в этот день
18.08.17
10:41
В Екб.12:41
Полковника ГРУ Квачкова снова судят – на этот раз за "экстремизм"
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3168

Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»

Вчера, 4 декабря, в Ноябрьске в центральном офисе ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» состоялась пресс-конференция Губернатора автономного округа и руководителей нефтегазового предприятия с журналистами средств массовой информации ноябрьского региона и окружных СМИ.

Встреча с журналистами Губернатора ЯНАО Юрия Неёлова, вице-президента ОАО «Сибнефть» Александра Корсика, исполняющего обязанности главы муниципального образования город Ноябрьск – Николая Коробкова и генерального директора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Михаила Ставского в основном была посвящена развенчиванию слухов о якобы намечающемся сокращении рабочих мест в дочернем предприятии компании «Сибнефть».

Вице-президент «Сибнефть» - Александр Корсик  заявил, что политика компании никоим образом не изменилась: «Первая причина – мы динамично развивающееся предприятие, нам не то, что сокращаться, нам людей не хватает. Поэтому мы будем создавать новые рабочие места. Что касается зарплаты, то она планомерно, в рамках рынка, который существует в регионе, повышается в компании с 1999 года. И никаких снижений зарплаты никто не планировал и не мог планировать».

Отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор компании «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Михаил Ставский рассказал о планах предприятия: «Если в этом году у нас ориентировочно добыча нефти составит 31,5 млн. тонн, то на следующий год мы планируем довести её до 39 миллионов тонн нефти. Не сворачивается и программа бурения: количество вводимых скважин остается примерно на том же уровне: 154 скважины. Увеличивается количество гидроразрывов, повышаются статьи затрат для закупки нового высококачественного оборудования. Эти цифры как раз и говорят о том, что никто не собирается сворачивать производство. Темп роста производства составляет примерно 20%».

Губернатор автономного округа Юрий Неёлов сказал, что очередная встреча с руководством головной нефтяной компании округа прошла успешно: «Мы сверили направления, уточнили цели и задачи на 2004 год. Никаких изменений не будет». Глава округа еще раз поблагодарил руководителей нефтегазовых компаний, работающих на Ямале: «Дефицит бюджета на будущий год составит 4 млрд. рублей, и соглашения, которые администрация ЯНАО подписывает с компаниями, как раз помогают закрывать «социальные дыры», чтобы не проигрывало население, чтобы у администрации округа и руководства компаний были согласованные действия. Но самое главное то, что соглашения гарантируют сохранение той стабильности, которая существует в округе».

По поводу настойчивых слухов о «скорой гибели нефтегазовых городов» Ямала Юрий Неёлов ответил достаточно жестко: «Они беспочвенны, и не надо ими пользоваться. Вспомните разговоры о скором закрытии Надыма, о том, что месторождение Медвежье истощено, о том, что «Надымгазпром» бесперспективен! Мы проводили многочисленные консультации с Газпромом, в Правительстве, и теперь Надым – один из лучших городов Ямала – растет и развивается. На днях пришла хорошая весть – Газпром выходит на освоение полуострова Ямала, и заказчиком будет Надымгазпром. Это – не только развитие Надыма, это дальнейший рост экономического потенциала Ямала, России. Слухи не сбываются, а власть округа всегда защищала, и будет защищать интересы людей, которые живут и работают на этой земле».

Участники пресс-конференции также ответили на вопросы журналистов о налогах и природной ренте, о приоритетных планах развития компании «Сибнефть» и Ямало-Ненецкого автономного округа. На вопрос, как долго можно будет использовать углеводородную базу региона, Юрий Васильевич ответил, что на 100 лет хватит.


05.12.2003 09:41 Мск | Ноябрьск | информационная служба Накануне.RU
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+