в этот день
28.09.16
20:04
В Екб.22:04
В деле о "незаконном" дипломе советовавшего "меньше есть" Гаффнера обнаружился "след" УрФУ
В Челябинске девушке плеснули в лицо серной кислотой - она скончалась на месте от болевого шока
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму
Тема дня
"Обвинение, что "Бук" прибыл из России, политически мотивированно и не имеет под собой фактов" Голландские следователи заявили, что "Бук", сбивший лайнер над Украиной, якобы доставили из России. Следователи уже сообщили об том семьям погибших при крушении. Эксперты Международной следственной группы предоставили запись переговоров, якобы принадлежащих ополчению, сделанных 16−17 июля. На записи слышен разговор двух собеседников на русском языке. Они обсуждают применение Киевом ВВС, а также прибытие "Бука". По мнению голландских экспертов, это доказывает, что система "Бук" находилась в руках ополченцев, и она была туда доставлена из России, а затем направлена обратно. Можно ли верить этим данным?
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Константин Бабкин: При протекционистской политике в АПК объем производства можно увеличить в четыре раза Недавно созданный орган - Совет по повышению конкурентоспособности и промышленному развитию РФ Торгово-промышленной палаты - последние месяцы активно работает над программой экономического развития России. Значительная ее часть - аграрная политика, которая, несмотря на динамичное поступательное развитие АПК, требует корректировки и иных подходов. При применении более разумных мер поддержки отрасли объем производства в сельском хозяйстве может вырасти в четыре раза в течение 10 лет. О том, какими мерами можно достичь данной цели, в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета ТПП, глава ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество" Константин Бабкин.
28.09.2016
экономика ;
Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация Каковы шансы, что страны ОПЕК все-таки договорятся, какой будет стоимость "черного золота" в ближайшем будущем и почему для России в ситуации бюджетного дефицита и скорого возможного обвала рубля важно сохранить оптимальные цены на сырье, в интервью Накануне.RU рассказал руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.
28.09.2016
экономика ;
ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении

Пресс-служба распространила официальную позицию руководства ООО "ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт" относительно митинга, прошедшего сегодня возле офисного здания ЛУКОЙЛ-ЕНП.

"Сегодня у центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт» (г. Екатеринбург, ул. Мамина - Сибиряка, 128) был проведен митинг, сынициированный Екатеринбургским отделением группы «Экозащита!». Мероприятие было посвящено протесту «против строительства объекта Д-6 и ЛУКОЙЛ».

Нефтяное месторождение "Кравцовское" (или Д-6), расположенное в Балтийском море, открыто в 1983 году и является самым крупным в Калининградской области. На основе лицензии, выданной Министерством природных ресурсов России, калининградское предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" обладает правом его разработки. В экономическом плане целью предприятия (инвестора) является промышленное освоение и эксплуатация месторождения, а также сбыт добываемых углеводородов.

Поскольку представителей СМИ интересует позиция руководства предприятия по данному вопросу, доводим до вашего сведения, что общение менеджеров ООО «ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт» с демонстрантами не запланировано. На территории Свердловской области разработка нефтяных месторождений не ведется,  а потому информационный повод митинга представляется неадекватным.

Вторая причина для отказа от общения с экологами - беспочвенность выдвигаемых ими претензий. Как известно, разработке разделов проекта «Обустройства нефтяного месторождения Кравцовское (Д-6) на Балтийском море» «Охрана окружающей среды» и «Оценка воздействия на окружающую среду» предшествовали научные исследования, проведенные с 1984 по 2000 годы АтлантНИРО, институтом океанологии им. Ширшова, Балтийской морской инженерно-геологической экспедицией и другими компетентными организациями, которые определили  экологическое состояние и фоновые параметры окружающей среды в районе будущих работ. Поэтому экологическая часть ТЭО базируется на научной основе и результатах многолетних экспедиционных исследований.

Обвинения в незаконности разработки Д-6 также беспочвенны, т.к.  проведённые исследования окружающей среды и предварительные материалы по ОВОС призваны свидетельствовать, что при разработке проекта учтены российские законодательные, нормативно-правовые требования, стандарты и методологические документы, регламентирующие условия охраны окружающей среды, принципы природоохранной политики ОАО "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Калиннградморнефть". Инвестор - ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", являясь крупнейшим промышленным предприятием Калининградской области, осознаёт свою ответственность перед населением по сохранению благоприятной окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, а также рассчитывает на понимание общественностью сложности и масштабности задач, стоящих перед предприятием.    

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об экологической экспертизе» и «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной  и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» инвестором совместно с органами местного самоуправления были проведены процедуры информирования общественности и обсуждения (информация о сроках и месте доступности предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, о дате и месте проведения общественных слушаний в федеральных и местных СМИ, проведены 3 «круглых стола», 2 научных конференции, 3 вида опроса, более 60 публикаций и собственно общественные слушания). Материалы об участии общественности были  представлены на государственную экологическую экспертизу в полном объеме. Нарушений чьих-либо гражданских прав при проведении общественных слушаний допущено не было. Представители общественности имели возможность ознакомиться с материалами ОВОС в сроки, установленные законодательством. Все желающие этой возможностью воспользовались.

Повторим, что в связи с тем, что тематика митинга не соотносится с деятельностью компании «ЛУКОЙЛ» в регионе, проводимая у центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ - Екатеринбургнефтепродукт» акция расценивается руководством предприятия, как давление на общественность путем нагнетания напряженности".

Другие новости по темам: ,
11.09.2003 13:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2652

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+