в этот день
30.03.17
04:23
В Екб.06:23
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

Владимир Молчанов рассказал про "добрые дела" уральских металлургов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Молчанов рассказал про "добрые дела" уральских металлургов

11 сентября, в Екатеринбурге, состоялась пресс-конференция министра металлургии правительства Свердловской области Владимира Молчанова. По оценке министра, горно-металлургический комплекс Свердловской области развивается динамично. И если в первом квартале 2003 года его доля в объеме промышленного производства  Среднего Урала составляла 48 процентов, то за 7 месяцев -  51,7 процента. То есть, металлурги вновь вернули себе лидирующие позиции, причем добились этого не за счет девальвации рубля, а внедрением современных технологий,  обновлением оборудования.

Значительную роль в позитивных результатах развития металлургов сыграло деловое, конструктивное сотрудничество областных властей и собственников крупных компаний. Всего в области 6-7 крупных компаний, которые формируют её  промышленный потенциал. Среди них - «СУАЛ-холдинг», «Уральская горно-металлургическая компания», «Трубная металлургическая компания» и «Евразхолдинг».

В качестве примера эффективного взаимодействия областных властей и металлургов  Владимир Молчанов рассказал об изменении ситуации на «Нижнетагильском металлургическом комбинате». Когда НТМК в 1999 году практически не работал и его душили долги, губернатор и правительство Свердловской области сумели найти общий язык  с кредиторами, привлекли инвестиции в результате - завод не только восстановил свой потенциал, но и значительно обновил оборудование и технологии. Так, в 2004 году на комбинате будет введена в строй четвертая машина непрерывной разливки стали,  завершится модернизация рельсобалочного цеха и домны №6, которая по своим техническим показателям станет одной из лучших в мире.

Большая совместная работа идет по реализации социальных программ. Только за последние два года предприятия горно-металлургического комплекса затратили на  благотворительные и социальные программы около 4 миллиардов рублей. Например, пионерский лагерь НТМК  «Звездный» считается одним из лучших в России. СУБР, БАЗ, НТМК неоднократно становились победителями общероссийского конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности».

При активном участии правительства Свердловской области металлурги всерьез занялись решением экологических вопросов, снижением уровня загрязнения окружающей среды. На «Уральском алюминиевом заводе» в рамках строительства  нового цеха электролиза была смонтирована современная система пылегазоочистки, которая считается одной из лучших в отрасли. Решает проблемы снижения негативной нагрузки на окружающую среду и «Уральская горно-металлургическая компания».

Однако, как подчеркнул Владимир Молчанов, в отрасли существует несколько так называемых «проблемных» предприятий, где по разным причинам собственникам не удалось наладить эффективного управления производством. Судьба этих предприятий находится под постоянным контролем областных властей.

Совсем недавно положительные изменения произошли на «Нижнесалдинском металлургическом заводе», который был приобретен одной из структур «Евразхолдинга». Что свидетельствует о создании в черной металлургии Свердловской области технологической цепочки: от добычи сырья - до производства продукции четвертого передела, в данном случае - рельсовых скреплений.


12.09.2003 11:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Молчанов рассказал про "добрые дела" уральских металлургов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+