в этот день
26.09.17
06:40
В Екб.08:40
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2675

Начинается новый этап информатизации УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Начинается новый этап информатизации УрФО

Сегодня, 10 сентября, Виктор Басаргин и Андрей Коротков приняли участие в торжественной церемонии открытия международной выставки-форума «Инфокоммуникации России – ХХI век». Организаторами выставки стали Министерство связи России, ОАО «Уралсвязьинформ», аппарат полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, выставочное общество «Уральские выставки».

Как сообщает Окружной информационный центр УрФО, целью выставки-форума является отражение происходящих в отрасли перемен, привлечение внимания к проблемам развития инфокоммуникаций во всех сферах российского общества, повышение инвестиционной привлекательности российского рынка инфокоммуникационных услуг, представление хода реализации ФЦП «Электронная Россия».

Выставка-форум проводится одновременно пяти городах России: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Выступая на церемонии открытия, В. Басаргин подчеркнул, что тенденции оздоровления социально-экономического развития России   значительно обострили проблему конкурентоспособности нашей страны в рамках мировой экономической системы. Первостепенное значение для России сегодня приобретает проблема поддержания национальной конкурентоспособности в борьбе за привлечение мировых экономических ресурсов, а также за удержание собственных.

Именно этим целям служит Федеральная программа «Электронная Россия». Программа «Электронная Россия» рассчитана на 9 лет, в течение которых предстоит осуществить комплекс мер, направленных на обеспечение «прорыва» в сфере информатизации страны. В рамках ФЦП будут произведены инвестиции на сумму около 2,4 млрд. долларов. Согласно программе к 2007 г. доля продукции индустрии информационных технологий в российском ВВП должна возрасти с нынешних 0,5 % до 2 %, а объем экспорта высоких технологий увеличится в 15–20 раз (до 2,5 млрд. дол).

Программа предполагает реформу нормативного регулирования информационного рынка, внедрение новых технологий в государственных органах и частном секторе, создание образовательных программ, призванных повысить уровень компьютерной грамотности россиян, и построение масштабной инфраструктуры коммуникаций. В результате реализации программы будут подключены к Интернету все российские вузы и больше половины школ, созданы электронные библиотеки, внедрены системы телемедицины, реализована серия иных, не менее значимых мероприятий и направлений работы.

В 2003 году доля расходов на информатизацию в бюджете Российской Федерации увеличилась в более чем два раза и составила 0,067% от бюджета страны. Это связано с увеличением расходов на Федеральную целевую программу «Электронная Россия». В Уральском федеральном округе расходы, которые превышают федеральные показатели, имеют бюджеты Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Виктор Басаргин также отметил, что в конце 2002 года в Уральском федеральном округе был создан комитет по реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия на 2001-2010 годы». Цель создания комитета – обеспечение согласованных действий представителей территорий УрФО по реализации мероприятий и рабочих проектов в рамках ФЦП, разработка приоритетных направлений деятельности, внесение предложений, направленных на реализацию Федеральной целевой программы. Комитет также будет информировать аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе о ходе реализации ФЦП и о состоянии информатизации в федеральном округе.

В составе комитета представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, начальники управлений информатизации субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ, представители региональных ИТ- компаний.
Основными направлениями информатизации на территориях Уральского федерального округа в 2003 году являются:

- внедрение единой государственной системы управления и передачи данных, обслуживающей органы государственной власти и местного самоуправления, бюджетные и внебюджетные фонды и организации;

- подключение органов исполнительной власти и бюджетных учреждений к компьютерным сетям.

В заключение Виктор Басаргин выразил уверенность, что выставка будет способствовать существенному повышению качества реализации Федеральной программы «Электронная Россия» на территории Уральского федерального округа.


10.09.2003 14:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начинается новый этап информатизации УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+