в этот день
24.06.17
23:28
В Екб.01:28
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1435

Законодательные экспромты Правительства могут привести к стагнации российской металлургии – представитель ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодательные экспромты Правительства могут привести к стагнации российской металлургии – представитель ММК

Правительство России может отменить действие антидемпинговой пошлины на украинский оцинкованный прокат. Как сообщил журналистам в пятницу источник в правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, министерству экономического развития и торговли РФ совместно с ГТК РФ и Минпромнауки РФ поручено проработать этот вопрос.
Собеседник журналистов пояснил, что вопрос поднят в связи с намерением Мариупольского металлургического комбината имени Ильича ограничить поставки оцинкованного проката в Россию.

Этот комбинат готов взять на себя обязательства поставлять в нашу страну не более 10 тыс тонн проката в месяц по цене не ниже 425-450 долларов за тонну.

Комиссия также приняла решение отменить действие экспортной пошлины на отдельные виды упаковки. Источник в комиссии уточнил, что речь идет о негофрированной бумаге и негофрированном картоне, производимыми компанией "Тетрапак". При экспорте этого вида продукции в настоящее время взимается пошлина в размере 10 проц, сообщает РИА «Новости».

Данную тему прокомментировал советник заместителя генерального директора ОАО «ММК» Василий Варенов. По его оценке, металлурги  Украины действительно попали в трудное положение. Рынок  этой бывшей советской республики не в состоянии  потреблять то количество оцинкованного проката, которое производят наши соседи. 

К тому же западный рынок для них закрыт из-за  недостаточного качества металлопродукции.  В создавшихся условиях  украинские коллеги пытаются  сбывать свой оцинкованный прокатный лист в России. Их можно понять, ведь цены на металлопродукцию на Украине значительно ниже, чем в России. Но у нас нет дефицита «оцинковки». Усилиями в основном ОАО «ММК», «Северстали» и ОАО «НЛМК»  эта проблема решена.  Благодаря интенсивному техперевооружению,  проводимому на этих предприятиях, качество отечественного металлопроката выше, чем у наших партнеров по СНГ. В создавшихся условиях украинские  экспортеры стали  фактически применять  политику    демпинга, что вызывало недовольство даже в российских правительственных кругах.

Обращение в Минэкономразвития Росиии  руководителя «Мариупольского металлургического комбината им. Ильича» господина Бойко о том, что украинские  экспортеры берут на себя обязательства по добровольному ограничению поставок проката в размере 10 тысяч тонн в месяц по минимальной цене в 420-450 долларов за тонну, послужило поводом для пересмотра правительством взаимоотношений с Украиной. К удивлению российских металлургов, словесных обещаний украинского предпринимателя  оказалось достаточно, чтобы  члены комиссии «По защитным мерам по внешней торговле и таможенно-тарифной политике при правительстве РФ», приступили к подготовке проекта отмены антидемпинговой пошлины.

Удивительно то, что новая законодательная инициатива   готовится   без необходимых консультаций  с представителями  металлургического комплекса страны.  В документе даже не предусмотрен механизм  экспортно-импортного  лицензирования продукции украинского импортера. Пока Украина и Россия – два  независимых государства,  и  взаимоотношения между ними должны строиться в соответствии с международной практикой.

Примером такого механизма могут служить взаимоотношения между Россией и США. Очевидно, что контроль за экспортом оцинкованного проката на территорию России должен быть возложен на уполномоченные органы по выдаче экспортных и импортных лицензий. В случае отсутствия лицензий импорт товаров на территорию России производиться не должен.
Проект не предусматривает введения штрафных санкций к нарушителям Постановления. С нашей точки зрения, в случае нарушения условий поставок по объемам и сортаменту,  должны применяться  антидемпинговые пошлины в размере 24,3 процента причем незамедлительно, а не через 90 дней как это  следует из документа.

В соответствии с  требованиями паритетности и деловой этикой настоящее соглашение должно вступать в силу через 30 дней с момента его опубликования, а не через 10, как предлагает комиссия. Но самое главное  состоит   в том, что минимальная цена за тонну оцинковки должна быть поднята с 425-450  до 540-580 долларов, а объем поставок не может превышать более 7 тысяч тонн  в месяц.

За последние годы мы были свидетелями экспромтов в подготовке правительственных документов. На их исправление уходила масса времени и сил. Готовящееся Постановление открывает двери в Россию для  волны некачественной дешевой продукции. Гуманитарная помощь Украине  подталкивает российских металлургов к тому, чтобы  утратить стимул к техническому перевооружению и повышению  конкурентоспособности.


12.09.2003 15:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Законодательные экспромты Правительства могут привести к стагнации российской металлургии – представитель ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+