в этот день
25.04.17
10:05
В Екб.12:05
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 486

Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»

Вчера, 4 декабря, в Ноябрьске в центральном офисе ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» состоялась пресс-конференция Губернатора автономного округа и руководителей нефтегазового предприятия с журналистами средств массовой информации ноябрьского региона и окружных СМИ.

Встреча с журналистами Губернатора ЯНАО Юрия Неёлова, вице-президента ОАО «Сибнефть» Александра Корсика, исполняющего обязанности главы муниципального образования город Ноябрьск – Николая Коробкова и генерального директора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Михаила Ставского в основном была посвящена развенчиванию слухов о якобы намечающемся сокращении рабочих мест в дочернем предприятии компании «Сибнефть».

Вице-президент «Сибнефть» - Александр Корсик  заявил, что политика компании никоим образом не изменилась: «Первая причина – мы динамично развивающееся предприятие, нам не то, что сокращаться, нам людей не хватает. Поэтому мы будем создавать новые рабочие места. Что касается зарплаты, то она планомерно, в рамках рынка, который существует в регионе, повышается в компании с 1999 года. И никаких снижений зарплаты никто не планировал и не мог планировать».

Отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор компании «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Михаил Ставский рассказал о планах предприятия: «Если в этом году у нас ориентировочно добыча нефти составит 31,5 млн. тонн, то на следующий год мы планируем довести её до 39 миллионов тонн нефти. Не сворачивается и программа бурения: количество вводимых скважин остается примерно на том же уровне: 154 скважины. Увеличивается количество гидроразрывов, повышаются статьи затрат для закупки нового высококачественного оборудования. Эти цифры как раз и говорят о том, что никто не собирается сворачивать производство. Темп роста производства составляет примерно 20%».

Губернатор автономного округа Юрий Неёлов сказал, что очередная встреча с руководством головной нефтяной компании округа прошла успешно: «Мы сверили направления, уточнили цели и задачи на 2004 год. Никаких изменений не будет». Глава округа еще раз поблагодарил руководителей нефтегазовых компаний, работающих на Ямале: «Дефицит бюджета на будущий год составит 4 млрд. рублей, и соглашения, которые администрация ЯНАО подписывает с компаниями, как раз помогают закрывать «социальные дыры», чтобы не проигрывало население, чтобы у администрации округа и руководства компаний были согласованные действия. Но самое главное то, что соглашения гарантируют сохранение той стабильности, которая существует в округе».

По поводу настойчивых слухов о «скорой гибели нефтегазовых городов» Ямала Юрий Неёлов ответил достаточно жестко: «Они беспочвенны, и не надо ими пользоваться. Вспомните разговоры о скором закрытии Надыма, о том, что месторождение Медвежье истощено, о том, что «Надымгазпром» бесперспективен! Мы проводили многочисленные консультации с Газпромом, в Правительстве, и теперь Надым – один из лучших городов Ямала – растет и развивается. На днях пришла хорошая весть – Газпром выходит на освоение полуострова Ямала, и заказчиком будет Надымгазпром. Это – не только развитие Надыма, это дальнейший рост экономического потенциала Ямала, России. Слухи не сбываются, а власть округа всегда защищала, и будет защищать интересы людей, которые живут и работают на этой земле».

Участники пресс-конференции также ответили на вопросы журналистов о налогах и природной ренте, о приоритетных планах развития компании «Сибнефть» и Ямало-Ненецкого автономного округа. На вопрос, как долго можно будет использовать углеводородную базу региона, Юрий Васильевич ответил, что на 100 лет хватит.


05.12.2003 09:41 Мск | Ноябрьск | информационная служба Накануне.RU
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юрий Неелов опроверг слухи о «скорой гибели нефтегазовых городов»
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+