в этот день
26.09.17
13:53
В Екб.15:53
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2696

ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении

Пресс-служба распространила официальную позицию руководства ООО "ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт" относительно митинга, прошедшего сегодня возле офисного здания ЛУКОЙЛ-ЕНП.

"Сегодня у центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт» (г. Екатеринбург, ул. Мамина - Сибиряка, 128) был проведен митинг, сынициированный Екатеринбургским отделением группы «Экозащита!». Мероприятие было посвящено протесту «против строительства объекта Д-6 и ЛУКОЙЛ».

Нефтяное месторождение "Кравцовское" (или Д-6), расположенное в Балтийском море, открыто в 1983 году и является самым крупным в Калининградской области. На основе лицензии, выданной Министерством природных ресурсов России, калининградское предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" обладает правом его разработки. В экономическом плане целью предприятия (инвестора) является промышленное освоение и эксплуатация месторождения, а также сбыт добываемых углеводородов.

Поскольку представителей СМИ интересует позиция руководства предприятия по данному вопросу, доводим до вашего сведения, что общение менеджеров ООО «ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт» с демонстрантами не запланировано. На территории Свердловской области разработка нефтяных месторождений не ведется,  а потому информационный повод митинга представляется неадекватным.

Вторая причина для отказа от общения с экологами - беспочвенность выдвигаемых ими претензий. Как известно, разработке разделов проекта «Обустройства нефтяного месторождения Кравцовское (Д-6) на Балтийском море» «Охрана окружающей среды» и «Оценка воздействия на окружающую среду» предшествовали научные исследования, проведенные с 1984 по 2000 годы АтлантНИРО, институтом океанологии им. Ширшова, Балтийской морской инженерно-геологической экспедицией и другими компетентными организациями, которые определили  экологическое состояние и фоновые параметры окружающей среды в районе будущих работ. Поэтому экологическая часть ТЭО базируется на научной основе и результатах многолетних экспедиционных исследований.

Обвинения в незаконности разработки Д-6 также беспочвенны, т.к.  проведённые исследования окружающей среды и предварительные материалы по ОВОС призваны свидетельствовать, что при разработке проекта учтены российские законодательные, нормативно-правовые требования, стандарты и методологические документы, регламентирующие условия охраны окружающей среды, принципы природоохранной политики ОАО "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Калиннградморнефть". Инвестор - ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", являясь крупнейшим промышленным предприятием Калининградской области, осознаёт свою ответственность перед населением по сохранению благоприятной окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, а также рассчитывает на понимание общественностью сложности и масштабности задач, стоящих перед предприятием.    

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об экологической экспертизе» и «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной  и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» инвестором совместно с органами местного самоуправления были проведены процедуры информирования общественности и обсуждения (информация о сроках и месте доступности предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, о дате и месте проведения общественных слушаний в федеральных и местных СМИ, проведены 3 «круглых стола», 2 научных конференции, 3 вида опроса, более 60 публикаций и собственно общественные слушания). Материалы об участии общественности были  представлены на государственную экологическую экспертизу в полном объеме. Нарушений чьих-либо гражданских прав при проведении общественных слушаний допущено не было. Представители общественности имели возможность ознакомиться с материалами ОВОС в сроки, установленные законодательством. Все желающие этой возможностью воспользовались.

Повторим, что в связи с тем, что тематика митинга не соотносится с деятельностью компании «ЛУКОЙЛ» в регионе, проводимая у центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ - Екатеринбургнефтепродукт» акция расценивается руководством предприятия, как давление на общественность путем нагнетания напряженности".


11.09.2003 13:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+