в этот день
17.12.17
08:37
В Екб.10:37
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 194

Законодательные экспромты Правительства могут привести к стагнации российской металлургии – представитель ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Правительство России может отменить действие антидемпинговой пошлины на украинский оцинкованный прокат. Как сообщил журналистам в пятницу источник в правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, министерству экономического развития и торговли РФ совместно с ГТК РФ и Минпромнауки РФ поручено проработать этот вопрос.
Собеседник журналистов пояснил, что вопрос поднят в связи с намерением Мариупольского металлургического комбината имени Ильича ограничить поставки оцинкованного проката в Россию.

Этот комбинат готов взять на себя обязательства поставлять в нашу страну не более 10 тыс тонн проката в месяц по цене не ниже 425-450 долларов за тонну.

Комиссия также приняла решение отменить действие экспортной пошлины на отдельные виды упаковки. Источник в комиссии уточнил, что речь идет о негофрированной бумаге и негофрированном картоне, производимыми компанией "Тетрапак". При экспорте этого вида продукции в настоящее время взимается пошлина в размере 10 проц, сообщает РИА «Новости».

Данную тему прокомментировал советник заместителя генерального директора ОАО «ММК» Василий Варенов. По его оценке, металлурги  Украины действительно попали в трудное положение. Рынок  этой бывшей советской республики не в состоянии  потреблять то количество оцинкованного проката, которое производят наши соседи. 

К тому же западный рынок для них закрыт из-за  недостаточного качества металлопродукции.  В создавшихся условиях  украинские коллеги пытаются  сбывать свой оцинкованный прокатный лист в России. Их можно понять, ведь цены на металлопродукцию на Украине значительно ниже, чем в России. Но у нас нет дефицита «оцинковки». Усилиями в основном ОАО «ММК», «Северстали» и ОАО «НЛМК»  эта проблема решена.  Благодаря интенсивному техперевооружению,  проводимому на этих предприятиях, качество отечественного металлопроката выше, чем у наших партнеров по СНГ. В создавшихся условиях украинские  экспортеры стали  фактически применять  политику    демпинга, что вызывало недовольство даже в российских правительственных кругах.

Обращение в Минэкономразвития Росиии  руководителя «Мариупольского металлургического комбината им. Ильича» господина Бойко о том, что украинские  экспортеры берут на себя обязательства по добровольному ограничению поставок проката в размере 10 тысяч тонн в месяц по минимальной цене в 420-450 долларов за тонну, послужило поводом для пересмотра правительством взаимоотношений с Украиной. К удивлению российских металлургов, словесных обещаний украинского предпринимателя  оказалось достаточно, чтобы  члены комиссии «По защитным мерам по внешней торговле и таможенно-тарифной политике при правительстве РФ», приступили к подготовке проекта отмены антидемпинговой пошлины.

Удивительно то, что новая законодательная инициатива   готовится   без необходимых консультаций  с представителями  металлургического комплекса страны.  В документе даже не предусмотрен механизм  экспортно-импортного  лицензирования продукции украинского импортера. Пока Украина и Россия – два  независимых государства,  и  взаимоотношения между ними должны строиться в соответствии с международной практикой.

Примером такого механизма могут служить взаимоотношения между Россией и США. Очевидно, что контроль за экспортом оцинкованного проката на территорию России должен быть возложен на уполномоченные органы по выдаче экспортных и импортных лицензий. В случае отсутствия лицензий импорт товаров на территорию России производиться не должен.
Проект не предусматривает введения штрафных санкций к нарушителям Постановления. С нашей точки зрения, в случае нарушения условий поставок по объемам и сортаменту,  должны применяться  антидемпинговые пошлины в размере 24,3 процента причем незамедлительно, а не через 90 дней как это  следует из документа.

В соответствии с  требованиями паритетности и деловой этикой настоящее соглашение должно вступать в силу через 30 дней с момента его опубликования, а не через 10, как предлагает комиссия. Но самое главное  состоит   в том, что минимальная цена за тонну оцинковки должна быть поднята с 425-450  до 540-580 долларов, а объем поставок не может превышать более 7 тысяч тонн  в месяц.

За последние годы мы были свидетелями экспромтов в подготовке правительственных документов. На их исправление уходила масса времени и сил. Готовящееся Постановление открывает двери в Россию для  волны некачественной дешевой продукции. Гуманитарная помощь Украине  подталкивает российских металлургов к тому, чтобы  утратить стимул к техническому перевооружению и повышению  конкурентоспособности.


12.09.2003 15:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Законодательные экспромты Правительства могут привести к стагнации российской металлургии – представитель ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+