в этот день
21.11.17
04:34
В Екб.06:34
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 436

Северные ж/д УрФО могут стать полигоном взаимодействия государства и частного капитала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

3 декабря в Кремле прошла научно-практическая конференция, посвященная развитию транспорта на период до 2025 года.

По словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, "сеть российских железных дорог была сформирована при участии частного капитала, и сегодня государству нельзя стоять в стороне". 

На севере Урала формируется значительная часть бюджета России, добывается 80 % всей российской нефти и почти 90 %  природного газа. Эти районы могут стать полигоном взаимодействия государства и частного капитала в развитии транспортной инфраструктуры.

Ряд шагов уже предпринят. Совместно с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа создана "Ямальская железнодорожная компания", основная цель которой - эксплуатация железнодорожной инфраструктуры общего пользования и ее эффективное развитие за счет привлечения и аккумулирования инвестиционных ресурсов.

На повестке дня - достройка железнодорожных линий Новый Уренгой – Пангоды – Надым и Новый Уренгой – Ямбург. ОАО "РЖД" рассчитывает на участие в проектах ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ", Тюменской нефтяной компании, других альтернативных разработчиков месторождений, от которых уже поступили предложения о сотрудничестве.

Частные инвестиции под государственные гарантии можно использовать при проектировании и создании второго широтного транзитного пути (после Транссиба), дающего прямой железнодорожный выход из нефтяных районов Среднего Приобья в центр Сибири и далее на восток. В стратегическом плане это направление может стать элементом будущей магистрали, соединяющей Северо-Западные регионы и границы России с Дальним Востоком и Тихим океаном по линии С-Петербург - Котлас - Ивдель - Ханты-Мансийск - Сургут - Нижневартовск - Белый Яр - Абалаково - Усть-Илимск - БАМ и обеспечивающей транспортную инфраструктуру для создания второго промышленного пояса Сибири.

Выполнены технико-экономические расчеты по участку Нижневартовск - Стрежевой - Белый Яр (Томск). В результате его ввода железнодорожный ход Тюмень - Сургут - Нижневартовск перестанет быть тупиковым, получит выход на Западно-Сибирскую железную дорогу, сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО "РЖД".

В своем докладе президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев определил задачу по активной интеграции российских железных дорог в евразийскую транспортную систему. В этой связи стратегическое значение для России имеет также строительство железнодорожной линии "Белкомур", формирующей северный транспортный коридор Архангельск—Сыктывкар—Кудымкар—Пермь. Она обеспечит кратчайший выход регионов Сибири и Урала к портам Архангельска и Мурманска. Кроме того, значительно сократятся сроки прохождения международного транзита из стран Северной Европы на Дальний восток и в Юго-Восточную Азию.


04.12.2003 10:10 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Северные ж/д УрФО могут стать полигоном взаимодействия государства и частного капитала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+