свердловской железной дороге. Состав сформирован только из новых вагонов, для пассажиров предоставлен дополнительный перечень услуг: Итернет-купе, видеосалон, новые возможности связи и т.д. Это стало достойным подарком жителям Нового Уренгоя и коллективу Свердловской железной дороги, которая в октябре этого года отмечает 125-летие.

Открытие пассажирского движения на участке Коротчаево – Новый Уренгой позволяет реализовать один из разделов Послания Президента РФ Владимира Путина, в котором говорится об обеспечении свободного перемещения по стране жителей отделенных районов Севера. Отметим, что новый пассажирский маршрут открыт в рамках развития транспортного сообщения Ямало-Ненецкого автономного округа и позволит жителям края в комфортабельных условиях без пересадок добираться до Москвы, Казани и Екатеринбурга. 


16.09.2003 11:10 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямал находится на острие экономического развития - Юрий Неелов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+