в этот день
26.09.16
23:42
В Екб.01:42
Новая Госдума займется реформой ОСАГО
Подробности "госпереворота в ЛНР"
Куйвашев утвердил отставку премьера Паслера - возглавит правительство сам
Тема дня
Реформа госуправления, "сюрприз" во внутренней политике и... неожиданный преемник? Сразу после выборов появилось множество версий о масштабных кадровых перестановках, переносе выборов президента, а также начавшемся кастинге на пост преемника Владимира Путина и реформе госуправления. Отдельные наблюдатели договорились даже до того, что президентский пост в ближайшее заменят неким Госсоветом, который будет функционировать то ли как Политбюро в СССР, то ли как-то иначе. Эксперты Накануне.RU уверены, что такие вбросы - делаются не просто так, подобные мысли действительно бродят в начальственных головах.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Стартовый пистолет губернаторской гонки на Среднем Урале выстрелил. Без отмашки Москвы?... Пока в высших эшелонах власти продолжается пересменка, и куратор внутренней политики в Администрации президента Вячеслав Володин готовится возглавить Госдуму, свердловские элиты дали старт выборам региональным. Отставка свердловского премьер-министра Дениса Паслера ознаменовала фактический старт выборов губернатора-2017, как считают эксперты, "тандем Владимир Тунгусов - Евгений Куйвашев" сделал первый шаг - началась зачистка потенциально сильных и неудобных кандидатов. Возможно, региональные власти пока действуют самостоятельно, в пределах своей компетенции и без оглядки на московское руководство, чтобы предложить Кремлю уже "готовые решения". Подробности - в материале Накануне.RU.
26.09.2016
политика ;
"ЕдРу" на Южном Урале придется извлечь уроки, чтобы не "упасть в грязь лицом" на президентских выборах Челябинская область вошла в число 18 регионов, где за "Единую Россию" проголосовало менее 40% избирателей. При этом партия показала результат на 11% меньше, чем на выборах в нижнюю палату российского парламента в 2011 году. А на выборах в заксобрание Челябинской области в 2015 году поддержка партии избирателями была на 18% выше. По мнению экспертов, с учетом победы во всех пяти одномандатных округах, "единороссы" показали достаточно хороший результат, ведь регион относили к зонам наибольшей конкуренции "ЕР", при этом региональному отделению необходимо разобраться с причинами, которые привели к такому уровню электоральной поддержки, чтобы не повторить плачевный результат на президентских выборах в 2018 году.
26.09.2016
политика ;
Владимир Молчанов рассказал про "добрые дела" уральских металлургов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Молчанов рассказал про "добрые дела" уральских металлургов

11 сентября, в Екатеринбурге, состоялась пресс-конференция министра металлургии правительства Свердловской области Владимира Молчанова. По оценке министра, горно-металлургический комплекс Свердловской области развивается динамично. И если в первом квартале 2003 года его доля в объеме промышленного производства  Среднего Урала составляла 48 процентов, то за 7 месяцев -  51,7 процента. То есть, металлурги вновь вернули себе лидирующие позиции, причем добились этого не за счет девальвации рубля, а внедрением современных технологий,  обновлением оборудования.

Значительную роль в позитивных результатах развития металлургов сыграло деловое, конструктивное сотрудничество областных властей и собственников крупных компаний. Всего в области 6-7 крупных компаний, которые формируют её  промышленный потенциал. Среди них - «СУАЛ-холдинг», «Уральская горно-металлургическая компания», «Трубная металлургическая компания» и «Евразхолдинг».

В качестве примера эффективного взаимодействия областных властей и металлургов  Владимир Молчанов рассказал об изменении ситуации на «Нижнетагильском металлургическом комбинате». Когда НТМК в 1999 году практически не работал и его душили долги, губернатор и правительство Свердловской области сумели найти общий язык  с кредиторами, привлекли инвестиции в результате - завод не только восстановил свой потенциал, но и значительно обновил оборудование и технологии. Так, в 2004 году на комбинате будет введена в строй четвертая машина непрерывной разливки стали,  завершится модернизация рельсобалочного цеха и домны №6, которая по своим техническим показателям станет одной из лучших в мире.

Большая совместная работа идет по реализации социальных программ. Только за последние два года предприятия горно-металлургического комплекса затратили на  благотворительные и социальные программы около 4 миллиардов рублей. Например, пионерский лагерь НТМК  «Звездный» считается одним из лучших в России. СУБР, БАЗ, НТМК неоднократно становились победителями общероссийского конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности».

При активном участии правительства Свердловской области металлурги всерьез занялись решением экологических вопросов, снижением уровня загрязнения окружающей среды. На «Уральском алюминиевом заводе» в рамках строительства  нового цеха электролиза была смонтирована современная система пылегазоочистки, которая считается одной из лучших в отрасли. Решает проблемы снижения негативной нагрузки на окружающую среду и «Уральская горно-металлургическая компания».

Однако, как подчеркнул Владимир Молчанов, в отрасли существует несколько так называемых «проблемных» предприятий, где по разным причинам собственникам не удалось наладить эффективного управления производством. Судьба этих предприятий находится под постоянным контролем областных властей.

Совсем недавно положительные изменения произошли на «Нижнесалдинском металлургическом заводе», который был приобретен одной из структур «Евразхолдинга». Что свидетельствует о создании в черной металлургии Свердловской области технологической цепочки: от добычи сырья - до производства продукции четвертого передела, в данном случае - рельсовых скреплений.

Другие новости по темам: ,
12.09.2003 11:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Молчанов рассказал про "добрые дела" уральских металлургов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2245

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+