в этот день
22.05.18
04:38
В Екб.06:38
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Россия и Украина начали усиленный обмен документами про проблеме Косы Тузла
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Президент Украины утвердил предложение по строительству канала между Тузлой и дамбой в Керченском проливе. Об этом заявил министр транспорта Украины Георгий Кирпа после встречи с главой государства. Об этом сообщает РБК.

По словам Г.Кирпы, новый канал глубиной 5 метров поможет решить возникшие технические проблемы, связанные со строительством дамбы с российского берега к острову Тузла. Вода не будет размывать остров, кроме того, канал будет судоходным, вследствие чего уменьшится нагрузка на Керченский пролив. Планируется, что канал будет зарегистрирован как предприятие во всех международных инстанциях. По словам Г.Кирпы, новый канал будет называться "Тузловский".

Украина сможет предложить российской стороне совместное использование канала, подчеркнул Г.Кирпа. По словам министра, суда с низкой посадкой смогут проходить через Тузловский канал, а глубоководные суда будут проходить по Керчь-Еникальскому.

Напомним, что сооружение дамбы от Таманского полуострова к о.Коса Тузла, начатое Россией в сентябре с.г., стало причиной напряженности в отношениях Москвы и Киева, а также вызвало многочисленные споры о территориальной принадлежности указанного острова и способах разграничения Азово-Керченской акватории. В настоящее время Москва и Киев ведут переговоры по вопросам статуса Азовского моря и Керченского пролива и обсуждают целесообразность завершения дамбы.

Остров Коса Тузла, на принадлежности которого Украине настаивает Киев, является островом лишь условно. Это выступающая над водой часть песочной косы, которая является продолжением Таманского полуострова и уходит далеко в Керченский пролив. На всем ее протяжении есть несколько мест, которые выступают из-под воды. Тузла является самой большой выступающей частью размерами 1,5 км на 800 м.

Отметим, что по итогам последних переговоров, состоявшихся в начале ноября в Киеве на уровне заместителей министров иностранных дел Украины и России, стороны констатировали сохранение разногласий во взглядах относительно территориальной принадлежности острова Коса Тузла.

Как сказал по окончании переговоров замминистра иностранных дел РФ Виктор Калюжный, общее решение проблемы пока не найдено. В связи с этим, любые действия сторон относительно острова будут считаться односторонними. В то же время, отметил он, необходимо снять "лишнюю эмоциональность" вокруг строительства Россией дамбы в Керченском проливе. "Украинская сторона предоставила нам документы в подтверждение своей позиции. Мы подготовим и передадим документы, на которых базируется российская позиция, и только после этого можно будет делать выводы", - заявил В.Калюжный.


09.12.2003 07:12 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россия и Украина начали усиленный обмен документами про проблеме Косы Тузла
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+