в этот день
29.09.16
13:16
В Екб.15:16
В Москве облили красной краской фотографии украинских "карателей" на выставке. ФОТО, ВИДЕО
Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация
Сообщение полиции об инциденте с серной кислотой в Челябинске оказалось частью спецоперации
Тема дня
Нефть и жажда прибыли объединили непримиримых врагов в Алжире Фактически, пока в США идут выборы и американцы погрузились в собственные внутриполитические дрязги, страны ОПЕК пытаются закрепить цены на нефть выше границы безубыточности. Именно поэтому вчера удалось договориться "на словах" о том, чтобы заморозить добычу на уровне 32,5 млн барр./сутки. При том, что в августе ОПЕК добывала 33,23 млн баррелей. Основное сокращение ляжет на саудитов – 442 тыс. барр. Ливию и Нигерию освободят от замораживания добычи, Ирану же позволят нарастить на 52 тыс. барр./сутки по сравнению с августом.
Аналитика

Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.


"Украина может стать в ЕС окраиной в ее подлинном смысле. Местом, куда можно будет свозить все ненужное" На днях комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) проголосовал за внесение Украины в перечень стран, граждане которых могут посещать ЕС без виз. Однако это решение еще должен одобрить Европарламент как институт, после чего вопрос рассмотрит специальная рабочая группа по визовым вопросам, постоянные представители стран-членов Еврокомиссии и Совет ЕС. Как относиться к данному решению? Об этом в интервью Накануне.RU рассказал член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.
29.09.2016
политика ;
Нет дорог – нет страны "Транспортная инфраструктура в российской провинции – это не бизнес", – такого мнения придерживаются члены рабочей группы Совета Федерации по разработке предложений по развитию региональной авиации в Российской Федерации. В частности, к развитию отрасли нужно искать особый экономический подход, следовательно – должны быть особые законодательные решения.
29.09.2016
экономика ;
Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»

Вчера, 4 декабря, в Ноябрьске в центральном офисе ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» состоялась пресс-конференция Губернатора автономного округа и руководителей нефтегазового предприятия с журналистами средств массовой информации ноябрьского региона и окружных СМИ.

Встреча с журналистами Губернатора ЯНАО Юрия Неёлова, вице-президента ОАО «Сибнефть» Александра Корсика, исполняющего обязанности главы муниципального образования город Ноябрьск – Николая Коробкова и генерального директора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Михаила Ставского в основном была посвящена развенчиванию слухов о якобы намечающемся сокращении рабочих мест в дочернем предприятии компании «Сибнефть».

Вице-президент «Сибнефть» - Александр Корсик  заявил, что политика компании никоим образом не изменилась: «Первая причина – мы динамично развивающееся предприятие, нам не то, что сокращаться, нам людей не хватает. Поэтому мы будем создавать новые рабочие места. Что касается зарплаты, то она планомерно, в рамках рынка, который существует в регионе, повышается в компании с 1999 года. И никаких снижений зарплаты никто не планировал и не мог планировать».

Отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор компании «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Михаил Ставский рассказал о планах предприятия: «Если в этом году у нас ориентировочно добыча нефти составит 31,5 млн. тонн, то на следующий год мы планируем довести её до 39 миллионов тонн нефти. Не сворачивается и программа бурения: количество вводимых скважин остается примерно на том же уровне: 154 скважины. Увеличивается количество гидроразрывов, повышаются статьи затрат для закупки нового высококачественного оборудования. Эти цифры как раз и говорят о том, что никто не собирается сворачивать производство. Темп роста производства составляет примерно 20%».

Губернатор автономного округа Юрий Неёлов сказал, что очередная встреча с руководством головной нефтяной компании округа прошла успешно: «Мы сверили направления, уточнили цели и задачи на 2004 год. Никаких изменений не будет». Глава округа еще раз поблагодарил руководителей нефтегазовых компаний, работающих на Ямале: «Дефицит бюджета на будущий год составит 4 млрд. рублей, и соглашения, которые администрация ЯНАО подписывает с компаниями, как раз помогают закрывать «социальные дыры», чтобы не проигрывало население, чтобы у администрации округа и руководства компаний были согласованные действия. Но самое главное то, что соглашения гарантируют сохранение той стабильности, которая существует в округе».

По поводу настойчивых слухов о «скорой гибели нефтегазовых городов» Ямала Юрий Неёлов ответил достаточно жестко: «Они беспочвенны, и не надо ими пользоваться. Вспомните разговоры о скором закрытии Надыма, о том, что месторождение Медвежье истощено, о том, что «Надымгазпром» бесперспективен! Мы проводили многочисленные консультации с Газпромом, в Правительстве, и теперь Надым – один из лучших городов Ямала – растет и развивается. На днях пришла хорошая весть – Газпром выходит на освоение полуострова Ямала, и заказчиком будет Надымгазпром. Это – не только развитие Надыма, это дальнейший рост экономического потенциала Ямала, России. Слухи не сбываются, а власть округа всегда защищала, и будет защищать интересы людей, которые живут и работают на этой земле».

Участники пресс-конференции также ответили на вопросы журналистов о налогах и природной ренте, о приоритетных планах развития компании «Сибнефть» и Ямало-Ненецкого автономного округа. На вопрос, как долго можно будет использовать углеводородную базу региона, Юрий Васильевич ответил, что на 100 лет хватит.

Другие новости по темам: ,
05.12.2003 09:41 Мск | Ноябрьск | информационная служба Накануне.RU
11:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2754

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+