в этот день
18.02.18
08:39
В Екб.10:39
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Здесь ремонт п44т 3 х комнатная, подробнее здесь.
Смотрите: услуга монтаж плинтусов, лучшие цены по ссылке.
Объявление: ремонт в туалете обои можно найти здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1058

ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Пресс-служба распространила официальную позицию руководства ООО "ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт" относительно митинга, прошедшего сегодня возле офисного здания ЛУКОЙЛ-ЕНП.

"Сегодня у центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт» (г. Екатеринбург, ул. Мамина - Сибиряка, 128) был проведен митинг, сынициированный Екатеринбургским отделением группы «Экозащита!». Мероприятие было посвящено протесту «против строительства объекта Д-6 и ЛУКОЙЛ».

Нефтяное месторождение "Кравцовское" (или Д-6), расположенное в Балтийском море, открыто в 1983 году и является самым крупным в Калининградской области. На основе лицензии, выданной Министерством природных ресурсов России, калининградское предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" обладает правом его разработки. В экономическом плане целью предприятия (инвестора) является промышленное освоение и эксплуатация месторождения, а также сбыт добываемых углеводородов.

Поскольку представителей СМИ интересует позиция руководства предприятия по данному вопросу, доводим до вашего сведения, что общение менеджеров ООО «ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт» с демонстрантами не запланировано. На территории Свердловской области разработка нефтяных месторождений не ведется,  а потому информационный повод митинга представляется неадекватным.

Вторая причина для отказа от общения с экологами - беспочвенность выдвигаемых ими претензий. Как известно, разработке разделов проекта «Обустройства нефтяного месторождения Кравцовское (Д-6) на Балтийском море» «Охрана окружающей среды» и «Оценка воздействия на окружающую среду» предшествовали научные исследования, проведенные с 1984 по 2000 годы АтлантНИРО, институтом океанологии им. Ширшова, Балтийской морской инженерно-геологической экспедицией и другими компетентными организациями, которые определили  экологическое состояние и фоновые параметры окружающей среды в районе будущих работ. Поэтому экологическая часть ТЭО базируется на научной основе и результатах многолетних экспедиционных исследований.

Обвинения в незаконности разработки Д-6 также беспочвенны, т.к.  проведённые исследования окружающей среды и предварительные материалы по ОВОС призваны свидетельствовать, что при разработке проекта учтены российские законодательные, нормативно-правовые требования, стандарты и методологические документы, регламентирующие условия охраны окружающей среды, принципы природоохранной политики ОАО "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Калиннградморнефть". Инвестор - ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", являясь крупнейшим промышленным предприятием Калининградской области, осознаёт свою ответственность перед населением по сохранению благоприятной окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, а также рассчитывает на понимание общественностью сложности и масштабности задач, стоящих перед предприятием.    

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об экологической экспертизе» и «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной  и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» инвестором совместно с органами местного самоуправления были проведены процедуры информирования общественности и обсуждения (информация о сроках и месте доступности предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, о дате и месте проведения общественных слушаний в федеральных и местных СМИ, проведены 3 «круглых стола», 2 научных конференции, 3 вида опроса, более 60 публикаций и собственно общественные слушания). Материалы об участии общественности были  представлены на государственную экологическую экспертизу в полном объеме. Нарушений чьих-либо гражданских прав при проведении общественных слушаний допущено не было. Представители общественности имели возможность ознакомиться с материалами ОВОС в сроки, установленные законодательством. Все желающие этой возможностью воспользовались.

Повторим, что в связи с тем, что тематика митинга не соотносится с деятельностью компании «ЛУКОЙЛ» в регионе, проводимая у центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ - Екатеринбургнефтепродукт» акция расценивается руководством предприятия, как давление на общественность путем нагнетания напряженности".


11.09.2003 13:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+